Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 22 sur 22

Discussion: Paris en 3D

  1. #1
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906

    Paris en 3D

    Salut à tous ! ça fait un bail hein
    Je recherche, pour un projet d'étude, Paris en 3D (avec le terrain et les altitudes les plus proches du réel possible) tel qu'on peut la voir voir sur google earth. Malheureusement, je n'ai trouvé aucun moyen pour télécharger le plan 3d :/
    Je me demandais donc si il était possible de télécharger (peut être suis je un boulet et je n'ai pas bien cherche ) la carte google earth, ou pourquoi pas celle de bing map 3D, l'appli de l'iphone ou peut importe, une map 3d de Paris.
    Ou si quelqu'un ici connait un lieu où je peux trouver ce fichier (peut importe le format, rhino, C4d, 3ds ou obj...)
    Pour info, j'ai un plan 3D de paris au format rhino, mais il est plat

    Bref si vous savez où je peux trouver ça

  2. #2
    Gourou Avatar de Paradox
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Mac OS X
    Messages
    3 955
    Billets dans le blog
    1
    Salut,

    Tu as le plug Dem Earth qui permet de récup les maps en relief de google earth.
    Après tout dépend de la précision qu'il te faut, car ça reste relativement "général" en précision.
    www.paradoxstudio.fr - MacPro 12 core 2.93 ghz - 16 Go Ram - NVIDIA Quadro 4000 + GT120 / MacPro Octo-core 3.2 ghz / Wacom Cintiq 12 WX

  3. #3
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Merci !

    ça à l'air dément ce truc
    mais niveau budget, c'est pas terrible pour un étudiant :/

    Dommage de ne pas avoir une version démo
    Dernière modification par R-Tel ; 28/04/2015 à 12h12.

  4. #4
    Pilier Avatar de Fredaubailly
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    R11.5
    OS
    OSX
    Messages
    1 883
    Salut,

    tu devrais regarder ce tuto. Je pense qu'il correspondrait bien à ce que tu veux faire.


  5. #5
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Merci, mais le soucis de paris est qu'il me faut les bâtiments, parce que si je dois les modéliser, je suis pas sorti d'affaire, même si ce sont que des cubes....
    La topo je peux déjà l'avoir avec la liaison sketchup / google earth (j'avoue c'est merdique à faire)

  6. #6
    Pilier Avatar de Fredaubailly
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    R11.5
    OS
    OSX
    Messages
    1 883
    Ah mince. Désolé...

  7. #7
    Timide
    Date d'inscription
    décembre 2010
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    windows7 64bits
    Messages
    97
    Salut tout le monde je sais que ça ne répond pas directement à la question posée mais je bosse en ce moment sur une anim de chemin animé sur une carte en relief. J'ai trouvé sur le net une carte d'élévation en .tiff directement exploitable avec C4D. Voici un exemple de ce que je fais avec.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Etape 4 test.jpg 
Affichages :	20 
Taille :		549,4 Ko 
ID : 			16404

    Je suis prêt à partager cette ressource avec vous par contre la carte fait 20Gigas et je ne sais pas trop comment la partager sur le net avec un tel poids. Donc si vous ête intéressé et ou que vous avez une astuce pour partager 20G je suis votre homme.

    Pardon de polluer ce post mais je ne voulais pas ouvrir un nouveau sujet, peut être que j'aurai du.

    Bonne journée.

  8. #8
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R11
    OS
    os 10,6,3
    Messages
    1 399
    si tu veux, j'ai les courbe de niveaux de certains arrondissement de paris les 2, 3, 9, 10, 11, 18, 19 et 20, il ya dessus les courbes de niveaux ainsi que le fond de plan des quartiers.
    en format illustrator et peu etre en DWG mais moins sur !
    Dernière modification par childerik ; 23/10/2015 à 10h30.

  9. #9
    Pilier Avatar de Frenchy Pilou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    1 522
    Pour partager 20 gigas sur le Net il faut au minimum la fibre au départ!

    Sinon lui il le fait !Pas sûr que cela soit gratuit!
    http://www.wesendit.com/
    Dernière modification par Frenchy Pilou ; 26/10/2015 à 19h46.
    Speedy Galerie Moi : Ze Zen Nurbs ModeleurGalerie Magicavoxel
    Est beau ce qui plaît sans concept.

  10. #10
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Re salut à tous, désolé de ma présence faible en ce moment, je charrette un max.... J'ai pu tout faire en utilisant rhino et grasshopper + un script pour transformer les mesh en nurbs de façon optimal.
    Cependant ces bâtiments étaient des cubes et là, je dois me concentrer sur un quartier mais pour dessiner les toits, les retraits, c'est la vrai galère..... et impossible de télécharger les modèles sur googleearth...
    est ce que quelqu'un aurait (je rêve) des quartiers de Paris avec les toits tel qu'ils sont ? sinon je vais faire quelques nuits blanches... :-D

  11. #11
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R11
    OS
    os 10,6,3
    Messages
    1 399
    Redbull + cafe ,-)

  12. #12
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Je crois bien aussi :-D

  13. #13
    Pilier Avatar de oli_d
    Date d'inscription
    avril 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOS X
    Messages
    686
    Salut,

    Il y a bien le Bâti3d de l'IGN, mais qui est payant : http://professionnels.ign.fr/bati-3d.

    Je ne crois pas que Paris passe à l'opendata, mais il y a des villes qui commencent comme le Grand Lyon : http://data.grandlyon.com/search/?Q=bati3d

    ou Genève en Suisse que je connais bien vu que c'est mon terrain de jeu : http://ge.ch/carte/pro/?method=showextractpanel

    Lyon je n'ai pas vraiment testé, mais à Genève c'est vraiment gratuit et c'est le pied, un petit exemple de ce que j'arrive à faire (bon pour les arbres il y a une petite moulinette maison derrière):

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		EVLG_60.jpg 
Affichages :	24 
Taille :		262,5 Ko 
ID : 			16679
    Miniatures attachées Miniatures attachées EVLG_low.jpg  
    Dernière modification par oli_d ; 11/12/2015 à 17h04.

  14. #14
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 470
    Et Google Earth avec 3D Ripper DX ?

  15. #15
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    ripper les bâtiments de GoogleEarth… un reve
    si quelqu'un y arrive : je suis de près !
    … je m'y suis atele a plusieurs reprises ces dernières années… mais rin de rin

    si ça peut aider, j'ai une license de DEMearth mais effectivement il faudra de l'huile de coude pour extruder les bâtiments si tu veux plus de détail que le mode 'aléatoire' cubique

    apres, il y a CityGen… mais c'est une autre histoire

    [edit] j'ai retrouve un sample de paris en 3DM : je ne sais plus du tout ou je l'ai trouve !
    converti en OBJ ca le fait… sans texture il va de soi
    mais ce n'est qu'un tout petit morceau, meme pas un arrondissement a priori [edit]
    Dernière modification par Gyom ; 12/12/2015 à 02h40.
    a suivre ...

  16. #16
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 989
    Salut ,
    Il y a quelques temps, j'avais utilisé Google Earth avec une suite d'images en full hd. Mais, de petits scintillements ont fait leur apparition. Impossible de nettoyer proprement même avec un Deflicker ce genre de problème.Le résultat est quand même satisfaisant.
    Yaya °)

    PS / Au passage, depuis des semaines les connections sur youtube sont pourries ! la mise en cache est laborieuse. Je sais pas chez vous, mais par chez moi c'est à chier!
    Dernière modification par yayaprod ; 12/12/2015 à 10h46.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  17. #17
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R11
    OS
    os 10,6,3
    Messages
    1 399
    Par contre si ca peut t'aider, il me semble que j'ai, dans un coin des disques dur, les parcelles de paris avec les hauteurs d'immeubles.
    Apres il ne te reste plus qu'a faire un Xpresso pour mettre les immeubles hauteur en rapport aux parcelles !
    si ca t'interresse ,-)

  18. #18
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 084
    salut,
    tu peux récupérer les plans cadastraux au format vectoriel de toute la France sur cadastre.gouv.fr, tu enregistres le pdf et tu l'ouvre avec illustrator.

    après pour les hauteurs et les textures en bonnes def c une autre histoire...


    sinon tu peux essayer de dealer avec ubick.net ou Dassault system je sais qu'ils ont les données de Paris en 3d.
    Dernière modification par pxlntwrk ; 12/12/2015 à 11h43.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  19. #19
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Le truc c'est que j'ai tout Paris en 3D en rhino avec toutes les hauteurs, mais les bâtiments sont cubiques, je n'ai donc pas les toitures :-)
    Là je me force à le faire mais le boulot est monstre

  20. #20
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 569
    C'est quand même un truc de dingue ton projet là.

    Pour avoir utilisé Ubick je peux te donner une idée de ce que ca représente.
    j'ai fait un calcul vite fait. Pour grosso modo 1500 dalles + les frais de conversion et d'extraction, t 'en a à peu près pour 40 000 €

    C'est plutot pour te donner une idée car les données d'ubik sont des scans donc assez lourd, une dalle pese à peu près 40M°, je te laisse faire le calcul du fichier complet.

    par curiosité j'ai regardé combien il pouvait y avoir de toitures par dalle.
    Ca donne entre 100 et 200, disons 150.
    Tu a donc 1500*150 = 225000 toitures à traiter.

    Même si elles sont préfabriquée, ne serait ce que de les placer

    Si tu arrive au bout c'est un fichier que tu pourrai carrément revendre !

  21. #21
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    ouaip… chapeau bas : c'est du lourd
    en tous les cas je suis client pour un prix de lancement :o)

    … le pire, c'est que dans quelques années… ce sera opensource et mis a jour en temps réel
    a suivre ...

  22. #22
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    En fait la maquette est faite, j'ai utilisé la méthode de la défonceuse sur bloc de mousse, le résultat est top. Il s'agit d'un extrait de Paris au 1/2000e, la maquette fait 1m x 1m30, donc un beau morceau Mais à cette échelle, les toits plats sont plus adéquats.

    Là je fais les toits pour une représentation 3D, c'est pas compliqué (j'utilise Rhino) mais ça me prend du temps... j’espère pouvoir vous montrer le résultat en Avril

Discussions similaires

  1. [Image] Paris Jadis
    Par gaff dans le forum Galerie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2014, 13h12
  2. C4D JOB sur paris
    Par Wen-jr dans le forum Emploi/Formations/Annonces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2010, 13h25
  3. Paris
    Par wouarr dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 21h31
  4. Des expos à Paris...
    Par moebius dans le forum Le saloon
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 10h42
  5. tramway de paris T3
    Par flomoa dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/09/2006, 16h07

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet