Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Discussion: Problème de Flickering dans une animation

  1. #1
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620

    Problème de Flickering dans une animation

    Hello,

    je bosse en ce moment sur une petite animation, et j'ai un gros problème de flickering.

    https://youtu.be/Q4n3L_w9b3c

    J'utilise cinerender, moteur dérivé de cinema 4D R14, intégré dans archicad 18.

    Auriez-vous des conseils pour réduire le flickering?

    Merci d'avance pour votre aide.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  2. #2
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 989
    Salut,
    Ah oui effectivement !As tu essayé avec le rendu physique ? On dirait un gros problème d' IG ! T'es en QMC ?
    Yaya °)
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  3. #3
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    hello yaya,

    Merci pour la rapidité de ta réponse.

    Oui, j'utilise bien le rendu physique, et l'IG est sur IR (fixe). J'ai l'impression que le cinerender intégré à archicad 18 est une version bien plus allégée de C4D R14 que je ne le pensais. Je n'ai le choix que entre IR (fixe) / IR+QMC (fixe) et QMC pour les paramètres de l'IG
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  4. #4
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    Je pense avoir peut-être trouvé une piste. En modifiant l'éclairage de la scène et certains paramètre de ma camée physique (ISO et vitesse d'obturation), cela semble améliorer les choses, et en plus, les temps de rendu sont plus court. je posterais un test dès que possible.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  5. #5
    Dépendant Avatar de actarus
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    8.6 bavaria
    Messages
    487
    Sinon, si tu veux pas te casser la tête et que tu as beaucoup de temps devant toi, rends en QMC, t'auras plus ces "sploshs".
    i7 quadri coeur 2,2/16Go/Samsung SSD 530

  6. #6
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    Le QMC permettrait de réduire aussi ces tâches?
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  7. #7
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 989
    C'est ce que j'avais aussi suggéré, par contre comme le souligne actarus les temps de rendus ne sont plus les mêmes !!!
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  8. #8
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    Je sais pas si c'est dispo dans cinerender mais il te faut utiliser soit IR (camera animation), soit IR (Full animation).
    Si seule la camera bouge camera animation suffit.
    Sinon QMC mais c'est plus long.

  9. #9
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    Hello,

    j'ai essayé avec un réglage QMC, mais ce n'est pas possible. C'est beaucoup trop long. A l'agence, nous sommes équipé en iMac 4 cores. C'est pas des bêtes de course. J'ai abandonné à 10min de rendu.

    J'ai lancé les rendus avec les nouveaux setting de la caméra physique, pour la nuit.

    Je vais voir pour exporter la scène sur cinema 4D directement. Mais c'est ch… il faut que je remonte toute l'animation. Il aurait au moins pu prévoir exporter les séquences vers c4d.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  10. #10
    Pilier Avatar de OrlaV
    Date d'inscription
    septembre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10
    Messages
    768
    Aie il est vachement fort quand même. Sinon il y a une option post-prod que j'utilisais avant et qui marche très bien!

    http://www.revisionfx.com/products/deflicker/

    Mais dans ton cas c'est beaucoup trop fort donc indéflickable en post-prod.

  11. #11
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    Hello,

    petit retour sur mon problème de flickering. :-)

    http://www.youtube.com/watch?v=qu5zw...e_gdata_player

    Comme vous pouvez le voir, le flickering a … régressé … beaucoup régressé, mais pas disparu.

    Pour arriver à ce résultat, j'ai "éteint" la lumière, augmenté le temps d'ouverture de la physical camera et disposé des AREA light devant les fenêtres.

    Mais bon, pour faire disparaître complètement le flickering, il n't a pas de secret, je suis obligé d'augmenter les réglages, donc les temps de rendu, puisqu'il n'y a pas de réglage animation dans cinerender.
    Dernière modification par ashurao ; 13/05/2015 à 15h52.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  12. #12
    Pilier Avatar de OrlaV
    Date d'inscription
    septembre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10
    Messages
    768
    là tu peux utiliser de:flicker au lieu de relancer des rendus, ça marchera à la perfection

  13. #13
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 271
    La seule solution, c'est QMC mais bonjour le grain et les temps de rendu.

    L'autre solution, c'est se passer d'IG, de faire un éclairage à l'ancienne et là, tu es sûr aussi de ton coup.

    Pour ce genre de séquence qui ne demande pas de photoréalisme, j'opterais pour la seconde solution.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  14. #14
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    Je ferais des tests, pour voir ce que cela donne avec de:flicker. Tu penses que la version render only peux faire l'affaire. Parce que 250$ … je n'en ai pas vraiment l'usage. Je fais des animations une fois tous les 36 du mois, et je pense pas que ma boite acceptera de payer les 250$.

    Et pour les rendus sans GI, je peux voir ce que cela donne.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  15. #15
    Pilier Avatar de OrlaV
    Date d'inscription
    septembre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10
    Messages
    768
    ah juste, non il ne vaut mieux pas prendre la version render only > ne fonctionne pas dans le render queue.
    C'est assez cher en effet, mais ça sauve dans les cas où il n'y a plus de temps pour relancer des rendus!

  16. #16
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2006
    C4D version
    R15 Studio
    Messages
    81
    Bonjour,
    si le qmc solutionne le problème, mais que le temps de rendu pose lui un souci, pourquoi ne passes tu pas par une ferme de rendu.
    Il y en a plusieurs, perso dès que les temps s'allongent je ne passe plus que par ça.
    J'utilise ranch computing, boite française, dispo par simple coup de fil, mais il y a d'autres comme render4you etc.

Discussions similaires

  1. Problème de texture sur animation - flickering?
    Par vphan dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 12h27
  2. Problème de flickering au rendu
    Par Fredaubailly dans le forum Rendu
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2011, 12h34
  3. 'Flickering' plus que saoulant. Probleme de AO, GI?
    Par chjbolton dans le forum Standard & Physical Render
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2008, 10h57
  4. Problème dans une animation
    Par Ohliv dans le forum V-Ray
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2008, 01h29
  5. probleme de texture dans animation cinema 4D !
    Par nicldesign dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 16h16

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet