Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: comment évider un modèle pour le print 3D

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    juin 2005
    C4D version
    R11.5
    OS
    osx snow leopard
    Messages
    110

    comment évider un modèle pour le print 3D

    Bonjour

    J'aimerais imprimer en 3D une forme relativement complexe et j'aimerai évider la forme pour réduire les couts de fabrication.
    Est ce qu'il y a une méthode simple et relativement automatique pour faire ça?

    Merci

  2. #2
    Pilier Avatar de Fredaubailly
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    R11.5
    OS
    OSX
    Messages
    1 883
    Généralement, c'est le "driver" de l'imprimante qui gère celà, justement pour limiter l'emploi de matière première. On te donne le choix du remplissage : nid d'abeille, carré, etc...
    C'est le réglage infill. Par exemple dans Slicer :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		repetier.jpg 
Affichages :	51 
Taille :		163,6 Ko 
ID : 			15196
    Dernière modification par Fredaubailly ; 09/05/2015 à 12h59.

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    juin 2005
    C4D version
    R11.5
    OS
    osx snow leopard
    Messages
    110
    en fait je commande le print sur internet le site ne propose pas de méthode d'optimisation

    la technique c'est du laser sintering

  4. #4
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    J'ai eu dernièrement à réaliser un modèle pour le print. J'ai réalisé des booléens Union ,dans 3ds max car je préfère le fonctionnement des booléens qui te permette de mettre plusieurs objet en même temps mais je pense que celui de C4d fera très bien l'affaire.
    Une fois ceci fais j'ai importé mon modèle dans meshmixer (google it c'est gratuit tant que c'est à usage personnel si je ne dis pas de bétise.)

    Une fois dans meshmixer va dans Edit => Inspector => Auto Repair all => Done (sa va te fermer tout les trous,cleaner ton mesh) et après t'a plus qu'a exporter en stl

    A noté que tu peux aussi faire tes booléen dans meshmixer mais je trouve qu'il deforme trop le mesh a mon gout
    Dernière modification par gr4ph0s ; 09/05/2015 à 15h05.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

Discussions similaires

  1. [Question] UV BP comment faire avec un modèle complexe
    Par wil dans le forum Textures
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2015, 21h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2014, 18h00
  3. Comment convertir un modèle 3D pour l'animation sur C4D ?
    Par the MBG dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 10h49
  4. Comment donner un modELE ou des textures?
    Par jerome.desjardins dans le forum Le site
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2008, 22h42
  5. Comment proposer un modele
    Par oscarlef dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2007, 00h06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet