Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 61 à 90 sur 96

Discussion: Render Test sous Arnold :)

  1. #61
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 027
    Citation Envoyé par Taiko Voir le message
    Ce serait bien de faire une image Octane VS Maxwell VS Vray VS Arnold VS C4D avec les temps de rendu évidement... Je peux faire la version Maxwell et mettre la scène à dispo.
    Salut,
    on a essayé des trucs comme ca ici déjà
    http://frenchcinema4d.fr/showthread....-Octane-render

    mais il serait bien d'avoir un post dédié et organisé pour pouvoir en tirer de réelles infos.
    hardware,os,temps de rendu,différents scénarios de scène, météo des plages, température de l'eau :-) et tout le tintouin nécessaire pour une comparaison valable ..
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  2. #62
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 444
    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    différents scénarios de scène
    +1
    au moins intérieur extérieur


    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    Salut,
    on a essayé des trucs comme ca ici déjà
    http://frenchcinema4d.fr/showthread....-Octane-render
    C'est vrai que ca serait pas mal de continuer aussi sur cette scène, vu qu'elle à deja subi toutes sorte de tortures oups pardon, donné un certain nombre de résultats.

  3. #63
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1
    jepense que les moderateurs vont nous faire une belle rubrique arnold et willy dans la section moteur de rendu
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  4. #64
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    360
    Citation Envoyé par genghiskhan Voir le message
    jepense que les moderateurs vont nous faire une belle rubrique arnold et willy dans la section moteur de rendu
    Sans oublier Krakatoa


  5. #65
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac Os 10.12
    Messages
    675


    Après avoir essayé bon nombre de moteurs externes, ma curiosité a été titillée par cette discussion… donc, installation de la version démo pour la R15 sur Mac et petits test…


    Verdict : Arnold est un moteur solide avec de très bonnes bases! La prise en main et l'ergonomie est excellente. De plus, sur un micro très moyen ( Imac ancienne génération ) les temps de rendus sont tout à fait acceptables. Connaissant VrayForC4d, j'ai tenté de reprendre une scène et de l'adapter à Arnold. Aucun problème, je ne me suis pas retrouvé bloqué en me disant qu'il était possible de faire telle chose sur Vray et pas sur Arnold.
    Pour les personnes qui hésitent à choisir leur moteur de rendu entre VrayForC4d, Octane et Maxwell… Bonne chance, je ne saurais que dire tellement la concurrence est rude, chaque moteur ayant ses points forts et ses point faibles.


    De ma petite expérience ( ne connaissant ni Maxwell, ni Octane ) Arnold est déjà presque au niveau de VrayForC4d. Par contre, comme le souligne à très juste titre Lenogre, travailler dans le viewport en gris peu vite devenir un réel handicap sur de grosses scènes. Ceci dit, sa fenêtre IPR est un vrai régal, surtout qu'elle est CPU. A titre de comparaison, j'ai trouvé Arnold très rapide, mais VrayForC4d lui tient la dragée haute dans des environnement où la lumière indirect est primordiale ( archi. intérieure ).


    En fait, le gros avantage d'Arnold est sa prise en main plutôt simple. Je défis quiconque d'installer un moteur de rendu comme VrayForC4d et d'obtenir quelque chose de vendable professionnellement parlant en quelques heures d'auto-apprentissage! Avec Arnold, en ayant un minimum de connaissances c'est possible.
    Ce que je retiens de ces petits tests, c'est que le coté ” enivrant ” d'Arnold pour sa fenêtre IPR . Chose que l'on devrait retrouver dans la prochaine version de VrayForC4d, qui devrait être simplifiée dans ses paramètres, avec enfin la possibilité de travailler en quasi temps réel. Et ceci pour très bientôt, dans une semaine…un moi… quelques mois… une éternité . Bref, si les concurrents d'Arnold ne se bougent pas les fesses, ils ont du souci à se faire.


    Conclusion : Arnold semble être un excellent moteur de rendu. Pour une version V1, la barre est placée très haute. Ce dont je suis sûr, c'est qu'Arnold va très vite se faire une place au soleil avec C4D. Les comparatifs montrent qu'il ait déjà à armes égales avec VrayForC4d, Octane & Maxwell qui sont les références en la matière.


    J'en profite pour demander à un modo qui passe dans le coin pour ouvrir si possible une section Arnold dans la partie Rendu du forum, Il y a des chances que cela intéresse pas mal de monde…
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

  6. #66
    Timide Avatar de revla75
    Date d'inscription
    août 2008
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win10_ 64
    Messages
    146
    Pour ma part je fais mes rendus avec Indigo Renderer et je veux bien participer à un test comparatif entre Arnold, Maxwell etc ...

  7. #67
    Pilier Avatar de SCHMUMS
    Date d'inscription
    mars 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osx 10.12.6
    Messages
    1 053
    Encore il y a pas si longtemps que ça je faisais également mais rendu sur Indigo render…mais bon suivant les scènes les temps de rendus sont effroyablement long!
    Je suis passé depuis l'année dernière sur Maxwell render la prise en main et simple et intuitive des points forts (multilights etc…) pour les rendus je ne me prends plus la tete je passe la moitié du temps par une ferme de rendu (Ranchcomputing) en plus ce sont des frenchies et le prix est tout à fait abordable.
    L'intelligence, c'est comme les parachutes, quand on en a pas on s'écrase!!!

  8. #68
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Citation Envoyé par gaff Voir le message
    J'en profite pour demander à un modo qui passe dans le coin pour ouvrir si possible une section Arnold dans la partie Rendu du forum, Il y a des chances que cela intéresse pas mal de monde…
    On cherche les clés, ça ne devrait pas trop tarder.
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  9. #69
    Timide Avatar de octopoulpe
    Date d'inscription
    janvier 2008
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS X Yosemite
    Messages
    145
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    On cherche les clés, ça ne devrait pas trop tarder.
    Super

  10. #70
    Timide Avatar de octopoulpe
    Date d'inscription
    janvier 2008
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS X Yosemite
    Messages
    145
    Petit rendu sur des arbres...
    Le fait qu'il est impossible de convertir directement un shader C4D est un handicap pour le moment... Il faut faire avec
    Miniatures attachées Miniatures attachées TREE_TEST_ARNOLD - copie.jpg  

  11. #71
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 366
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    On cherche les clés, ça ne devrait pas trop tarder.
    Ok et merci
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  12. #72
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    De rien, c'est ouvert depuis le 29 mai.

    J'en profite pour y déplacer ce sujet illico presto.
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  13. #73
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    218
    Bonsoir ts le monde...

    WORK'S PERFECT ... but

    Je ne comprends pas quand j'utilise le ciel arnold, je change constant en tx et place une txt en HDRI, mon preview dans IPR du HDRI est en Noir et blanc idem quand je fais un rendu dans le pict viewer....

    Je suis sur C4D R 16_050... arnold demo 1.0.1.1

    Pour ma part j'utilise Vray et octane....

    Et partant pour faire qql test...

    bonne soirée
    Miniatures attachées Miniatures attachées oups.jpg  

  14. #74
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    876
    Baisse l'intensité du sky ou alors corrige ton HDR, je n'ai plus la science exacte et certain membre du forum plus aguéri pourrons t'en dire plus mais certain HDR contiennent des valeurs de blanc beaucoup trop grandes, en RGB du blanc c'est 255 en Rouge en Vert et en Bleu il arrive que ces valeur sois dépassé dans certaines HDR.

    Je te laisse allez sur ce lien pour voir ce que sa donne en image http://www.hyperfocaldesign.com/tutorials/clamped-mdris-vs-un-clamped-hdris/

    Perso j'utilise Nuke pour checker les valeurs en utilisant le noeud clamp c'est corigé en 30sec

    Mais je pense plus que ça vient de l'intensité du sky.
    Dernière modification par gr4ph0s ; 01/07/2015 à 22h33.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  15. #75
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    218
    merci, mais je pense pas que le soucis se trouve au niveau du HDRI, je suis sur une autre technique en passant via un Shader Arnold et cela fonctionne en couleur..... ensuite link via un Sky shader


    Arnold est vraiment facile à prendre en main, je dirais même génial.... en 5 minutes petit studio 3 lights et Hop pas parfait mais franchement pas mal...
    Miniatures attachées Miniatures attachées One.jpg  
    Dernière modification par maraben ; 02/07/2015 à 18h09.

  16. #76
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    218
    Y faut reconnaitre que tj travailler via la fenêtre IPR, sans preview c'est assez casse pieds....

  17. #77
    Pilier Avatar de gillesevrard
    Date d'inscription
    août 2010
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Tibia
    Messages
    1 737
    Billets dans le blog
    1
    Je teste aussi arnold en ce moment. il y a un truc qui me titille : ya pas de couleur au rendu. C'est normal? A part ca vos tests sont sympa. Ca donne envie de pousser avec ce moteur. Il est cependant trop lent pour moi. Ya pas match niveau vitesse de calcul avec vray selon moi
    Ban Ma vitrine

  18. #78
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    218
    Pt rendu en 1600x 900

    CAM (AA): 6

    ...
    Miniatures attachées Miniatures attachées okokok.jpg  

  19. #79
    Pilier Avatar de gillesevrard
    Date d'inscription
    août 2010
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Tibia
    Messages
    1 737
    Billets dans le blog
    1
    Temps de rendu, config machine ? Pour avoir une idee plus precise des gains du moteur. Il n'y a pas que la qualite des rendus. Enfin bon tu n'est pas seul tes tests m'interessent
    Ban Ma vitrine

  20. #80
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 678
    gillesevrard
    Temps de rendu, config machine ? Pour avoir une idee plus precise des gains du moteur. Il n'y a pas que la qualite des rendus. Enfin bon tu n'est pas seul tes tests m'interessent
    Oui , et pourquoi ne pas utiliser les scènes proposées dans les sujets "Comparatifs de rendus " et "petits tests entre amis" pour se faire une idée de comparaison justement

  21. #81
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2004
    Messages
    218
    Imac 27 "- retina i7 - 4ghz
    32 mo Ram

    temps: 15 min 46

    1 x arnlod sky avec hdri
    2 arnold light - sample light a 3
    Dernière modification par maraben ; 03/07/2015 à 12h55.

  22. #82
    Timide Avatar de bumpshoveit
    Date d'inscription
    mars 2009
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    132
    Heu... Pour ceux qui cherchent une conversion des matériaux C4D vers Arnold c'est SHIFT + CTRL + R en ayant au préalable sélectionné les matériaux dans le gestionnaire.

    C'est une conversion basique mais qui gère les displace, normal, spec... Pour un seul matériaux c'est pas très grave mais pour une ville c'est bien cool ^^

  23. #83
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    206
    c'est moi au la dernière version d'Arnold empêche le lancement de c4d ???

    merci pour le tuyaux sinon
    Core i9 Extrem 128 Go de Ram Dual GTX 2080 TI en SLI
    Cinema4D Studio R20 Corona Render Octane 4 Redshift
    www.leo3d.fr

  24. #84
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    206
    Ça remarche je ne sais pas pourquoi mais ça remarche


    Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
    Core i9 Extrem 128 Go de Ram Dual GTX 2080 TI en SLI
    Cinema4D Studio R20 Corona Render Octane 4 Redshift
    www.leo3d.fr

  25. #85
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    876
    Y'aurai un bug avec Enhance C4D et C4DtoA 1.0.10.1 ça viendrais pas de la?
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  26. #86
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 157
    Arnold vient d'être racheté par Autodesk.
    Evidemment, le portage du moteur sur des logiciels concurrents ne s'arrête pas (ligne officielle) mais jusqu'à quand ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  27. #87
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.3
    Messages
    178
    Salut, je suis en train de tester Arnold et je me heurte à un petit problème tout bête... : je n'arrive pas à mixer une texture ayant une image avec alpha avec une autre texture. Dans mon exemple j'aimerais coller une étiquette avec un matériau tout simple sur un cube dans un autre matériau. Dans l'aide en ligne on explique que pour récupérer le canal alpha d'une image il faut passer par le canal réfraction > opacité, ça marche en effet, sauf que ça applique cette "transparence" à mon premier matériau. Cf image jointe
    Est-ce que quelqu'un sait comment procéder ? merci.


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		test_Arnold_etiquette.jpg 
Affichages :	16 
Taille :		558,1 Ko 
ID : 			18040

  28. #88
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    876
    Il faut un deuxième noeud image et cocher la case single channel. et tu met 3 dans start channel (0 = r,1 = g,2 = b,3 = alpha)

    Et voila apres tu peux mettre sa avec un layer ou multiply ou ce que tu veux et le tour est joué

    Je profite de ce message mais justement ceci est abordé dans la formation de InlifeThrill qui est juste merveilleuse !!!
    http://inlifethrill.com/tutorials/ma...ema-4d-bundle/



    Voici le fichier + texture
    https://www.sendspace.com/file/vrtudi
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  29. #89
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.3
    Messages
    178
    merci de ta réponse gr4ph0s mais ça ne résout pas mon problème.
    Si dans ton exemple tu veux que ton petit Mario soit sur un plan avec un matériau "or" comment tu fais ?

    et merci pour l'info sur la formation Arnold, j'hésitais à faire celle de Hellolux justement.

  30. #90
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    876
    Il te suffit de faire un mix alors !

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		mix.jpg 
Affichages :	17 
Taille :		95,8 Ko 
ID : 			18041

    Oui c'est le même c'est vraiment tip top !
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

Discussions similaires

  1. Arnold
    Par radioheadien dans le forum Rendu
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2014, 07h55
  2. [Info] Test de rendu dans Octane Render SLI vs SANS SLI
    Par none1234 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2013, 00h37
  3. 1er Test sous C4D
    Par Next dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/01/2010, 16h45
  4. plantage net render client ( V10) sous PC
    Par Cybjer dans le forum Net Server et Client - Team Render
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 21h33
  5. Test Maxwell Render
    Par azerty dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2006, 13h42

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •