Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: quel rendu pour export After Effect?

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    mai 2015
    C4D version
    R9
    Messages
    10

    quel rendu pour export After Effect?

    BJ a tous, j'ai pourtant cherché , mais trouvé de tuto sur comment faire un rendu avec un fond transparent pour export dans A.Effect.
    si quelqu'un pourrait m'orienter.
    merci d'avance.

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 311
    Billets dans le blog
    3
    Tu coches la case alpha dans les préférences de rendu
    Après si il s'agit d'isoler tes objets du fond qui est lui-même polygonal, alors regarde du coté du rendu multipasse et des masques d'objets.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    mai 2015
    C4D version
    R9
    Messages
    10
    merci Aureti pour ta réponse, mais quel format d'image doit ton choisir, tif, targa ,avi..........
    pourrait tu m’orienter vers un tuto qui explique bien tous les parametres.

  4. #4
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    360
    (si on encode en 8 bits/couche ce qui se fait le plus souvent)
    RVB (24bit) = rouge(8 bits) + vert(8 bits) + bleu(8 bits)
    Alpha (8bits) = transparence (8bits)
    RVBA (32 bits) = rouge(8 bits) + vert(8 bits) + bleu(8 bits) + transparence (8bits)


    donc si tu veux de la transparence sur ton export (comme pour un calque photoshop), il faut:

    -d'une part préciser au soft que tu veux l'alpha dans les paramètres de sortie (que ce soit C4D, after effects etc.)

    -d'autre part choisir un format qui accepte la couche alpha même si il est possible d'exporter l'apha séparément en noir et blanc (8 bits) par exemple.


    Ce que tu veux, c'est connaitre les formats qui peuvent inclure la couche alpha, voici une liste non exhaustive:

    Les suites d'images sont très pratiques pour cela:

    TIFF (à utiliser de préférence avec compression (sans perte) LZW car très volumineux)
    TGA (à utiliser de préférence avec compression (sans perte) RLE car très volumineux)
    PNG
    PSD

    (perso j'utilise uniquement tiff tga et psd)




    -après la couche alpha peut être encapsulée dans un mov ou avi suivant le codec utilisé...

    -encapsulage MOV acceptant la couche alpha (très pratique surtout sur mac) avec les codecs suivants:

    -Prores 444 (ce qui se fait de mieux pour le moment rapport qualité/compression mais uniquement sur mac pour l'encodage)
    -codec animation (fonctionne très bien mais il commence à être un peu obsolète)
    -PNG ou TGA ou TIFF peuvent aussi être encapsulés dans un .mov

    -encapsulage AVI
    (il y a surement des codecs qui acceptent la couche alpha mais très franchement le format Avi est très rarement utilisé pour du compositing)


    Bref, le plus simple si tu veux te simplifier la vie, c'est d'utiliser des suites d'images.


  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    mai 2015
    C4D version
    R9
    Messages
    10
    voila ce qui s’appelle être précis. merci pour ton intervention, c'est trés clair, il ne me reste plus qu'a faire des essais.
    merci encore .

Discussions similaires

  1. [Problème] Export vers After Effect
    Par zendo dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/02/2013, 16h52
  2. [Question] Problème de rendu quand je passe de cinema 4d à after effect
    Par Fleur dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2012, 16h43
  3. export animation C4D vers after effect
    Par heraclite dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2012, 13h51
  4. export pour after effect
    Par benohitte dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 20h35
  5. quel budget pour quel logiciel ?
    Par K-nine74 dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2005, 18h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet