Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 25 sur 25

Discussion: Prise de température du SRC

  1. #1
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 678

    Prise de température du SRC

    Bonjour à tous

    Comme vous avez pu le lire dans le sujet "comparatif moteur de rendu" nous en sommes venu à imaginer à organiser un challenge sur les rendus.
    Je vous avais proposé une scène qu'il me faut finir (il ne reste que quelques babioles à faire) , de métro , je vous la montre tant que j'y suis , ça vous parlera plus que mes mots.



    il reste bien sur le cadrage aussi à définir , comme par ex



    ou encore...



    et bien d'autres
    Mais le hic de cette scène est qu'elle représente quand même pas mal de travail comme me l'a très justement souligné Floc , et qu'elle risquerait dans l'immédiat d'en rebuter plus d'un , et surtout parmi ceux que j'aimerai bien voir.
    Donc nous avons imaginé de commencer sur quelque chose de simple comme les scènes que nous a proposé notre ami Taiko , pour ensuite évoluer sur plus compliqué comme l'utilisation des displacements ou encore le SSS.

    On m'a aussi demandé (Orlav) la possibilité que le contenu soit complètement libre de droit comme ça toute personne pourrait utiliser son image en portfolio. Pour ma part , aucun soucis , si j'apporte une modélisation de ma composition pour ce genre de challenge , elle fera aussi forcément office de cadeau (en même temps , c'est peut-être pas un cadeau mes modé ).

    Et comme cela a l'air vraiment d'intéresser du monde , j'ai aussi eu un message de César Vonc qui soumet une idée pas bête du tout , qui est de puiser au début dans les cadeaux fait pour le calendrier de l'avent et où l'on retrouve des trucs sympas comme la cafetière de Fredaubailly , la salle de bain de Yayaprod , l'avion d'Amateur et j'en passe. Bien sur on aimerait avoir votre autorisation si cela était le cas.

    Et pour finir (je crois ^^) on me propose de l'aide pour organiser ce SRC , et je dis "mais oui !!! pas de soucis et pour plusieurs raisons :

    -- en se distribuant les tâches , on va plus vite
    -- si je fais ça toute seule , j'avoue ne pas avoir les compétences techniques pour juger vos rendus et mon avis ne sera que subjectif
    -- le fait d'être nombreux nous permet de faire quelque chose de collectif que je trouve super
    -- et d'autres raisons que j'oublie parce que je commence à être pressée de partir à la plage

    Voilà , vos avis , critiques , remarques , insultes , c'est maintenant , après c'est trop tard , du moins pour ce SRC

  2. #2
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 481
    Alors pour les problemes de droit est ce qu'un modèle acheté chez turbo-squid peut etre mis à disposition ? Pour les images obtenues je pense qu'il n'y a pas de souci, mais vis à vis de fc4d, même si l'utilisation n'est pas commerciale je suis pas trop sur.

  3. #3
    Pilier Avatar de OrlaV
    Date d'inscription
    septembre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10
    Messages
    766
    petite question, SRC veut bien dire Speed Rendering Challenge?

  4. #4
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 458
    Si t'achètes un modèle, tu n'as pas du tout le droit de le distribuer librement. : P

    À moins que t'aies acheté les droits qui vont avec, sur 3DExport par exemple ils proposent un tarif pour pouvoir redistribuer le modèle mais sous certaines conditions et le prix en est démultiplié.



    Moi je vote pour l'Audi de Yaya qu'on a eu à Noël. ^^


    Concernant les règles du concours, je pense qu'elles doivent rester simples, limiter la post-prod à des retouches de luminosité, teinte, mais pas de photo-montage.

    Autoriser quelques retouches du modèle comme l'ajout d'objets, petits meubles, changement les roues... tant que la scène reste globalement le même, tout en gardant le même angle de vue.
    Dernière modification par César Vonc ; 08/06/2015 à 18h46.

  5. #5
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 481
    Oups ca va trop vite là
    Mais je vous aussi présente aussi mon petit résumé de ce qu'on à discuté avec Sansa
    y a des petites "différences" mais c'est normal on cherche nos marques

    L’idée est de mélanger d’une part des tests assez cadré sur des points précis et d’autres part des mini-challenge dans le style de la camionnette avec une certaine liberté ou des plus importants du style de la scène du metro que présente sansa au dessus.

    J'avais pensé pour commencer des tests displacement et skin avec le model de lee-perry-smith (qui est dans la médiathèque.
    le test sur le displacement est intéressant avec l'arrivée d'arnold et de renderman qui peuvent concurencer octane sur ce point. Pareil pour le skin qui parait t'il est redoutable chez Arnold.

    Une statue peut aussi etre un chouette mini-challenge pour la lumiere et test pour le materiau (marbre SSS), mais il faut trouver un beau modele (et libre) pour que le résultat soit satisfaisant, et comme l'a fait remarque Orlav puisse etre utilisé dans un book par exemple.

    Une autre idée c'est une scene d'interieur simple (quand je dit simple c'est peu de matériaux pour que la scene soit facilement convertible.) mais rendu avec différente méthodes. je fais référence à ce qu'ils preconisent dans la doc d'Arnold : pas de GI, Ambient Occlsuion en mode Normal, et passes. L'idée etant de trouver la methode la plus efficace possible pour des rendus d'intérieur toujours problématique notamment en animation.

    Voila on attend vos avis.


    @Orlav
    C'est bien ce que ca veut dire mais, on peut aussi trouver un autre nom

    @Cesar
    Oui pour les droit c'est bien ce qui me semblait
    La voiture de Yaya ? ca sera top, mais on vient de se faire un camionette
    Bon mais je suis pas contre hein.

  6. #6
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 678
    voila

    on attend les avis de tous , mais j'aimerai bien aussi avoir ceux des caîds , Niko , Gaff , Lenogre , Nikolas , Pxlntwrk , Niuqcam , Diego1968 , Atome451 , Aurety , Fluffy , César Vonc (avis déjà donné ^^) , et j'en passe parce que je ne peux pas citer tout le monde.
    Je pense à vous parce que je serai vraiment ravie que vous soyez motivés pour participer , mais comme vous êtes débordés vos avis sont vraiment à prendre en compte pour que cela puisse se faire. En plus , pour les moins bons comme moi , vous êtes une source de progression
    Allez arrêtez vous 2 mn ici , et dites nous , " oui c'est nickel" , " non c'est nul parce que..."
    Courage , Floc ne mord pas
    Dernière modification par sansalvador ; 08/06/2015 à 19h54.

  7. #7
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 481
    promis


    Ah et une autre question à propos des droit qu'est ce que vous pensez d'un site comme tf3dm est ce que leurs modeles free sont vraiment libres. Je dis ca car car il y a des sites qui sont clairement du piratage mais la je sais pas trop.
    Dernière modification par Floc ; 08/06/2015 à 19h52.

  8. #8
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac Os 10.12
    Messages
    677
    Sansalvador : pourquoi tu ma mis dans la liste des caïds… je suis plutôt à ranger dans la liste des nains de jardins moi


    Je suis assez partant pour un SRC après avoir mis le bazar dans les tests de rendus . Par contre faudrait que ce soit un thème joviale pour motiver un max de participants. L'Audi de Yaya, c'est encore un voiture ( et pas très folichonne en plus ). Ensuite, il faudrait que la scène soit bien figée : deux ou trois caméras verrouillées, un hdri comme base ( libre à chacun de l'utiliser ou non ) et des couleur imposées pour les éléments si possible. bon, c'est facile de donner son avis, plus difficile à mettre en place… Bon courage.
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

  9. #9
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980
    Hi,
    Concernant l' Audi A4 , le modèle est en téléchargement gratuitement sur ce site , ou sur les cadeaux du calendrier.
    Yaya °)
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  10. #10
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 678
    Je te rassure , ce ne sera pas l'audi de Yayaprod , ce saloupiot a laissé un maillage horrible

  11. #11
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980
    Ma petite salle de bain ?? C'est sympa de se frotter à un exercice d'éclairage intérieur ? VRAY / OCTANE/ AR3 etc....
    Dernière modification par yayaprod ; 08/06/2015 à 20h33.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  12. #12
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 481
    Et une question aux octaniens.
    est ce que vous rencontrez souvent le panneau "render Faillure". Je parles uniquement dans le cas d'animations.
    C'est complétement aléatoire et ça ne se reproduit pas quand je relance le rendu. La mémoire n'est pas en cause (scène loin de la limite). C'est quand même super chiant car mes render queue arrive souvent... pas au bout.

  13. #13
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 458
    Une petite scène d'intérieur peut être sympa aussi, un métro ou une salle de bain, oui.


    Floc, le rendu plante entièrement ou bien est-ce une de tes cartes graphiques qui plante ? Moi j'avais ça pour ma GTX 580 de façon aléatoire, j'ai dû baisser très légèrement la fréquence de son horloge pour corriger le soucis.

  14. #14
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 481
    Le rendu s'arrete et le panneau apparait. Mais la carte n'est pas plantén ni c4d. La carte qui plante ca m'arrive aussi (moins souvent) mais là c'est windows qui envoit un panneau pour dire que le driver à été récupérer, en general s'ensuit un crash de c4d.
    C'est bien possible que ca vienne de la deuxieme carte, ca ne le faisait pas avant. En plus il me semble qu'elle est overclocké.
    C'est une ASUS 780ti directCU II OC.
    Et apres verification l'horloge de la premiere est à 854 MHz et celle de la deuxième à 954 MHz.
    Ca pourrai bien etre ça.
    Comment tu fais pour baisser la frequence ?


    Pour la scene d'interieur je suis partant aussi, je testerai bien la "methode Arnold".
    Dernière modification par Floc ; 08/06/2015 à 21h33.

  15. #15
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 053
    salut,
    ya la motiv ici c'est beau...
    pour le src , je lis tes avances Sansal ... , le temps le temps ma ptite dame si je pouvais en ch....

    J'ai parfois ce message de "Render Failure" en debut de rendu quand je passe d'une scene a l'autre un peu brusquement...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  16. #16
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    Citation Envoyé par Floc Voir le message
    Et une question aux octaniens.
    est ce que vous rencontrez souvent le panneau "render Faillure". Je parles uniquement dans le cas d'animations.
    C'est complétement aléatoire et ça ne se reproduit pas quand je relance le rendu. La mémoire n'est pas en cause (scène loin de la limite). C'est quand même super chiant car mes render queue arrive souvent... pas au bout.
    Moi ça m'arrive quand ça frôle la limite de la mémoire de la RAM
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

  17. #17
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 481
    Bon ben en tout cas je vois que je suis pas tout seul.

    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    J'ai parfois ce message de "Render Failure" en debut de rendu quand je passe d'une scene a l'autre un peu brusquement...
    Alors effectivement c'est souvent en début de rendu, ce qui fait que maintenant j'attend un peu avant de partir quand je lance un rendu pour la nuit. Mais là hier par exemple il m'a fait le coups à 119 .

    Et oui j'avais aussi remarqué le coup du passage d'une scène à l'autre. Mais pareil, maintenant avant de lancer un rendu je peux te dire que j'y vais avec des pincettes.

    Eh non tout n'est pas rose au royaume d'octane !

  18. #18
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 055
    Citation Envoyé par Floc Voir le message
    Bon ben en tout cas je vois que je suis pas tout seul.



    Alors effectivement c'est souvent en début de rendu, ce qui fait que maintenant j'attend un peu avant de partir quand je lance un rendu pour la nuit. Mais là hier par exemple il m'a fait le coups à 119 .

    Et oui j'avais aussi remarqué le coup du passage d'une scène à l'autre. Mais pareil, maintenant avant de lancer un rendu je peux te dire que j'y vais avec des pincettes.

    Eh non tout n'est pas rose au royaume d'octane !
    Ça ne m'arrive jamais mais je ne fais pas d'animation...

    Plutôt, ça m'est arrivé une fois parce que j'avais désactivé le fichier d'échange, la mémoire virtuelle (le swap file pour les anciens...), pour cloner mon disque système et que j'avais oublié de le réactiver. Là plus rien de fonctionnait avec les fichiers un peu lourds. Il faut savoir que la phase de voxelisation prend beaucoup de mémoire vive. Ça peut monter facile à 3 ou 4 fois ce que prend la scène en mémoire GPU. Du coup, sans mémoire virtuelle, dès que ça frôlait avec la limite de mémoire vive disponible, ça plantait.

    Donc tes plantages aléatoires peuvent s'expliquer par le démarrage d'un service en arrière-plan qui consomme pas mal de mémoire ou l'ouverture d'un autre programme pendant le rendu qui subitement empêche la voxelisation de se terminer correctement par manque de place en RAM.

    Maintenant... si tu nous dis que tu as 32 Go de RAM, je ne sais pas...
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  19. #19
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 053
    toi aussi t'a un swap kangourou!!
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  20. #20
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 055
    Citation Envoyé par sansalvador Voir le message
    voila

    on attend les avis de tous , mais j'aimerai bien aussi avoir ceux des caîds , Niko , Gaff , Lenogre , Nikolas , Pxlntwrk , Niuqcam , Diego1968 , Atome451 , Aurety , Fluffy , César Vonc (avis déjà donné ^^) , et j'en passe parce que je ne peux pas citer tout le monde.
    Je pense à vous parce que je serai vraiment ravie que vous soyez motivés pour participer , mais comme vous êtes débordés vos avis sont vraiment à prendre en compte pour que cela puisse se faire. En plus , pour les moins bons comme moi , vous êtes une source de progression
    Allez arrêtez vous 2 mn ici , et dites nous , " oui c'est nickel" , " non c'est nul parce que..."
    Courage , Floc ne mord pas
    Salut à tous,

    Moi ça m'amuse de jouer avec à peu près n'importe quelle scène. J'aime bien chipoter et expérimenter donc je suis partant, quel que soit le défi. Pour peu qu'on laisse un peu de temps pour les rendus car je ne suis pas toujours disponible.

    Par contre, je ne pense pas du tout faire partie des caïds, loin de là. Mais c'est gentil d'avoir pensé à moi.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  21. #21
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juillet 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 057
    Je suis partant pour n'importe quel type de rendu…je ne garanti pas ma dispo au moment choisi…mon planning est en dents de scie !

  22. #22
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 678
    Super , je vois que vous êtes motivés , ça fait plaisir , par contre , pour cette fois ci , si cela ne vous embête pas , on va plutôt faire ça un peu comme le comparatif c'est à dire sans challenge pour ne pas interférer avec le challenge sur le casino qu'à lancé Miroof et donc je pense qu'on l'on placera le sujet dans les rendus "Petits Tests entre amis"

    Nous utiliserons donc la salle de bain que Yaya nous met à disposition , il nous prépare gentiment les matériaux/textures pour C4D , j'essaye d'optimiser un peu la scène et zouh ...

    Pour les prochains , on fera ça en challenge , histoire de mettre un peu de compétitivité même si je sais qu'il y en aura déjà dans le 1er .

  23. #23
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac Os 10.12
    Messages
    677
    Salut, la salle de bain de Yaya est un bon exercice. Il faut nettoyer un peu la scène, éventuellement refermer le trou dans le mur qui est hors cadre, mais surtout remettre la scène échelle 1. Sinon les rendus ne seront pas corrects physiquement pour les caméras, lumières et autres shaders procéduraux.
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

  24. #24
    Pilier Avatar de sansalvador
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows 7 ultimate 64
    Messages
    1 678
    Ah oui , je n'avais pas fait attention à cette précision , je pense qu'en mettant le tout dans un neutre et en réduisant l'échelle de 50% on devrait être bien , si je me base à la hauteur du plafond qui fait 5 mètres , je me trompe ?

  25. #25
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980
    Tiens Sansa : http://www.yayaprodtm.com/FC4D/
    Ah oui il faut réduire ou passer la scène à 1/1
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

Discussions similaires

  1. Température processeur douteuse
    Par Slimmy dans le forum Hardware
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/10/2008, 23h55
  2. prise en main
    Par studio54 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2005, 20h29
  3. Noeud "Color Temperature" micro-tut
    Par base80 dans le forum Eclairage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2005, 15h13
  4. prise de tête achat
    Par aseedpixel dans le forum Le saloon
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2005, 02h50
  5. Prise en charge format RPC
    Par julien4d dans le forum Compatibilité
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2004, 17h48

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet