Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Problème fond noir avec couche alpha

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2015
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    windows 7 pro
    Messages
    3

    Problème fond noir avec couche alpha

    Bonjour,
    Mon premier post dans ce forum...
    Je suis architecte et je galère sur la V14 avec les couches alpha. Ca marchait avant...
    Je cherche a mettre un logo sur un bâtiment. Je voudrai que celui ci soit détouré, le tour transparent.
    J'ai fait une bille de matériaux, avec la "couleur" et la couche "alpha".
    Je l'ai appliqué à un cube (j'ai aussi essayé avec un plan). puis disposé contre la façade du bâtiment.
    Mais quand je calcul l'image, c'est noir à la place de la partie transparente.
    J'ai du oublié de cocher quelque chose...
    Merci de votre aide.
    Clarisse
    Dernière modification par shtl ; 02/07/2015 à 16h06.

  2. #2
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2005
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows7
    Messages
    300
    Ton masque est il inversé ou bien il ne fonctionne pas du tout?
    Tu as une case à cocher qui s'appelle inverser tu as essayé?

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2015
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    windows 7 pro
    Messages
    3
    En fait, sur ma vue de "travail" mon logo est bien détouré, mais quand je calcul l'image, le "support" qui devrait être transparent devient noir.

  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Hello.
    Éventualité : est-ce que ta scène comporte de l'occlusion ambiante?
    Cela pourrait être de l'AO, auquel cas il faudrai lui demander de prendre en compte la transparence. (evaluate transparency en anglais).

    Sinon est-ce que ton fichier alpha est un PNG? Ou quel format est-ce? vérifier dans le materiau, dans l'alpha, qu'il faille cocher "image alpha", ou pas…

    Sinon des images (captures écran) de ton materiau alpha pourrait aider.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    juillet 2015
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    windows 7 pro
    Messages
    3
    Bien joué! c'est l’occlusion ambiante!!
    merci
    Bonne fin de journée

Discussions similaires

  1. problème avec texture en couche alpha
    Par legoman dans le forum Rendu
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2010, 17h17
  2. fond noir comme canal alpha
    Par absolu dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/05/2009, 09h11
  3. Couleur de fonD + couche alpha
    Par julienp221 dans le forum Rendu
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 11h08
  4. Rendu MutliPass avec couche alpha
    Par ironsalamander dans le forum Standard & Physical Render
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2005, 00h24
  5. Texture avi avec couche alpha=IMPOSSIBLE??
    Par sylv dans le forum Textures
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2005, 15h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet