Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Random effector sur un seul axe à la fois

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91

    Random effector sur un seul axe à la fois

    Bonjour. J'ai un petit probleme Mograph à vous soumettre.
    Je cree une serie de clones avec un cloneur, auquel j'affecte un effecteur randomisation en mode Bruit sur les axes X et Y du mouvement. Comme ça mes clones bougent tous seuls sur un plan sans que j'ai à faire de clés. je crée ensuite un traceur auquel j'affect mon cloneur pour tracer le mvt des clones

    Le probleme c'est que mon random effector affecte simultanement les axes X et Y de mes clones, qui se retrouvent donc à tracer des courbes. Moi ce que je voudrais c'est tracer des lignes droites, horizontales ou verticales de maniere aléatoire. Peut on faire en sorte que mes clones ne bougent que sur un axe à la fois (X,y, ou meme Z) et de maniere aléatoire?
    Peut etre le random effector n'est il pas le bon outil? (sans doute)
    Entasser les effecteurs ne change rien au probleme.
    De meme j'ai essayé avec deux effecteurs matiere, un paramétré sur l'axe de X et l'autre sur l'axe des Y, avec une map noir blanc qui declenche ou pas le mouvement, et la map inverse sur l'effecteur des y pour que globalement les clones ne bougent que en X ou que en Y. Mais la aussi, tous mes clones bougent dans la meme direction au meme moment. moi je veux que certains bougent en horizontal PENDANT que d'autres bougent en vertical.

    Je sais pas si c'est bien clair tout ça
    jc
    Miniatures attachées Miniatures attachées random et traceur.png  

  2. #2
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    Salut, tu as juste a modifier les paramètres sur lesquels tu veux que tes cubes bougent

    cela se trouve dans les paramètres du random effecteur

    Edit: si tu veux que tes cubes bougent en horizontal et vertical, il faut que tu crées 2 systèmes de cube avec 1 random effecteur dans chaque système.

    Cube+rmd_effecteur_en_croisement.c4d



    Cube+rdm effecteur en ligne.c4d

    Miniatures attachées Miniatures attachées rdm effecteur.JPG  
    Dernière modification par miroof ; 14/07/2015 à 02h20.
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91
    Mon probleme est un peu plus complexe que ça. Je veux que mes clones bougent dans les 2 directions, mais à tour de role. Quand un clone se deplace en X il ne doit pas le faire en Y. Par contre s'il change de direction pour bouger sur l'axe Y, le X doit devenir fixe.
    une image valant mieux que mille mots, en voici une avec une illustration du resultat que je recherche et n'arrive pas à atteindre.
    Merci
    Miniatures attachées Miniatures attachées result recherche.jpg  

  4. #4
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 573
    Tu peux regarder . Je pense pense que ca s'approche de ce que tu cherche. Son set-up est bien fait, et selon ce que tu veux faire ça peu peut etre convenir, mais c'est fait avec TP, pas mograph.
    Il y a le fichier à télécharger.

  5. #5
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 904
    C'est un random walk que tu cherches. Je crois pas que ça soit possible à faire avec les effecteurs de c4d.

    Par contre avec un effecteur python c'est faisable (et encore faut un peu d'huile de coude)

    tu peux t'inspirer de ce type :

    http://www.movecraft.com/noc_ae/

    les effecteurs à télécharger, puis une fois dézippé tu peux aller dans le répertoire 0-intro tu as un exemple de random walk.

  6. #6
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2004
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    windows 10
    Messages
    91
    Génial. C'est exactement ce que je voulais. Je me doutais qu'il allait falloir passer par du script.
    Je vais essayer le python effector, pour voir, mais le systeme de particules semble parfaitement fonctionner pour ce que je veux faire.
    Merci!!!

Discussions similaires

  1. team render des fois oui des fois non
    Par lenogre dans le forum Rendu
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2014, 10h55
  2. [Problème] Effecteur Random
    Par dixstreect dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2013, 12h27
  3. [Résolu] Du Wiggle avec un random Effector
    Par Nanane dans le forum MoGraph
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 01h45
  4. [Résolu] Multi shader, random effector & seed...
    Par kursus dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2010, 18h19
  5. Random ----> Noise
    Par Thierry HL dans le forum Xpresso
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2004, 17h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet