Boutique Cinema 4D
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 51

Discussion: R17 Bugs, Coquille, Illogismes, Manques

  1. #1
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869

    R17 Bugs, Coquille, Illogismes, Manques

    Je testouille la demo de la R17 et il y a un bug avec le spline Mask.
    Bug certainement déjà repéré et remonté mais sait on jamais.

    Quand on édite l'object spline mask avec plusieurs splines enfant, l'objet obtenu ne corresponds pas à l'objet avant édition.

    J'ai même fait une petite vidéo.




    [BUGS]



    [COQUILLES]


    [ILLOGISMES]



    [MANQUES]

  2. #2
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    Touche 'é' affectée pour le 'CAMERA_SCALE' ne fonctionne plus une fois C4D relancé.

    J'espère ne pas être HS, mais j'ai l'habitude à chaque release de paramétrer certaines touches, notamment:

    & (pour se déplace dans la vue)
    é (pour zoomer dans la vue)
    " (pour tourner dans la vue)

    Bien que ça marche quand j'affecte les touches, cela ne fonctionne plus une fois C4D relancé pour la touche 'é'.
    Le fichier shortcuttable.res est bien créé dans mes prefs et la touche est bien mentionné comme dans les autres release:

    PLUGIN_CMD_13563 "&";
    PLUGIN_CMD_13565 "$"";
    -> PLUGIN_CMD_13564 "\u00C9";

    Le shortcut se transforme en …


    Avez-vous aussi ce problème?

    PS: Veuillez m'excuser si ce n'est pas un bug...
    C4D Studio R19.024 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.6 - Wacom A5 Wide

  3. #3
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 490
    Effectivement certains caractères spéciaux ou accentué ne resistent pas plus d'une session. Dans ce cas il faut aller remplacer dans le fichier shortcuttable le caractère ascii par l’équivalent en Unicode.
    par exemple pour § ça donne "\u00B2"
    Des fois c'est c4d qui crée tout seul le caractère unicode, des fois non.

    Pour le "é" il y a un petit bonus le caractere unicode est \u00E9 mais sur Mac il faut utilisé \u00C9
    si on utilise alt + é c'est \u00C9 sur mac ET PC.

    Et malgré ça il en à un ou deux (mais je me rappelle plus lesquels) qui sont particulièrement récalcitrants, ou qu'il faudra de nouveau remplacer si tu modifie à nouveau tes raccourcis.

    C'est pas franchement un bug (en tout cas c'est pas nouveau) mais ça serait pas mal que C4D gère correctement les raccourcis même avec les caracteres spéciaux.
    Dernière modification par Floc ; 08/09/2015 à 20h38.

  4. #4
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 462
    Un pote me reporte un bogue concernant les Instances de splines : elles ne semblent pas marcher si on les utilise dans un Masque spline.

    Je ne peux pas le vérifier car je n'ai pas encore la R17. Vous me confirmer ?

    when I read thread aboutR17 bugs, right with Spline Mask I think there is a bug with spline instancies.
    Try use spline instancies inside Spline mask, for me don´t work. In R15 OK...

  5. #5
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    Citation Envoyé par Floc Voir le message
    Dans ce cas il faut aller remplacer dans le fichier shortcuttable le caractère ascii par l’équivalent en Unicode.
    Pour le "é" il y a un petit bonus le caractere unicode est \u00E9 mais sur Mac il faut utilisé \u00C9
    Merci pour ta réponse
    Comme tu peux voir dans les unicodes postés ci-dessus, C4D créé bien le bon unicode dans le fichier shortcuttable, même après avoir quitté… Comme avec la R16, 15… 8.

    J'ai envoyé un ticket au support… J'aurai sans doute la réponse demain.

    EDIT: Quelque soit l' UNICODE qui est juste dans le fichier shortcuttable, il est remplacé par un mauvais caractère dans les carcatères assignés dans le fenêtre 'Customize Commands'
    Dernière modification par Toche ; 09/09/2015 à 13h16.
    C4D Studio R19.024 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.6 - Wacom A5 Wide

  6. #6
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 869
    Citation Envoyé par César Vonc Voir le message
    Un pote me reporte un bogue concernant les Instances de splines : elles ne semblent pas marcher si on les utilise dans un Masque spline.

    Je ne peux pas le vérifier car je n'ai pas encore la R17. Vous me confirmer ?
    Je confirme, c'est à mon avis le même bug que ce que j'ai mis plus haut. Le Masque spline est vraiment bugué. Me semble qu'ils en parlaient sur le forum cgtalk aussi.

  7. #7
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Vous avez reçu votre boite ?
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  8. #8
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 490
    pas encore

  9. #9
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Me voici rassuré.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  10. #10
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    1 174
    reçu il y a une semaine ..mais pas le temps de l'installer et puis il faut que se soit impérativement compatible avec Vray alors ....
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  11. #11
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    Reçu la boite le 1er septembre… D'habitude la France et la Belgique sont synchro….
    J'espère que l'on recevra une clé USB pour la R18 plutôt qu'un DVD...
    C4D Studio R19.024 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.6 - Wacom A5 Wide

  12. #12
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 399
    Boiboite reçue vendredi 18 de ce mois de septembre.
    C4D R20 Studio + Zbrush 4R6 + Maxwell 4 + Octane Render/Quad i7 3770k / win 10 - GTX 970

  13. #13
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Citation Envoyé par Philippe casu Voir le message
    reçu il y a une semaine ..mais pas le temps de l'installer et puis il faut que se soit impérativement compatible avec Vray alors ....
    Hello.

    J'ai pu tester un peu, pas de soucis jusque là avec Vray 1.9…
    Et par contre ça marche avec les token, render takes (joy!), et les multipasses ont plus de nom à la con !!!!
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  14. #14
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    1 174
    merci d'avoir testé pour les autres ...j'attends une nouvelle grosse machine sur laquelle je devrais installer C4D mais elle a pris du retard la coquine ...
    Dernière modification par Philippe casu ; 23/09/2015 à 22h12.
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  15. #15
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 462
    Par pitié, une option pour désactiver la rotation trackball quand on fait Alt + Ctrl + Clic gauche et rétablir l'ancien comportement qui était parfait.

  16. #16
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Verrouiller plutôt que Vérouiller.
    Ça pique les yeux.

    On écrit Vérole par contre, pas Verrole.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  17. #17
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 055
    Salut,

    ici l'import sketchup arrive avec des échelles exotiques (pouces sans doute car on retombe sur ses pieds avec le ratio 0.0254)

    ex :
    1cube 1mX1m dans sketchup (unité de fichier le metre)



    le resultat dans c4d



    etrange est ce la meme chose chez vous ? (r17 win7 64).


    Sinon on a retrouvé les groupes de lissage dans l'export FBX vers UnrealEngine ;-) (perdu avec la r16).

    ciao

    PS/ le fichier source sketchup en pièce jointe okazoo..
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par pxlntwrk ; 01/10/2015 à 12h16.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  18. #18
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Win10
    Messages
    956
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Verrouiller plutôt que Vérouiller.
    Ça pique les yeux.
    Oui, ça pique les yeux

    Je reprends à ma charge la trad en français de l'interface, avec pas mal de changements dispos dès cette R17.
    D'ailleurs normalement ce "vérouiller" a déjà été corrigé. Mais il se peut tout à fait qu'une occurrence se balade encore quelque part.

    N'hésitez pas à me faire remonter ce genre de choses, ou même des noms de fonctions bizarres ou pas forcément parlantes.

    Merci pour le retour et désolé pour tes yeux !

  19. #19
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 325
    Billets dans le blog
    3
    Il y a une coquille aussi sur le message d'envoi de rapports de bug mais désolé je ne l'ai pas sous les yeux et je ne me souviens plus laquelle, mais je l'ai remarqué précédemment. Juste pour info.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  20. #20
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Win10
    Messages
    956
    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    ici l'import sketchup arrive avec des échelles exotiques (pouces sans doute car on retombe sur ses pieds avec le ratio 0.0254)
    En effet... et je n'ai pas l'impression de voir de rapport de bug à ce sujet en interne...
    Si d'autres peuvent confirmer et si Fluffy/Clément passent par là et peuvent aussi confirmer l’absence de bug report...

  21. #21
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Win10
    Messages
    956
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    Il y a une coquille aussi sur le message d'envoi de rapports de bug mais désolé je ne l'ai pas sous les yeux et je ne me souviens plus laquelle, mais je l'ai remarqué précédemment. Juste pour info.
    Vu la façon dont est fait le soft au niveau des strings de langage, je peux difficilement retrouver une coquille si je ne l'écris pas dans le moteur de recherche interne... il n'y a pas de WYSIWYG ou de classement contextuel (enfin... pas vraiment)

    Du coup si tu la retrouves... avec plaisir

  22. #22
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 055
    [le stook d'UV]

    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  23. #23
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Win10
    Messages
    956
    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    [le stook d'UV]

    Oui effectivement, je le changerai en "stooquette", désolé pour la confuse

    Plus sérieusement, je donne une formation durant les deux semaines qui viennent et je n'aurai donc pas le temps ni les moyens techniques de faire ces modifs durant cette période.
    En revanche dès la semaine d'après, je m'y recollerai.

  24. #24
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    Citation Envoyé par Toche Voir le message
    Merci pour ta réponse
    EDIT: Quelque soit l' UNICODE qui est juste dans le fichier shortcuttable, il est remplacé par un mauvais caractère dans les carcatères assignés dans le fenêtre 'Customize Commands'
    Petite réponse ce matin concernant mon bug… confirmé:

    -------------------------------
    it took some time to check the issue, but it has been confirmed beeing a bug today.
    It's now up to our developer to find a solution, which will hopefully be integrated in one of the coming updates.

    Kind regards,
    Sandro Wojcik
    -------------------------------

    Plus qu'à attendre...
    C4D Studio R19.024 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.6 - Wacom A5 Wide

  25. #25
    Pilier Avatar de gaff
    Date d'inscription
    novembre 2007
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac Os 10.12
    Messages
    677
    [COQUILLES]


    Les icones d'ouverture et de fermeture des hiérarchies sont inversées. Idem pour les hiérarchies sélectionnées.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		hierarchies.jpg 
Affichages :	175 
Taille :		92,3 Ko 
ID : 			16319
    Je comprends vite, mais faut m'expliquer longtemps…

  26. #26
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    J'ai un pb avec mes raccourcis clavier. C4D refuse de les implémenter.
    J'utilise la touche "2" du clavier qui correspond aussi à la touche "é" pour "enregistrer la sélection". Ne marche pas
    Idem avec la touche "% / ù" pour "sélectionner les sous-objets".

    Jusqu'à présent, ça marchait sans souci jusqu'à la v16. J'ai l'impression qu'on a un pb avec les caractères accentués.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  27. #27
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    Lenogre monte un peu dans le sujet
    http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1055433 ainsi que le post d'en dessous. Je pense que c'est la même chose.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  28. #28
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Exact !
    Merci. Par contre, je n'arrive pas à mettre la main sur ce fichier de shortcuts ?!?

    Je me rends compte que la structure du logiciel a changé, c'est quoi ce binz ?
    Dernière modification par lenogre ; 03/11/2015 à 15h55.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  29. #29
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    Tu affiches les préférences dans C4D, tu cliques sur 'Open Preferences Folder…" en bas de la fenêtre qui te révelera ton dossier préférences dans le finder. Ensuite le fichier shortcuttable.res se trouve dans le dossier 'prefs'.

    C4D Studio R19.024 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.6 - Wacom A5 Wide

  30. #30
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Je vais passer pour un neuneu mais le dossier indiqué dans C4D est invisible… Je suppose qu'il est caché mais je ne sais pas comment faire pour y accéder.
    OS X 10.8.5
    Miniatures attachées Miniatures attachées prefs maxon.jpg  
    Dernière modification par lenogre ; 03/11/2015 à 16h25.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Discussions similaires

  1. [Question] Ma coquille vide !
    Par wojtko dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2013, 19h18
  2. Bugs C4D 12
    Par Tengaal dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/07/2011, 10h33
  3. texture coquille d'oeuf
    Par nico66 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 16h18
  4. bugs
    Par PAILLET dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 15h46
  5. DES BUGS...
    Par Renaud dans le forum Le site
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 16h49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet