Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Biseaux (R16) + selection

  1. #1
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419

    Biseaux (R16) + selection

    Salut,
    maxon a eu la très bonne idée d'intégrer l'equivalent de chamfermaker, nickel (pratique de pouvoir garder des biseaux paramétriques et de changer à la volée fonction des demandes clients)
    Mais (ben oui, c'était trop simple...), de la meme manière que son homologue... le soucis c'est quand on doit appliquer une texture aux objets en question après avoir enregistré une selection... (comment ?? tu vends a tes clients des images en couleur ? mais t'es fou toi ! )
    donc... après mes selections, comment je fais pour appliquer la couleur que je souhaite aux biseaux générés, a part en éditant le tout (ce qui, bien sur, revient au fait que les biseaux paramétriques ne servent plus a rien...)
    Y'a une solution docteur ?
    Merci
    Miniatures attachées Miniatures attachées Biseaux.jpg  
    Dernière modification par Huv ; 24/09/2015 à 21h27.

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Hello HUV,

    As-tu essayé de mettre un tag texture sans séléction en premier, puis un second tag avec la séléction d'origine? (voir PJ)

    EDIT:
    Avec fichier en pièce jointe


    EDIT 2:
    à noter qu'après test, de mon coté, ça semble pas marcher avec le mode point des bevels. Qu'avec le mode edge et polys. (j'avais même pas remarqué qu'il y avait un mode point , chanmé ! merci Huv )
    Miniatures attachées Miniatures attachées screenshot 2015-09-24 à 22.14.00.jpg   screenshot 2015-09-24 à 22.19.18.jpg   screenshot 2015-09-24 à 22.19.24.jpg  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par shtl ; 24/09/2015 à 23h57.
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  3. #3
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Par contre, et j'ai déjà eu ce malheureux cas de figure, ça ne marche pas avec les boole…

    Ya bien une gruge, mais c'est c'est bien sale
    Miniatures attachées Miniatures attachées screenshot 2015-09-24 à 22.59.06.jpg  
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  4. #4
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Merci pour vos fichiers
    mais... je cherche plutôt a obtenir le cube a droite sur l'image (pas réussi sans éditer le bouzin... ) :
    Miniatures attachées Miniatures attachées Bevel2.jpg  

  5. #5
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Le seul subterfuge très très limité que j'ai trouvé :
    En mode poly, tu sélectionnes toutes tes faces auxquelles tu attribues un matériau. Le biseau prendra ensuite la couleur par défaut (80% de gris, gris-bleu ou encore la couleur que tu auras spécifiée > cmd+D pour les réglages du projet).
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  6. #6
    Vieux Croûton Avatar de shtl
    Date d'inscription
    octobre 2004
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    osX 10.9.5
    Messages
    13 831
    Billets dans le blog
    5
    Ah ba là pour ton exemple un alpha fera l'affaire non?

    J'imagine que sur des objets plus sophistiqués ça deviendrait plus compliqué…
    2x6coreXéon2.66(24T);32Gram; ATI HD 5870; OSX10.9.5 //// papiercrayoncerveau;R18Studio;Vray3.5;Zbrush4;CS5
    /// my C4D viméos here ///SHTL DEMO HERE : http://demo.shtl.org/ /// NEW! 2014 WIP

  7. #7
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Ca va commencer a être l'usine a gaz si une commence a faire des alphas... autant edité le truc...
    Bon... donc pas au point le truc pour l'instant...
    Merci pour votre aide en tout cas.

  8. #8
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 212
    Si on ajoute un déformateur Correction, on peut sélectionner les polygones générés par le biseau mais pas moyen de leur assigner une texture (pour l'instant).

    Objet
    - biseau
    - correction (sélectionné)

    En regardant dans le menu Structure, les polygones générés apparaissent bien dans le tableau.

    On peut aussi texturer le biseau avec BodyPaint et on a accès aux UV !
    Dernière modification par lenogre ; 26/09/2015 à 00h37.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Discussions similaires

  1. [Problème] Biseaux sur une arête Motexte
    Par Billax57 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2014, 23h03
  2. probleme biseaux pliage boite
    Par SCHMUMS dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2013, 12h23
  3. [Question] Marteau de Thor et tous ses biseaux
    Par PtitSniper dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2013, 16h22
  4. Extrusion: les biseaux ne respectent pas la géométrie
    Par luistappa dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2012, 00h20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet