Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Végétation - Sur certain polygone seulement

  1. #1
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    296

    Végétation - Sur certain polygone seulement

    Bonjour,

    J'ai créer une scène avec un plan, j'ai déformé mon plan pour créer des vallonnement, j'ai sculpté une rivière au centre.
    J'ai ensuite ajouté des arbres avec un Cloneur MoGraph, mais j'aimerai maintenant que les arbres se limite à certain polygone de mon plan, histoire de ne pas avoir d'arbre au bord de ma rivière.
    Je ne sais pas comment m"y prendre, avez-vous une astuce ?

    Merci

  2. #2
    Pilier Avatar de C2
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 030
    Si ton terrain est bien un objet édité, profite du champ "sélection" de ton objet cloneur ;-)

  3. #3
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    296
    Salut,
    c'est ce que j'ai essayé mais à parement ça ne fonctionne pas... A moins d'un oublie de ma part dans les réglages.
    La sélection de polygone que j'ajoute dans la partie "Sélection" de mon clouer ne fait rien... car ma sélection de polygone ne passe pas dans le creux au bord de la rivière, mais arbres par contre s'affiche au bord... étrange non ?
    Il y à aussi une case à cocher sur la droite de la partie "Sélection" mais si je l'active, je n'ai plus d'arbres...

    Je joint une capture d'écran !

    Merci ;-)
    Miniatures attachées Miniatures attachées capture_02.jpg  

  4. #4
    Pilier Avatar de C2
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 030
    Si ce n'est pas un problème avec ta sélection de polygones, je sèche un peu...
    ...à moins que ce ne soit lié à l'effecteur randomisation que je vois dans ta hierarchie?


    EDIT;

    si tu n'as pas plus de végetation, regarde aussi ce tuto trouvé ici même (dans les tweets il me semble, désolé de ne pas retrouver le membre du forum à la source ), cela te permettra d'avoir la main de façon très précise sur l'implantation des arbres:
    Manually placing objects with Mograph de Jan Walter Shliep

    https://vimeo.com/123499880
    Dernière modification par C2 ; 01/11/2015 à 12h03.

  5. #5
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    296
    J'ai supprimé mon effecteur de randomisation mais ça ne change malheureusement rien...
    J'ai moi aussi du mal à comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas??

  6. #6
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    296
    Ça y est je viens de comprendre mon problème...
    En fait, c'est ma sélection polygonale que je dois glisser dans la partie "Objet" de mon clouer...
    Moi j'ajouter mon "Plan" en entier et ensuite j'asseyais d'ajouter ma sélection de polygone dans la partie "Sélection" (juste en dessous).
    Bref, cette fois ça fonctionne ! c'est cool.

Discussions similaires

  1. Colorier seulement les arrêtes d'un polygone
    Par pito2901 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2013, 23h19
  2. Végetation et animation
    Par Tjam dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 22h31
  3. preset végétation
    Par doudou dans le forum PyroCluster
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2008, 09h47
  4. vegetation
    Par Blue dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2006, 20h52
  5. Végétation
    Par virus dans le forum Textures
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2003, 17h35

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet