Boutique Cinema 4D
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 45

Discussion: Octane 3.0 Standalone et Plugin Alpha 1

  1. #1
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070

    Octane 3.0 Standalone et Plugin Alpha 1

    Pour les aventuriers du polygone, pour ceux qui n'ont pas peur de tout lâcher pour se lancer dans l'inconnu, pour les savants fous en quête de nouveaux frissons des méninges et d'excitations rétiniennes... Octane 3 en version standalone Alpha 1 est sorti il y a quelques jours !

    C'est ici pour les utilisateurs enregistrés : https://render.otoy.com/forum/viewto...p?f=33&t=51681
    Je vous recommande la lecture de ceci (dans la langue de Shakespeare) : https://render.otoy.com/forum/viewto...p?f=33&t=51679

    Ce midi, j'ai enfilé ma tenue de safari, ceint ma plus belle souris, empoigné mon plus formidable fichier .vdb et me suis coiffé de ma plus puissante paire de lunettes pour partir à la découverte de ces nouvelles contrées inexplorées. Voici ce qui en est sorti après quelques minutes d'expérimentations bizarres :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		octane3_test1.jpg 
Affichages :	91 
Taille :		209,1 Ko 
ID : 			16684

    À vous d'inventer la suite de l'histoire si vous en avez le courage...
    Dernière modification par atome451 ; 17/12/2015 à 20h04.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  2. #2
    Gourou Avatar de walien
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 8 64bits
    Messages
    4 623
    Billets dans le blog
    1
    13 minutes de rendu ? ça bouffe bien dis donc ^^. J'ai vu qu'ils intégraient aussi la prise en charge de TFD \o/.
    Dernière modification par walien ; 12/12/2015 à 14h18.
    Inspiration - Site Web
    C4D - RealFlow - Turbulence FD

  3. #3
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2005
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    windows7
    Messages
    300
    la nouvelle mouture d'octane et ses nouveautés vont surement amené pas mal de monde sur ce soft, parce qu'on voit beaucoup de monde qui en ce moment font des essais de fumée à vrai dire la volumetrie était très attendu. Mais y a plein d'autres choses très sympa et qui apportent un vrai plus comme le baking des textures(bientôt dispo si j'ai bien tout compris) et l'export des passes vers photoshop en auto entre autre...
    Et associé à C4D et l'intégration de TFD ca devrait démenager

    Atome c'est quoi un fichier vdb, comment tu le crees et avec quel soft?

  4. #4
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 468
    Ça a l'air excellent, en effet !

  5. #5
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    @Walien : oui, tu as raison mais pour ma décharge les paramètres de rendu d'Octane ont changé, j'ai testé sur portable avec une 880M d'un Octanebenchmark de grosso-modo 50, et j'ai laissé tourner sans regarder. Donc c'était peut-être propre plus tôt...

    @poutoupoutou : si j'ai bien compris, l'OpenVDB peut être créé avec Houdini entre autre. Le développeur du plugin C4D travaille à une intégration de Turbulence FD et de X-Particles ainsi qu'un objet générateur si j'ai bien compris. Mais je n'en sais pas plus. Moi j'ai téléchargé des exemples sur ce site : http://www.openvdb.org/

    Tout ça a l'air bien sympa mais je n'ai pas encore eu le temps de beaucoup tester...
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  6. #6
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    J'ai modifié le titre du sujet : la version plugin C4D de test est sortie. Les possesseurs de Turbulence FD un brin aventuriers pourront s'en donner à cœur joie.

    C'est par ici : https://render.otoy.com/forum/viewto...p?f=85&t=51856
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  7. #7
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    Salut Atome

    aventurier certes… mais suicidaire non :
    installer l'alpha-v3 peut-elle mettre en péril le fonctionnement de la version actuelle (j'ai une license ) ?
    je suis en prod et je ne peux absolument pas me permettre de ne plus avoir Octane sous la main…
    a suivre ...

  8. #8
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 076
    salut,
    ici ça fonctionne (pc) j'ai les deux standalone (2.24.2 et 3.01 alpha) dans le dossier Otoy et j'ai fais une copie du dossier de c4d avec le plugg en 3.0 dans la copie.

    ça cohabite :-)
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  9. #9
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    oh c'est cool, merci pr le tips
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

  10. #10
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    et j'ai fais une copie du dossier de c4d avec le plugg en 3.0 dans la copie.
    C'est à dire tu à dupliqué le dossier de l'application C4D et tu lance une version ou l'autre ?
    (ton plug-in est donc dans le dossier plug de l'application)

    Ou tu as dupliqué le dossier C4d qui est dans les prefs et tu échange les plugs selon la version que tu veux utiliser ?

    Désolé pour la question un peu beta, mais je suis aussi un peu frileux sur les expérimentations en ce moment

    Mais j'aimerai bien essayer quand même

  11. #11
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 076
    Salut,
    oui je me suis tellement bien expliqué,





    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  12. #12
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 419
    Cela ne t'oblige pas à désactiver la 2.24 pour faire fonctionner la 3.0 ?

  13. #13
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    merci de ces détails :o)

    je vais tester ce weekend…

    et oui : quid de l'activation ?
    j'aurais tendance a croire qu'une alpha n'ait pas besoin d'activation (?)
    … mais surtout qu'il ne faille pas désactiver la version actuelle !
    a suivre ...

  14. #14
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    Citation Envoyé par Huv Voir le message
    Cela ne t'oblige pas à désactiver la 2.24 pour faire fonctionner la 3.0 ?
    Non puisque c'est le même numéro d'utilisateur et le même code d'activation et ces codes sont liés à une caractéristique matérielle de l'ordinateur. En fait on peut changer de version de plugin ou standalone comme on veut sur un même ordinateur, ces logiciels partagent la même activation. Et quand on fait un upgrade payant, ces codes ne changent pas pour autant. C'est un grande liberté qui se paye par la nécessité d'un accès internet à l'activation...
    Ici, la version 3 alpha est accessible à tous les utilisateurs enregistrés de la version 2. Bien entendu, quand elle sera au point, il faudra acheter une licence pour pouvoir continuer à l'utiliser...
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  15. #15
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 076
    merci pour les precisions Atom,
    Par contre as tu des precisions sur la politique tarifaire pour cette update ?
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  16. #16
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    Par contre as tu des precisions sur la politique tarifaire pour cette update ?
    https://render.otoy.com/forum/viewto...rt=100#p258290

    C'est tout ce que je sais...

    Traduction : L'achat d'une version 3 complète coûtera le même prix que l'achat de la 2 + le prix de l'ugrade vers la 3. Ce qui ne donne pas beaucoup d'indication sur le prix de l'upgrade... Mais ça veut dire qu'acheter la 2 maintenant ou attendre la 3 reviendra au même en terme de coût.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  17. #17
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    Merci pour toutes ces précisions !
    … bon ben grand saut demain alors :o)

    [edit] petite frayeur lors du first run : il m'a demande ma license pour activation
    mais ça y est : les deux versions cohabitent :o)
    merci !
    … y a plus qu'a… [/edit]
    Dernière modification par Gyom ; 19/12/2015 à 10h45.
    a suivre ...

  18. #18
    Timide Avatar de cmittenaere
    Date d'inscription
    juillet 2013
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube 8
    Messages
    87
    Bonjour,

    Je ne trouve pas de plugin alpha pour cinema 4d, il n'y a que la standalone en test v3 ?

  19. #19

  20. #20
    Timide Avatar de cmittenaere
    Date d'inscription
    juillet 2013
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube 8
    Messages
    87
    merci !!!!

  21. #21
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    Bon, je présume que tout le monde est déjà au courant mais au cas où une âme perdue venait à passer par ici, le plugin Alpha 3.1 de la version Alpha 3 d'Octane 3.0 est disponible ici : https://render.otoy.com/forum/viewto...=51856#p259046

    Quant à la standalone, c'est encore et toujours ici : https://render.otoy.com/forum/viewforum.php?f=33

    Il faut bien entendu être un utilisateur enregistré de la version 2.xx pour pouvoir utiliser la 3.xx Alpha...

    Une version 2.24.2 R1.2 stable est également sortie : https://render.otoy.com/forum/viewto...=52078#p260647

    Bon travail à tous.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  22. #22
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    W 10 PRO 64
    Messages
    1 215
    merci pour l'âme perdue que je suis (dans les choux d'ailleurs comme toutes les âmes perdues)
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  23. #23
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    Merci Atome
    … j'etais pas au courant non plus… haaa ce que ça se perd vite une âme !
    a suivre ...

  24. #24
    Pilier Avatar de rik25
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    v7 64
    Messages
    630
    merci pour l'info

  25. #25
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    Hello les 3.0

    J'ai fait un setup de feu avec Xparticles 3.0 mais je ne vois pas d'option VDB pour enregistrer mon cash.
    Il faut absolument turbulence FD pour avoir un/des fichiers VDB?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		x particles.JPG 
Affichages :	6 
Taille :		36,5 Ko 
ID : 			17134
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

  26. #26
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    Malheureusement oui. Il faut TurbulenceFD dans C4D ou Houdini à ce stade. Ou utiliser l'objet inclus au plugin qui génère des voxels à partir de bruit 3D. X-Particles n'est pas encore supporté mais c'est prévu.

    Je présume que le développeur ne veut pas développer trop prématurément des compatibilités qui risquent d'être mises en cause par un changement du SDK d'Octane. Comme c'est en phase Alpha, tout peut encore changer d'une version à l'autre...

    Mais je dois avouer que moi aussi j'aurais bien voulu jouer avec X-Particles...
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  27. #27
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    Ouai faut peut-etre etre encore patient au niveau de la beta alpha d'octane
    je ne sais d'ailleurs pas d où sort l'objet volume dans les scène d exemple de octane via le pluging c4d.

    j'ai remonté un post de la wish list de x particles sur le vdb

    Peut être pourriez vous faire la même chose ceux qui ont x particles.
    j’espère pas que c'est prevu pour la version 4.0
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

  28. #28
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 357
    Billets dans le blog
    3
    J'ai Houdini et X-Particles mais je crois que Octane 3 n'est pas encore compatible avec mac ( ou j'ai loupé l'info ). Là si besoin, j'exporterais en BGEO vers Houdini les simules X-Particles.. mais j'ai pas trop poussé les tests non plus. Ce manque de temps chronique
    Moi aussi j'ai hâte d'avoir Octane 3, depuis que j'ai mon boitier Netstor, je me lasse passe de voir apparaitre mes scènes en quelques secondes
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  29. #29
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 076
    Salut,
    il me semble qu'il y a une version 3 alpha pour les pommés ici >>>
    https://render.otoy.com/customerdown...pha3.1-osx.zip

    mais je ne sais pas du tout ou en est le support pour les volumes..
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  30. #30
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    J'ai Houdini et X-Particles mais je crois que Octane 3 n'est pas encore compatible avec mac ( ou j'ai loupé l'info ). Là si besoin, j'exporterais en BGEO vers Houdini les simules X-Particles.. mais j'ai pas trop poussé les tests non plus. Ce manque de temps chronique
    Moi aussi j'ai hâte d'avoir Octane 3, depuis que j'ai mon boitier Netstor, je me lasse passe de voir apparaitre mes scènes en quelques secondes
    Et bien c'est exactement cela qu'il faut faire exporter et convertir a partir de houdini
    pour octane MAC pour c4d, il faut aller sur le forum d'otoy.com dans la partie cinema 4d / releases et tu fais ton petit marché
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

Discussions similaires

  1. Octane Standalone et Plug C4D...infos pour rendu partager!!
    Par maraben dans le forum Octane Render
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2015, 18h03
  2. Standalone 1.23 et plugin preview 1.07a
    Par atome451 dans le forum Octane Render
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/03/2014, 20h56
  3. Octane Standalone 1.20 vient de sortir
    Par atome451 dans le forum Octane Render
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2013, 12h04
  4. C4D et Mental Ray standalone
    Par Resist dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 19h57
  5. BP2 en standalone ?
    Par pete_exxtreme dans le forum BodyPaint 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2005, 21h56

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet