Affichage des résultats 1 à 24 sur 24

Discussion: Mac Pro mid-2010 et GeForce GTX Titan X ?

  1. #1
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3

    Mac Pro mid-2010 et GeForce GTX Titan X ?

    On voit apparaitre des articles indiquant que la carte GeForce GTX Titan X 12Go Mac edition serait compatible ( et avec bootscreen ) avec mon Mac Pro mid-2010.. et ce, sans modification de l'alimentation
    Aussi je voulais avoir votre retour là-dessus car je serais très intéressé pour upgrader mon mac afin d'être plus à l'aise sur TFD ou Octane.. Bon plan ?? Quelqu'un a déjà opté pour cette solution ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  2. #2
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    516
    Je suis curieux de savoir également ^^
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  3. #3
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Bah cela va être la même histoire qu'avec une GTX 780 ou une Titan classique: la carte pompe 250w officiellement, mais il faut competer sur des pointes à 300w sous tension.

    Bref, bien en-dehors des specs du Mac, mais cela va tourner au repos.

    Perso, je ne le conseillerais pas sur une machine professionnelle sans alimentation externe. En ce qui concerne le boot, les drivers Mac pour les cartes Nvidia sont plus ou moins universels de nos jours, il me semble?
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  4. #4
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1
    oui aujourd'hui les pilotes de CG sont des pilotes génériques incluant toutes les gammes de chaque fabricant de GPU (Nvidia/AMD)

    pour la Titan X, sns apport d'alimentation supplémentaire... ca risque d'etre foireux
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Mince, c'est ce que je me disais pour l'alimentation..
    Donc toujours pas d'autre solution que de jouer à mac gyver comme Luc ou alors de prendre un boitier qui coute super cher auquel s'ajouterait la carte ( ou les cartes ).. Mais à ce prix là autant prendre une grosse config PC.. Je ne peux m'y résoudre.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  6. #6
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Cette solution serait-elle viable ?
    Un boitier PCI + Carte geforce Titan X ( une PC marcherait comme une flashée mac si j'ai bien compris ?? )

    http://www.atreid.com/netstor_turbob...1a_bureau.html
    http://www.atreid.com/nvidia_geforce...vec_12_go.html

    Désolé d'être aussi cruche mais rien de tout ça me parle.. Je fais des efforts pour comprendre mais vraiment, c'est comme Flaubert, je lis 2 lignes et je m'endors.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Bon je commence à me décider pour cette option par contre je trouve les prix un peu chers chez atreid.. d'où la question du gros noob que je suis.. Si j'ai bien compris ce que j'ai lu, je peux mettre n'importe quelle carte PC dans ce boitier, si je suis en Yosemite, elle sera reconnue donc pourquoi payer une carte 1189 €HT alors que je peux avoir une autre à 1100 € TTC

    ex : http://www.ebay.fr/itm/MSI-GeForce-G...wAAOSwAYtWMK66

    Tous ces fabricants ( ASUS-EVGA-MSI,etc... ) c'est pareil ? Ces cartes seront-elles fonctionnelles dans le boitier Nestor ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  8. #8
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    Cette solution serait-elle viable ?
    Un boitier PCI + Carte geforce Titan X ( une PC marcherait comme une flashée mac si j'ai bien compris ?? )
    À ma connaissance, une carte PC tournera sans problême sous ton mac, mais ne te donnera pas accès à l'écran de boot. Pas un gros souci en ce qui me concerne, mais cela peut t'être important.
    En ce qui concerne les fabricants, la base des cartes est la même, mais certains fabricants changent le design de refroidissement, ce qui leur permet d'overclocker la carte selon leurs specs. Certaines plus que d'autres, mais les différences sont généralement relativement mineures.

    Sinon oui, le boitier Nestor + une ou plusieurs cartes est la solution la plus élégante et flexible, mais aussi la plus onéreuse.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  9. #9
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1
    en version PC t'aura certains types de cartes optimisées par le fabricant (asus/MSI/EVGA notamment) avec comme le dit Seb un refroidissement proprietaire mais aussi certains composants propriétaires aussi comme les étages d'alimentations principalement qui permettent un meilleur overclocking.

    pour une titan X par contre il me semble qu'il y a que des cartes génériques NVIDIA

    edit : ah non il y a des amternatives chez EVGA qui propose une carte watercoolée et quelques autres avec des cooler proprietaires
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  10. #10
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 051
    J'ai pris la solution Nestor + 2 cartes titan X en PciE sur mon Mac Pro 2010…c'est vrai que c'est cher mais personnellement, je n'ai rien touché tout était installé par Atreid (Très Pro) et cela marche comme un charme…Octane et TFD disent merci !

    Par contre Apple me gonfle car depuis Yosemite on ne peut avoir plus de 2 cartes Nvidia reconnues…donc obligé de mettre une ATI en interne (beurk)…et là After Effect et premiere font la gueule


    J'ai pris un autre MacPro 2012 12coeur d'occas 1400€…et j'ai mis ma 680 Mac Edition…et là, la suite Adobe renait

  11. #11
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Ok merci je commence à comprendre de quoi il retourne grace à vos explications mais alors si on vise le max de coeurs cuda, ne vaut-il pas mieux prendre deux 980Ti plutôt qu'une titan X pour le même prix ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  12. #12
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    881
    L'avantage d'une Titan X c'est que ta 12Go alors que sur une double 980 tu es limité à 6Go.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  13. #13
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Oui, les 980ti sont excellentes dans leur rapport puissance/prix. Seul le montant de VRAM est à la ramasse, mais Octane 3 devrait amenuiser ce genre de problême (texture et géométrie pourront être pris en charge par la RAM normale, certainement en contrepartie d'un petit coup en terme de vitesse de rendu).
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  14. #14
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Ok ! Ca devient plus clair..
    Diego, dis moi tu ne peux pas booter sur une carte externe ?? Je vous ai prévenu, je comprends rien à la technologie.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  15. #15
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Ah la la, encore des questions..
    Globalement j'ai vu qu'octane "listait" les cartes disponibles.. Ok.. et Diego dit que TFD dit "merci", donc je suppose que c'est profitable dans ce cas là aussi.
    Mais je vise aussi Mari, comment cela fonctionne-t'il si la carte n'est pas en interne? Ou bien d'autres softs tirant partie des capacités CUDA. Pourquoi AE ou Première ne pourraient pas bénéficier de ces cartes externes ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  16. #16
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Aucun de ces logiciels ne verra ces cartes comme des cartes externes. Tout passe par le même port PCI, donc vu comme des cartes branchées de manière classique. Si les logiciels gèrent les multicartes, il n'y aura donc aucune différence.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  17. #17
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 051
    Oui TFD reconnait mes cartes externe (en fait il en utilise une seulement)…Pour Adobe, je ne comprends pas qu'il soient à ce point a la ramasse…peut-être dans avenir proche

    Et oui les titans c'est du lourd avec leur 12Gbit de Ram !

    Perso je suis très content de cet investissement surtout avec mes 2 macpro + ce boitier externe…je suis paré pour mes 3 moteur de rendu préférés : AR/Physical + Vray + Octane

  18. #18
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Diego, histoire d'être bien sûr, c'est ce boitier que tu as ou à défaut celui là pourrait bien recevoir 2 titan X ?
    http://www.atreid.com/netstor_turbob...1a_bureau.html

    Je pense que je vais aller caresser mon banquier demain alors je voudrais être sur
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  19. #19
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    Diego… tu penses vraiment qu'Adobe va innover ???

    en tous les cas… le GPU a le vent en poupe !
    je suis passe sous Octane avec 2x980ti et ça me change la vie :o)
    a suivre ...

  20. #20
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Justement Gyom comment tu te sens avec 2 980ti ? limité par la ram où ça va pour gérer tes projets ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  21. #21
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Aurety Voir le message
    c'est ce boitier que tu as ou à défaut celui là pourrait bien recevoir 2 titan X ?
    Je ne pense pas que ce boitier puisse gérer deux TitanX, pour les raisons suivantes:

    - Supporte jusqu'à 3 cartes PCIe 2.0 (un des slots est disponible pour une carte graphique x16 double epaisseur)
    - Alimentation intégrée silencieuse de 250W
    Un seul slot double épaisseur (les TitanX sont double épaisseur). Seulement 250w, c'est la consommation d'une seule carte (et encore, un peu juste je trouve).

    Celui-ci me semble plus adapté, et laisse pas mal de marge de manoeuvre pour ajoûter des cartes par la suite (beaucoup plus cher, par contre): http://www.atreid.com/netstor_turbob..._pcie_3.0.html
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  22. #22
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Arff, voilà, je savais bien que ça coinçait quelque part ! On retrouve ce boitier hors de prix ( même pas rempli ) pour le prix de 2 titans. C'est pas juste !
    C'est quand même dingue que les prix n'évoluent pas en deux ans alors que l'on parle d'une boite en alu et d'un controleur électronique. Je comprends pas qu'il n'y ait pas de concurrence..
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  23. #23
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juin 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 051
    Non c'est celui-ci…c'est pas le même prix ;-)

    http://www.atreid.com/netstor_turbob..._pcie_3.0.html

  24. #24
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Bon allez, faut bien avancer
    Je vais opter pour ce boitier et deux 980Ti. Le temps de faire la demande de devis, de monter le crédit à la banque et de ne pas oublier qu'on tombe en période de congés, que la commande parvienne des states ( Atreid doit commander le boitier là-bas ) et que le tout me soit envoyé. Je vais passer de très longues fêtes de fin d'année.
    Mais moi aussi je pourrais enfin jouer avec Pierre Magnol et Floc, Diego et autres à qui pisse le plus loin

    EDIT : Merci pour vos avis constructifs, des fois il ne manque que ça pour faire la différence et se mettre le coup de pied au cul nécessaire.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

Discussions similaires

  1. Dégringolade des prix sur les Titan Z
    Par Niuq Cam dans le forum Le saloon
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/03/2015, 16h37
  2. Nouvelle GTX Titan Z
    Par mansolo dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 09h27
  3. Avis config, importance du GPU face au CPU (Octane // Gtx Titan )
    Par Samsoul dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/09/2013, 18h43
  4. GeForce 7600GT
    Par Bohémond dans le forum Emploi/Formations/Annonces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2007, 22h04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •