Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: importation fichiers / scènes 3DS vers C4D

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R17 Studio
    Messages
    133

    importation fichiers / scènes 3DS vers C4D

    Bonjour à toute la communauté, voici un plugin qui pourrait en intéresser plus d'un ici: conversion d'une scène 3DS vers C4D compatible avec vray / octane.

    Je vous laisse le découvrir: (Prix attractif 12$ au lieu de 35$)

    http://www.maxtoc4d.com/

  2. #2
    Pilier Avatar de MacGreggor
    Date d'inscription
    septembre 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Sierra
    Messages
    1 430
    Merci pour l'info. Par contre l'inconvénient, c'est qu'apparemment il faut avoir aussi Max pour que ça fonctionne, il ne convertit pas des fichiers existants.

  3. #3
    Dépendant Avatar de actarus
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    8.6 bavaria
    Messages
    487
    Merci pour le lien, par contre petite question avant de me laisser tenter: est ce que les shaders fait sous vray 3.2 sont transformés correctement pour vrayForc4d en beta actuellement, version 3.0 si je ne me trompe pas?
    C.est indiqué sur leur page, mais j'aurais aimé un retour d'utilisateur ayant déjà expérimenté le pont.
    i7 quadri coeur 2,2/16Go/Samsung SSD 530

  4. #4
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 470
    Citation Envoyé par MacGreggor Voir le message
    Merci pour l'info. Par contre l'inconvénient, c'est qu'apparemment il faut avoir aussi Max pour que ça fonctionne, il ne convertit pas des fichiers existants.
    Ah bon, c'est un peu naze si c'est le cas. : /

  5. #5
    Timide
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R17 Studio
    Messages
    133

    @
    MacGreggor



    Alors je me suis un peu plus penché sur le plugin, et d'après le descriptif il est tout à fait possible d'importer des objets max,3DS, avec celui-ci:

    "
    If you are a C4D you can sometimes prefer to model inside 3DsMax for specific tools, or because you have models already done there, or because you have purchased some models in the past in .max format (arch models etc) and you want them inside a current C4D project in a fast way, etc"




  6. #6
    Big Boss Avatar de vesale
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R11
    OS
    WIN7-64PRO
    Messages
    5 024
    dixit la page download de leur site "MaxToC4D transfers scene/models between 3DsMax and C4D.You need to have 3DsMax and C4D."
    donc max est necessaire...

  7. #7
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 569
    Je l'avais essayé dans sa version 1 et je dois dire que j'ai été un peu décu.
    Il faut effectivement avoir max et ça passe en fait par un export fbx. La partie Max est un script qui prépare la scène pour l'export.
    Pour les utilsateur vray c'est plutôt pas mal car il convertit les matériaux vray en matériaux standards qui eux sont pris en charge par l'export fbx (ce qui n'est pas le cas des matériaux vray). Dans le cas d'une scene vray c'est déja très appréciable.
    Par contre pas de miracle avec les matériaux complexe, ou même les canaux de bump ou spéculaire.
    Et dans mon cas j'ai fini par faire l'export à la mano comme d'hab vu qu'il ne convertissait pas les mesh en polys (les utilisateurs max comprendront) ce qui se traduit par un mesh triangulé dans c4d.

    Bon maintenant c'était la version 1, et avec un la promo à 12$ le mieux c'est encore d'essayer.

  8. #8
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 081
    Bof,
    comme Floc, on est encore mieux servi a la mano, assez déçu en général... sans parler du fait qui'il faut max installer...
    a noter aussi que le fichier fbx temporaire créer par le plugg lors de la conversion s’appelle "caca"
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

Discussions similaires

  1. question sur les fichiers de composition externe vers after
    Par dede4240 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 13h41
  2. Premières Scénes
    Par Milow dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2011, 22h13
  3. Importation de tracés vectoriels d'Illustrator vers C4D
    Par kristoforo dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2008, 21h06
  4. pb importation projet adt vers C4d
    Par Lore252 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 17h02
  5. scenes poser 4 et R8.1
    Par leto dans le forum Compatibilité
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 12h31

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet