Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: réduction de l'espace entre les clones

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R19 Broadcast
    OS
    windows 7
    Messages
    130

    réduction de l'espace entre les clones

    Bonjour
    je cherche un moyen de cloner des éléments de plus en plus petits
    mograph fait ça très bien, à partir d'un cube de base, en réduisant l'échelle à chaque clone
    mon problème est que je voudrais réduire d'autant l'espace entre ces clones, de manière à ce qu'ils se touchent
    voici la façade que je dois reproduire
    (la façade est plane, linéaire, mais la réduction progressive fait croire à une courbe)
    pensez vous que ce soit possible ?

    merci pour vos réponses !
    Miniatures attachées Miniatures attachées Couper.jpg  

  2. #2
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win7 64 bits
    Messages
    404
    Une piste peut être http://frenchcinema4d.fr/showthread....e-entre-clones

    Envoyé de mon GT-I9195 en utilisant Tapatalk

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R19 Broadcast
    OS
    windows 7
    Messages
    130
    merci tu as raison, je l'avais vu mais mal lu
    en fait je voudrais essayer le script python, mais je pense quil y a un bug sur le forum, je n'arrive pas à telécharger la scène test de César,
    ça me déconnecte à chaque fois ...

  4. #4
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    Je pense qu'avec un effecteur python doit y'avoir moyen de faire la chose

    Voici un exemple ça fonctionne avec 3 pas plus je regarderais plus ce soir sans doute un truc tout bête :p


    Après je pense que si tu est pressé autant le faire a la mano en mettant un cloneur en linear => effecteur step pour la taille tu édit et après en foutant ton point d'axis en bas a gauche puis tu snap sur les vertexs et voila en 5min c'est fait (mais fastidieux ^^)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  5. #5
    Timide
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R19 Broadcast
    OS
    windows 7
    Messages
    130
    merci de ta réponse,
    oui c'est bien avec trois !
    c'est ça qu'il me faudrait mais avec beaucoup
    mais j'aurais voulu que ça soit flexible, pour pouvoir tester plusieurs espacements / rétrécissements ..
    bon je pense que c'est un peu galère, en attendant je l'ai fait avec un déformateur "déformation libre" qui fait ça très bien ..
    merci en tous cas

  6. #6
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    Voila bon la ça le fait de manière linéaire dans ton cas je n'ai pas vraiment l'impression que c'est linaire ou alors il ce réduise de très très peu a chaque itérations.

    Tu as des UserData sur le générateur python qui te permette de joué sur le spacing entre chaque clone.
    Après joue sur la Size et sur le reducing et voila tu as ton effet voulu
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		effecteur.jpg 
Affichages :	13 
Taille :		275,1 Ko 
ID : 			16934

    espace_final.c4d
    Dernière modification par gr4ph0s ; 21/01/2016 à 23h52.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  7. #7
    Timide
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R19 Broadcast
    OS
    windows 7
    Messages
    130
    alors là je n'ai aucune idée de comment tu as fait ça,
    (je comprends pas bien python)
    mais c'est l'idée de ce que je voulais !
    merci beaucoup !

  8. #8
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win7 64 bits
    Messages
    404
    Bon grillé par Gr4phos mais ses cubes s'encastrent les uns dans les autres

    En retouchant une pouillette le code de César




    LE FICHIER =>

    Effecteur Python linéaire à espacement régulier2.c4d
    Dernière modification par Math1712 ; 22/01/2016 à 17h36.

  9. #9
    Timide
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R19 Broadcast
    OS
    windows 7
    Messages
    130
    merci vous etes vraiment trop forts !
    je prends.

  10. #10
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win7 64 bits
    Messages
    404
    Tiens quelques manip



    drop to floor => http://www.kuroyumeszone.com/c4d/plu...oor_Python.zip

    J'ai oublié dans la manip de passer en mode preserver la longueur dans l'enveloppe spline
    Dernière modification par Math1712 ; 22/01/2016 à 19h19.

  11. #11
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    Salut super Math1712 y'a plein de petit truc que je comprend pas trop dans ton script.


    Pourquoi utiliser un effecteur Etape? Au final un simple scale sur la matrix et tu as le même résultat non?

    Pourquoi placé les DU + le python générateur dans un nul?
    Car en plaçant les DU direct sur le générateur tu peux y accéder simplement avec un op.[c4d.ID_USERDATA,ID] et puis surtout ça te permet d'avoir plusieurs générateur différents dans la même scène car la du coup avec ta méthode tu récups que le premier à s’appeler "PYTHON"


    Petit détail le script ne fonctionne plus si l'un des deux objets dans le cloneur n'ont pas la même taille
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  12. #12
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win7 64 bits
    Messages
    404
    En fait la DU est bien sur le générateur et elle est piloté par celle du nul (j'ai fait ça par habitude car habituellement je verrouille et cache t out ce qu'il y a sous le nul mais comme c'est pas mon code jai laissé ouvert ) je récupère bien avec un op. [...] l effecteur etape permet de jouer avec la spline de l effecteur ca permet de faire des objets de taille différentes mais toujours avec le meme espacement .
    Pis c'est pas mon code je l'ai piqué a Cesar
    Dernière modification par Math1712 ; 22/01/2016 à 20h28.

Discussions similaires

  1. [Résolu] Distance égale entre clones
    Par Sir Gong dans le forum MoGraph
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/05/2014, 12h49
  2. reduction
    Par marcel dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 18h15
  3. réduction de polygones
    Par patriceb dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2012, 18h40
  4. Reduction de polygones
    Par Mcbride19 dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2003, 13h10
  5. réduction polygones
    Par laurent tolito dans le forum Plugins
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2002, 17h22

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet