Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Discussion: Rendu différent du viewport

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14

    Exclamation Rendu différent du viewport

    Bonjour,

    J'ai réalisé une animation à l'aide de l'outils articulation sur un plan (sur lequel j'ai mis une image de danseuse). L'animation est assez fluide, le plan est souple, mais lorsque je fais le rendu le plan devient raide (Rendu : )

    Je suis un peu désespéré donc si quelqu'un à la solution à ce problème, je suis tout ouïe.

    Merci d'avance.
    Dernière modification par Khyena ; 19/04/2016 à 16h22.

  2. #2
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 924
    Tu peux pas mettre la comparaison avant après ?

    C'est pas flagrant flagrant là.

    Tu anim avec des joints c'est ça ?

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14
    Voic l'avant :
    et voici l'après :

    J'ai animé 2 articulations : celle d'en bas et celle qui se trouve au niveau des hanches (la 1 et la 5) Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Articulations.JPG 
Affichages :	18 
Taille :		96,2 Ko 
ID : 			17688

  4. #4
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    927
    Il s'agit d'un problème de vitesse de lecture. Tu as animé dans le viewport comme il te semblais mais si tu regardes tes informations de projet (ctrl+D) tu as le nombre de fps de ton document (c'est à qu'il va lire à cette vitesse SI il n'y as aucun lag dans ta scène,bref elle est variable et pas vraiment fiable)
    Après dans tes paramètres de rendus tu as aussi la vitesse de FPS a la quelle tu rends, assure toi que les deux sois les mêmes.
    Et toujours faire des rendu de test pour check que tu as bien le même ressentit.
    Dernière modification par gr4ph0s ; 19/04/2016 à 22h31.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14
    Les deux sont les mêmes, donc c'est pas ça

  6. #6
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 603
    Est ce que tu as utilisé un effecteur delay ou un deformer jiggle, ou autre effets sur les controlleurs, vu qu'apparement il y a des IK. car quand on regarde les deux anims on voit clairement un onde qui se progage.
    Si c'est le cas il peu y avoir des différence entre viewport et rendu.

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 470
    Billets dans le blog
    3
    Ce n'est pas un problême de gravité ? Mets ta gravité à 0 pour tester.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  8. #8
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14
    Je n'ai pas mis d'effecteur. J'ai testé la gravité du projet à 0 mais ça ne change rien

  9. #9
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 470
    Billets dans le blog
    3
    Tu peux partager ta scene ? Au moins la danseuse.. J'avais fait ce tutorial sur le même sujet, peut-être te servira-t'il pour résoudre ton souci :

    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  10. #10
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 924
    Si t'es en r17 t'aurais pas utilisé une prise différente pour l'animation et le rendu ?

    (même s'il y a très peu de chance de se tromper)
    Dernière modification par valkaari ; 20/04/2016 à 16h35.

  11. #11
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14
    Aurety, je me suis justement aidé de ce tuto. C'est pour ça que je ne comprends pas ce qui cloche.

    Sinon, j'utilise C4D R16

  12. #12
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14
    Voici la danseuse Danseuse.zip
    Dernière modification par Khyena ; 20/04/2016 à 19h56.

  13. #13
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 924
    mmmm le rendu est "normal" si tu utilises le moteur standard et beaucoup plus saccadé avec le moteur physique. C'est pas banal ^^

  14. #14
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 470
    Billets dans le blog
    3
    Je ne vois rien qui cloche dans ton fichier, c'est bizarre
    Tu es à la MJM ??
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  15. #15
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14
    Bien vu Valkaari. Même les lumières scintillent en rendu physique et pas en rendu complet. Je vais donc abandonner le rendu physique, et je vais faire le rendu de mon animation en complet. Merci beaucoup.

    Oui, je suis à la MJM de Rennes

  16. #16
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 924
    On se doute que c'est un bug mais ça vient des tag CI, dans l'onglet dynamic-> avancé il faut décocher l'option "mise à jour continue"

    Du coup les rendu semble identique (je n'ai testé qu'entre les images 270-350 qui reproduisent déjà le problème)

    Le tag doit probablement se mettre à jour sur des frames intermédiaires ce qui donne ce coté plus "rigide" avec le moteur physique.

    Donc faudrait signaler ce bug :p




    edit : en passant, j'aimes bien l'anim ^^
    Dernière modification par valkaari ; 21/04/2016 à 00h35.

  17. #17
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    14
    Merci beaucoup !!!! Je viens de tester en décochant "Mise à jour continue" et ça fonctionne. Merci !!!

Discussions similaires

  1. [Problème] Rendu ombre visualiseur et rendu def différent
    Par kanadiou dans le forum Rendu
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2015, 10h32
  2. Rendu visualisateur différent de rendu zone
    Par Grace Kelly dans le forum PyroCluster
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2012, 18h20
  3. Viewport et Fenêtre de rendu différent ! <RESOLU>
    Par poumpouny dans le forum MoGraph
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 23h41
  4. 11.5 > Bug ? ( vue viewport n'est pas la vue rendu )
    Par dotcom dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2009, 15h32
  5. Rendu différent de la vue de travail
    Par jerome611 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 09h03

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet