Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 26 sur 26

Discussion: Vray animation de caméra et scintillement

  1. #1
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531

    Vray animation de caméra et scintillement

    Salut tout le monde, des images valent mieux que milles mots.
    Alors je vous joint un aperçu.
    J'ai un problème de scintillement sur toutes les animations que je fait avec VRay (ici un truc très rapide et sommaire, je ne parle que du scintillement)
    Evidemment, c'est fait en GI, avec un rendu image par image.

    dropbox : https://www.dropbox.com/s/ed6l7nmgii...0VRay.avi?dl=0
    youtube : https://youtu.be/u69O1hGcAaM

    J'ai cherché sur tous les tutos que je peux trouver, et je n'arrive pas à régler le soucis.

    Et je me perd, entre ceux qui font une prépasse sur irr et LC, d'autre qui font la prépasse que sur la méthode primaire, celui qui n'utilise qu'une méthode d'IG, et celui qui n'utilise que la BF ... je ne sais plus quoi penser, ni quoi faire.

    Comment enlever cette saleté de scintillement?
    Dernière modification par beta125du17 ; 02/05/2016 à 15h18.
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  2. #2
    Pilier Avatar de xs_yann
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS X 10.13
    Messages
    1 990
    Salut,

    Je n'arrive pas à accéder ni à ton lien Youtube (This video is private), ni à ton lien Dropbox (erreur 500).

    Tu peux réduire le scintillement en calculant d'abord les pré-passes pour chaques frames avec le mode 'Anim prepass'.
    Ensuite tu charges tes pré-passes pour le rendu avec le mode 'Anim render'.
    Avec le paramètre 'Interpolated frames' tu peux choisir le nombre de frames sur lesquelles la pré-passe GI sera interpolée, ça permet de "lisser" la GI et d'avoir moins de flickering.

    Sinon tu peux aussi utiliser le mode Bruteforce (et Light cache en second rebond).

    Edit: Si tu n'as que ta caméra qui bouge (animation flythrough), tu peux calculer un fichier de pré-passe .vrmap avec le mode 'Multi-frame incremental' (sans oublier de cocher 'Don't render final image') que tu charges avec le mode 'From File' pour le rendu. Ca ne supprime pas les artefacts de GI mais ça permet que ces artefacts soient cohérents d'une frame à l'autre.
    Dernière modification par xs_yann ; 02/05/2016 à 15h26.

  3. #3
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 081
    Salut,

    pour une anim "flickerless" avec vrayforc4d tout est expliqué ici>>
    http://forum.vrayforc4d.com/index.php?threads/10483/

    et plus généralement tu peux aussi lire ceci>>
    http://forum.vrayforc4d.com/index.php?forums/77/

    valable pour la version 1.9 après pour la version 3... (alpha) je ne sais pas

    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  4. #4
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Citation Envoyé par xs_yann Voir le message
    Salut,

    Je n'arrive pas à accéder ni à ton lien Youtube (This video is private), ni à ton lien Dropbox (erreur 500).

    Tu peux réduire le scintillement en calculant d'abord les pré-passes pour chaques frames avec le mode 'Anim prepass'.
    Ensuite tu charges tes pré-passes pour le rendu avec le mode 'Anim render'.
    Avec le paramètre 'Interpolated frames' tu peux choisir le nombre de frames sur lesquelles la pré-passe GI sera interpolée, ça permet de "lisser" la GI et d'avoir moins de flickering.

    Sinon tu peux aussi utiliser le mode Bruteforce (et Light cache en second rebond).
    Le nombre de frame pour interpolation d'après toi, il faut que j'en prenne beaucoup? ou 5 parait déjà bien?

    Si je te suis bien, il faut ces paramètres-ci?
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		parametre anim vray.png 
Affichages :	9 
Taille :		152,0 Ko 
ID : 			17790
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  5. #5
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    Salut,

    pour une anim "flickerless" avec vrayforc4d tout est expliqué ici>>
    http://forum.vrayforc4d.com/index.php?threads/10483/

    et plus généralement tu peux aussi lire ceci>>
    http://forum.vrayforc4d.com/index.php?forums/77/

    valable pour la version 1.9 après pour la version 3... (alpha) je ne sais pas

    Je les ai déjà lus mais sans succès, y a un truc qui a du m'échapper.
    Merci

    Je retente comme c'est mis dans le topic
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  6. #6
    Pilier Avatar de xs_yann
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS X 10.13
    Messages
    1 990
    Il me semble qu'avec le mode 'Anim prepass' ça ne sert à rien de cocher 'Don't render final image', il ne la rendra pas dans tout les cas.
    Pour le light cache, tu peux le laisser en single frame pour la phase de pré-passe et le désactiver pour le rendu, le LC sera inclut dans les fichiers .vrmap de toute façon.
    Pour le nombre de frames d'interpolation, il est défini par le paramètre "Interpolated frames" qui est à 2.
    En général 2 est suffisant ça veut dire frame courante + 2 avant + 2 après = 5 frames.

    Si ton animation est uniquement une animation de caméra, je te conseille plutôt le mode Multi-frame incremental avec lequel tu auras encore moins de flickering que Prepass + Render et en plus tu peux calculer la pré-passe 1 frame sur n (et donc gagner du temps de rendu).

  7. #7
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 081
    re,
    voici une video montrant le principe du calcul en amont des prepass (solution gi= IR-LC)
    https://www.youtube.com/watch?v=6pA6fXsHdu0
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  8. #8
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Merci à vous
    j'expérimente ça, et je reviens

    PS : je me demandais, l'AO , est-ce mauvais d'en mettre? et je dois la mettre juste au moment du rendu final?
    Dernière modification par beta125du17 ; 02/05/2016 à 16h35.
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  9. #9
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Alors, j'ai suivi vos conseils
    c'est bien mieux mais ça scintille encore un peu, donc va falloir approfondir tout ça.
    Le plus embêtant, c'est que le fond a disparu

    Je vous joint les deux rendus pour comparer
    1er rendu :
    https://www.dropbox.com/s/ed6l7nmgii...0VRay.avi?dl=0

    2eme rendu avec prépass :
    https://www.dropbox.com/s/816s8n138b...epass.avi?dl=0

    PS : - l'image est rendu 1200 et fait "toute petite" en taille, c'est normal? dois-je augmenter sa taille? ( 1600?) jusqu'a quelle taille de résolution? et à combien de DPI ou ppp pour animation?

    - A quel moment dois-je utiliser l'OA? prépasse? passe finale?

    - Il vaut mieux utiliser des prépasses petites (low) et augmenter la résolution (1200-->1920p) pour avoir une belle image? ou augmenter la méthode?
    Dernière modification par beta125du17 ; 03/05/2016 à 15h50.
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  10. #10
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Salut, en plus des questions posées ci-dessus; j'ai un problème,
    dès que je passe sur des scènes un peu plus lourdes, les temps de prépass explosent
    je m'explique, 10min pour la première prépass, et 5 min pour la deuxième c'est ingérable et beaucoup trop lent, sans parler du rendu final qui est de 45min!

    Comment optimiser le réglage de ces prépass pour gagner en rapidité?

    (actuellement pas d'AO ni AA, IRR -3,-1,70,30 ; detail enhancement screen, radius 60, subdivs mult 0.3 , density based, interpolation samples : 5, incremental)
    (LC : 1000, 1 , world, 8 nearest, interpolated samples 10, depth 100 , mode flythough , camera path)

    pour l'irradiance, je suis en incrémental, comme suugéré, mais comme c'est de l'anim, il ne vaut mieux pas se mettre en anim prepass ou single frame? ça changera quoi pour moi?
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		param irradiance.png 
Affichages :	119 
Taille :		7,8 Ko 
ID : 			17831


    Et enfin, a force de chercher, je lis beaucoup "faire une frame sur 5 ou 10" sur la prépass, mais je ne suis pas sur de savoir de quel onglet il s'agit, ni de comment l’interpréter.
    Si je met 5, il va me calculer toutes les 5 frames ou il tient comptes des 5 avant et 5 après?


    Enfin, il m'arrive d'avoir des beugs par moment, alors quand une prépass se calcul et qu'au bout de 6h, ça plante, ca fait chier!
    Comment faire pour enregistrer la prepass de chaque image pour la stocker?


    Merci à ceux qui pourront me dépanner
    Dernière modification par beta125du17 ; 04/05/2016 à 11h55.
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  11. #11
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Salut tout le monde je reviens vers vous avec quelques questions,
    Comme vous m'avez si bien conseillez, j'en redemande

    Un exemple des images qui vont être rendues pour faire mes animations
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		meyer vray.JPG 
Affichages :	12 
Taille :		187,4 Ko 
ID : 			17850 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		intérieur.jpg 
Affichages :	16 
Taille :		157,8 Ko 
ID : 			17854

    je met ci-dessous les réglages que j'utilise pour mon animation :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		param 1.png 
Affichages :	9 
Taille :		52,1 Ko 
ID : 			17851
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		param 2.png 
Affichages :	7 
Taille :		84,7 Ko 
ID : 			17852
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		param 3.png 
Affichages :	8 
Taille :		85,6 Ko 
ID : 			17853

    Je calcul mes prépasses (entre 2 et 3 min max par prépass) en premier,

    ensuite, je les utilise pour mon rendu image par image (jpg) pour créer mon animation

    Le souçis est le temps de rendu d'une image qui dure entre 1 et 2 heures.
    Je ne peux pas toucher à ma scène (optimiser la maillage et les polygones, je pourrais sans doute y arriver encore un peu, mais je ne gratterai pas grand chose)

    Donc je voudrais plutôt réussir à gratter du temps sur les rendus, et donc sur les options de rendu VRay (GI, AA...) je ne sais plus quoi faire et ça devient ingérable.

    Alors, que pourrais-je changer, pour accélérer les rendus??? (sans perdre trop en qualité, je sais que j'en perdrais forcément, mais je veux que ce soit un minimum regardable ^^ )

    Merci à vous
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  12. #12
    Gourou Avatar de Luc
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac OS 10.10.5
    Messages
    3 355
    Salut Beta,

    As tu essayé la méthode de Stefan pour calculer ton anime (le premier lien que t'as donné pxlntwrk)?
    MacPro 12 cores - C4D R16 Studio - VrayForC4D - ZBrush4.
    L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles nous demandons 24 heures.
    A l'an qué vein.

  13. #13
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Oui, je suis rendu à un point ou j'essaye toute les méthodes qui pourrait convenir ^^
    je suis à 5 presets différents pour le moment
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  14. #14
    Gourou Avatar de Luc
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac OS 10.10.5
    Messages
    3 355
    Bon déjà l'AO et les détails enhancement ne servent à rien pour le calcul des prepass (IR et LC).
    Ensuite un LC à 3000 pour du rendu !!!

    Pour le rendu final, passse le LC à 1200 max.
    MacPro 12 cores - C4D R16 Studio - VrayForC4D - ZBrush4.
    L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles nous demandons 24 heures.
    A l'an qué vein.

  15. #15
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    Hello beta125du17,

    Tes rendus ce sont énormément amélioré. Bravo.
    Je ne connais pas Vray, donc je ne peux pas t'aider. Mais à mon humble avis, à partie d'un moment, en fonction de la qualité que tu souhaites, tu ne peux pas faire l'impasse sur le rendu en réseau ou la renderfarm. Une seule machine ne peux être suffisante pour rendre une animation.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

  16. #16
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Merci à vous
    J'ai lancé les premiers rendu, on verra ce que ça donne...
    Concernant le detail enhancement, je l'ai viré dans l'après midi, et j'ai également redescendu le LC à 500.

    Ce que je trouve bizarre, c'est que les prepass soient super rapides à calculer, et que le rendu final soit aussi long
    Actuellement, j'ai trois bécanes qui bossent, à voir si elle peuvent fournir suffisamment ^^
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  17. #17
    Squatteur
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Messages
    224
    Idem Ashurao, tes rendus sont vraiment biens, bravo! Continue!
    Les méthodes de Stefan pour les anims sont vraiment bien (pour les avoir utilisées).
    Tu nous fera un post de la vidéo hein?
    Pour faire une petite remarque, je trouve le ciel un peu trop bleu flashy...

    a+
    ben

  18. #18
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Citation Envoyé par Benwave Voir le message
    Idem Ashurao, tes rendus sont vraiment biens, bravo! Continue!
    Les méthodes de Stefan pour les anims sont vraiment bien (pour les avoir utilisées).
    Tu nous fera un post de la vidéo hein?
    Pour faire une petite remarque, je trouve le ciel un peu trop bleu flashy...

    a+
    ben
    Pour l'instant j'essaie de sortir les premiers rendus, je n'utilise pas stefan (j'essaierais la prochaine fois)

    Je posterais ça sans problème. Ce sera le premier jus, que j'améliorerai par la suite. (j'ai +ou - un impératif de temps)
    Va falloir aussi que je trouve les subtilités des différentes scènes ^^ (certaines rendues très vite et d'autre 50 fois plus longues)

    Exacte, j'ai un problème avec mon ciel sur CHAQUES scenes (je dois surement ne pas utiliser la bonne méthode)
    et l'affaire devient encore plus dure avec une transition de rendu de jour/nuit ^^

    Question bête, je rend image par image en 1920x1080! que je fait le montage avec pinnacle studio 15, la video ne s'ouvre que sur une demi fenetre. ^^
    bizarre mdr
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  19. #19
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    De l'aide please, je bloque avec la plus élémentaire des choses : le ciel
    J'ai mon infinite light Vray comme soleil

    et j'utilise un plan, ou un ciel (c4d) sur lequel j'applique une texture
    Le souçis, c'est que quand je rend ma scène, le ciel devient brillant et presque blanc au lieu de prendre une belle couleur bleutée avec des nuages.

    Quelqu'un a une solution?
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  20. #20
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 456
    Pourquoi appliquer une texture séparée sur un plan? Le résultat sera forcément pas réaliste...
    Pourquoi ne pas utiliser l'infinite de Vray en mode physical Sky tout simplement? C'est moins beau qu'un vrai HDRI, mais ce sera toujours meilleurs qu'un bricolage à base de texture colorée...

  21. #21
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Citation Envoyé par NiKo Voir le message
    Pourquoi appliquer une texture séparée sur un plan? Le résultat sera forcément pas réaliste...
    Pourquoi ne pas utiliser l'infinite de Vray en mode physical Sky tout simplement? C'est moins beau qu'un vrai HDRI, mais ce sera toujours meilleurs qu'un bricolage à base de texture colorée...
    Pour la simple et bonne raison que mon ciel fait alors plus ou moins "cramé"
    Et que les murs blancs de mon batiment se masquent avec mon ciel qui tire sur le blanc aussi.
    Et tout le bâtiment fait dégueulasse quoi.
    Je te laisse voir.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture.JPG 
Affichages :	10 
Taille :		137,6 Ko 
ID : 			17907


    Quand je met un infinite light Vray, tout est bien sauf que le ciel fait blanc
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  22. #22
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message
    Quand je met un infinite light Vray, tout est bien sauf que le ciel fait blanc
    Dans l'onglet "Sun Light" de ta lumière Vray, tu as pleins d'optiond de color mapping et autre, pour ajuster l'aspect de ton ciel sans affecter l'illumination de la scène.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  23. #23
    Squatteur
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Messages
    224
    Pour l'éclairage des scènes extérieures, l'idéal pour moi c'est un HDRI + dôme.
    Dans ta texture vray:
    - Luminosity layer: dans Luminosity Color>texture map, ton hdri, Amount vers les 60, à régler selon ta scène.
    - Diffuse layer: Diffuse Color>Texture map: ton hdri.
    + tag Vray compositing

    Règle bien tes paramètres de caméra (Film ISO, F-Stop, Shutter speed).
    Mes paramètres sur une scène par exemple: 100/5/200.
    Courage!

    A+
    ben

  24. #24
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 456
    Ou encore plus simple: créer une lumière > tag VrayLight: Area > mode "Dome" et placer le HDRI dedans...
    Les reglages de luminosité se font via le tag du physical cam, comme un appareil photo.
    Fait une recherche sur le forum, le sujet a été évoqué mainte fois.

    D'expérience, avec Vray, on doit le moins possible tricher: si tes réglages de PhyCam sont bien réglé avec un HDRI qui envoie du bon ciel, tu aura une lumière naturelle très belle, qui sera cohérente pour toute ta scène, les reflexions dans les vitrages etc...

  25. #25
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Malheureusement, à cause du temps.
    Le premier jus sera un peu "bâclé" et les images n'auront rien d'exceptionnel, et manqueront de cohérence. Ajouter a cela, le temps depuis lequel j'utilise le logiciel, le fait que ce sera ma première animation, et premier montage ; n'en attendez pas trop

    Je le referai donc plus tard une fois que tout sera fait, en faisant d'avantage attention au détail.
    Et en attendant, ça me servira de base pour progresser et apprendre car je suis tombe sur tout un tas de problème.
    J'espère pouvoir poster ça la semaine prochaine.

    En attendant, je vous poste un petit aperçu.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		1_0070.jpg 
Affichages :	13 
Taille :		336,0 Ko 
ID : 			17937
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  26. #26
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    531
    Salut tout le monde, j'ai posté le rendu dans la section Work in progress

    n'hésitez pas à me faire avancer et à donner des conseils
    merci
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

Discussions similaires

  1. Animation en vray
    Par zamus dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2011, 02h45
  2. vray environement physical camera
    Par gaetank dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 12h23
  3. Procédure animation caméra fixe vray
    Par refreshers dans le forum V-Ray
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 01h44
  4. Vray et animation
    Par NiKo dans le forum V-Ray
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 15h34
  5. Vray & tile camera
    Par refreshers dans le forum V-Ray
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 02h00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet