Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Geler le maillage

  1. #1
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 987

    Geler le maillage

    Salut,
    J'ai un petit problème : je souhaiterai conserver la forme de l'objet " corps souple" et le transformer en maillage statique.
    Les dynamiques sont bien conformées mais lorsque je veux éditer mon objet en objet unique ça marche pas Il y certainement un manip que j'ai oublié....
    Yaya °) Merci .
    l'exemple en situation :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2016-05-14 à 18.03.07.jpg 
Affichages :	20 
Taille :		334,4 Ko 
ID : 			17939
    Dernière modification par yayaprod ; 14/05/2016 à 19h14.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    Si j'ai bien compris tu veux que ton maillage reste le même que celui-sur ton image. Pour toute les frames? Si c'est bien ça tu as juste a supprimer le tag et voila.

    De plus ton plane n'est pas édité,du coup lorsque tu retires le tag de simu/freeze il redevienne un plane

    Mais bon j'ai du mal comprendre :p
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  3. #3
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 987
    Salut gr4ph0s, et bien je veux garder la forme de l'objet pour éventuellement la copier. Quand j'enlève effectivement le tag dynamique, le plane redevient tout plat J'ai tout conformé, essayé des trucs sans aucun résultat !
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  4. #4
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    Tu as du utilisé un rigid/soft body + collider body et non un cloth + cloth collider car tu peux intérargir avec un objet paramétrique (sinon je veux bien savoir comment on fait ça peux servir ^^)

    Bon sinon dans ton cas je pense que d'éditer ton plane puis en supprimant le tag ça sera good !
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  5. #5
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 987
    Je passe effectivement par les rigid/soft body . En tout cas ça coince même en éditant l'objet qui du coup reprend sa forme initial
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  6. #6
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    892
    Haa oui il reprend ça forme initial, mais suffit de relancer ton anim, normalement tout ce passera comme avant et apres tu tarrête au moment que tu veux et voila.

    Enfaîte les objets primitifs sont le résultat de calcul mathématique et non réellement des objets 3D. Du coup tu n'as pas véritablement accès à un maillage comme lorsque tu édites.

    Sinon tu peux aussi geler le temps de simulation. CTRL + D => Dynamique => Time scale tu fou à 0. Mais tu ne pourras pas avoir d'autre animation physique dans la scène.

    Comme quoi en 3D c'est plus simple de faire pété un avion que de faire tomber un pov chiffon ! :p
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  7. #7
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 987
    Merci mon lapin ! Oui c'est plus simple de faire exploser un avion que de récuperer un pauvre maillage génére par les softbody'Z
    Ta solution fonctionne nikel : "d'éditer le plane puis en supprimant le tag"
    Dernière modification par yayaprod ; 14/05/2016 à 20h50.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  8. #8
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    tu peux aussi convertir ton plan en objet le mettre dans un "connecter" objet.
    lancer la simulation puis convertir ton "connecter" objet
    Dernière modification par miroof ; 15/05/2016 à 03h32.
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

Discussions similaires

  1. MoDynanics : geler le temps
    Par fabrice.sierra dans le forum MoGraph
    Réponses: 42
    Dernier message: 12/11/2009, 17h39
  2. Fonction geler ?
    Par maya69 dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 16h20
  3. l'image de rendu ....
    Par petterdom dans le forum Rendu
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2004, 23h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet