Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Comment exploiter un nuage de point au format .rcp?

  1. #1
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 456

    Comment exploiter un nuage de point au format .rcp?

    Hello la team...

    Nouveau projet, nouvelles explorations... En vue d'un projet à venir on vient de me fournir un fichier au format .RCP: c'est un nuage de points.
    Théoriquement Autodesk RECAP360, gratuit pour les Pc et inexistant pour Mac, permet de le visualiser.
    Quelqu'un aurait une idée d'un process possible pour exploiter ce nuage de point?

    NiKo

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    913
    Si c'est juste pour t'en servir de guide pour de la modé tu as autocad qui le supporte.
    Après ça dépend ce que tu veux faire dessus réellement.
    https://knowledge.autodesk.com/suppo...FEEBE-htm.html
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  3. #3
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 076
    Salut,
    c'est un peu le pire format de nuage de point que tu puisse avoir (format proprio Autodesk)... demande au fournisseur de te faire un export en format plus classique .las ou .ply (faisable a partir de Recap Pro il me semble) pour ensuite pouvoir reformer un model polygonal avec meshLab ou autre outil...
    Sinon il y a une fonction dans Autocad qui permet de retrouver des surface a partir des zone de points .rcp mais c'est uine vrai tannée si ton model couvre un grande zone...

    sinon tu peux le regarder...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  4. #4
    Pilier Avatar de Vcyrille
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    WIN 7
    Messages
    963
    Surtout que le format RCP est le fichier projet de recap360, le fichier scan c'est .rcs
    Tu peux installer RECAP360 il exporte en .pts,
    Tu as aussi Autocad remake qui peux te convertir les scans en mesh quad de mémoire, je ne serais pas étonné qu'il importe du recap ou un des formats d'exportation de celui-ci.

    @Pxlntwk : il est clair que c'est la cata de te retrouver un scan de plusieurs milliards de points qui doit être corrigé
    Dernière modification par Vcyrille ; 19/06/2016 à 00h03.

  5. #5
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    J'ai cru comprendre que Paul Everett bossait sur des outils pour manipuler les nuages de points dans C4D.... Mais c'est encore en Dev...
    LAZpoints :
    https://c4d.freshdesk.com/support/di...ics/4000329317
    Dernière modification par Gyom ; 19/06/2016 à 10h59.
    a suivre ...

  6. #6
    Pilier Avatar de miroof
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    R16 Studio
    Messages
    918
    Le lien de download est mort non?
    Expert en l'art de ne jamais finir mes WIPs persos

  7. #7
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 456
    Ok, merci pour toutes ces pistes...
    Je vais explorer tout ça, bien que dans le projet en question, je pense que ce serait écraser un marteau avec une mouche. Je pense que je vais demander au métreur de me faire 4 coupes classiques et roule...
    J'ai installé la démo d'AutoCad2016 mac et bien sûr l'outil Récap, intégré à la version pc du soft, n'existe pas dans la version mac. Grrmmbll...

  8. #8
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    Citation Envoyé par miroof Voir le message
    Le lien de download est mort non?
    oui… ça commence a dater mais on contactant Paul directement, il y a peut-être moyen de moyenner… ?
    a suivre ...

  9. #9
    Dépendant Avatar de AleXXi
    Date d'inscription
    mai 2012
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX & MSDos
    Messages
    364
    Krakatoa pour C4D peut lire le format .RCP


  10. #10
    Pilier Avatar de Gyom
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    OSX / Win7
    Messages
    612
    juste pour l'info <-- surement a relayer ailleurs (?)
    le plugin de Paul vient de sortir aujourd'hui pour PC… la version Mac est dans les tuyaux

    https://cinemaplugins.com/c4d-plugins/lazpoint/
    a suivre ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2015, 14h43
  2. [Question] Comment modéliser un nuage avec des formes cartoon ?
    Par Dong dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2013, 12h41
  3. [Problème] Comment le modéliser des défonces dans un volume? booléen? point par point? ...
    Par Jipé44 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2011, 22h46
  4. comment replacer un point à sa place
    Par mahel dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2009, 12h48
  5. Comment faire un personnage en point par point ?
    Par Revolux dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2005, 19h44

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet