Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Probleme logiciel 3d

  1. #1
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    516

    Probleme logiciel 3d

    Salut tout le monde, je vous explique mon problème.
    J'utilise beaucoup c4d pour des rendus architectures. (maitrise d'ouvrage)
    Cependant, je travaille en collaboration avec un architecte mais qui est plutôt lent, pour vous donner un exemple, quand une cloison doit être bougée, il faut entre 3 semaines et 1 mois avant d'avoir le plan remis à jour. (elle travaille sur archicad)
    Ce qui est beaucoup trop long, car quand on doit signer avec un client, il faut attendre que le plan soit modifié, et le client a e temps de filer si je puis dire.

    A une époque, nous avions Allplan. Aujourd'hui, nous souhaitons pouvoir modifier nos plans 3d nous même pour gagner du temps.
    Le souçis c'est que mettre 6000€ dans allplan et une formation de remise à niveau, juste pour déplacer 3 cloisons (je résume car ca va être trop long sinon), c'est un luxe qui coute très cher pour pas grand chose.

    Nous avons essayé Draftsight de chez "Dassault et 3ds", mais logiciel pas vraiment fait pour cela, avec souvent des problèmes de compatibilités.

    Donc la question, Avez vous des suggestions, ou des idées pour nous dépatouiller de ces temps interminables avant d'avoir un plan correcte?
    Comment se substituer à notre architecte?
    Allplan coûte très cher pour une cloison a la con, une idée de logiciel de substitution?
    En gros, que suggérez nous?
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  2. #2
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    1 167
    salut
    je te suggèrerais de t'associer avec un gars qui a allplan et qui déplacerait vos cloisons à la con ...moins cher plus rapide et sans gros investissement ...
    sinon au niveau soft je ne vois pas
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  3. #3
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    516
    Citation Envoyé par Philippe casu Voir le message
    salut
    je te suggèrerais de t'associer avec un gars qui a allplan et qui déplacerait vos cloisons à la con ...moins cher plus rapide et sans gros investissement ...
    sinon au niveau soft je ne vois pas
    Merci, c'est vrai que c'est une option à laquelle nous n'avons pas pensé.
    Mais j'avoue que nous aurions préféré nous passer d'intermédiaire (afin de définitivement régler les problèmes de délais)
    On va continuer de phosphorer un moment.
    Si d'autres ont éventuellement d'autres suggestions ^^
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  4. #4
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    1 167
    tu penses bien que si l'ai pensé à cela c'est que j'ai allplan et que je le fais déjà pour certains clients ...
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  5. #5
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 029
    salut,
    si c'est pour modifier 3 traits en vecteur,
    tu as Autocad 360 en ligne qui feras peut-être l'affaire.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  6. #6
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 616
    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message
    Salut tout le monde, je vous explique mon problème.
    J'utilise beaucoup c4d pour des rendus architectures. (maitrise d'ouvrage)
    Cependant, je travaille en collaboration avec un architecte mais qui est plutôt lent, pour vous donner un exemple, quand une cloison doit être bougée, il faut entre 3 semaines et 1 mois avant d'avoir le plan remis à jour. (elle travaille sur archicad)
    Ce qui est beaucoup trop long, car quand on doit signer avec un client, il faut attendre que le plan soit modifié, et le client a e temps de filer si je puis dire.

    A une époque, nous avions Allplan. Aujourd'hui, nous souhaitons pouvoir modifier nos plans 3d nous même pour gagner du temps.
    Le souçis c'est que mettre 6000€ dans allplan et une formation de remise à niveau, juste pour déplacer 3 cloisons (je résume car ca va être trop long sinon), c'est un luxe qui coute très cher pour pas grand chose.

    Nous avons essayé Draftsight de chez "Dassault et 3ds", mais logiciel pas vraiment fait pour cela, avec souvent des problèmes de compatibilités.

    Donc la question, Avez vous des suggestions, ou des idées pour nous dépatouiller de ces temps interminables avant d'avoir un plan correcte?
    Comment se substituer à notre architecte?
    Allplan coûte très cher pour une cloison a la con, une idée de logiciel de substitution?
    En gros, que suggérez nous?
    Hello,
    il y a un truc bizarre!! Non seulement, déplacer une cloison dans archicad, ça prend … aller … 20s pour être large, mais en plus, l'export vers Cinema 4D est très simple.
    Sinon, vous pouvez vous associer aussi avec un gars qui utilise Archicad
    Plus sérieusement, la location ponctuelle d'une licence d'archicad (ou All-plan si c'est possible) peut peut-être faire l'affaire, non?
    Par contre, je voudrais être sûr de bien comprendre la situation. Vous êtes un service de visualisation architecturale chez un MOA? Et vous passez par un archi externe pour modéliser en 3D les projets?
    Dernière modification par ashurao ; 06/09/2016 à 10h28.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R20 Studio

  7. #7
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    516
    Citation Envoyé par ashurao Voir le message
    Hello,
    il y a un truc bizarre!! Non seulement, déplacer une cloison dans archicad, ça prend … aller … 20s pour être large, mais en plus, l'export vers Cinema 4D est très simple.
    Sinon, vous pouvez vous associer aussi avec un gars qui Archicad
    Plus sérieusement, la location ponctuelle d'une licence d'archicad (ou All-plan si c'est possible) peut peut-être faire l'affaire, non?
    Par contre, je voudrais être sûr de bien comprendre la situation. Vous êtes un service de visualisation architecturale chez un MOA? Et vous passez par un archi externe pour modéliser en 3D les projets?
    En fait, on est maitre d'ouvrage et on s'occupe également de la commercialisation de nos projet.
    On a besoin d'un architecte qui a une mission de maitre d’œuvre (dossier de PC, consultations, suivi de chantier).
    Notre problème se situe au niveau de la réactivité de notre archi, qui est toujours à la bourre. (et on en a testé plusieurs ces derniers temps, et c'est le meilleur en terme de prestation et délais...)
    Donc on essaie de se soustraire un maximum car oui, pour une cloison qui prend 20sc ou modif de fenêtre, on met 1 mois a avoir les mises à jour, et pendant ce temps nous sommes bloqués.
    Nous utilisons c4d pour tout ce qui est pub, visualisation...

    Mais nous souhaiterions accélérer les choses concernant les plans de ventes... d'ou allplan.... mais qui coute trop cher pour une cloison à la con puisque nous n'avons pas d'autres utilisations pour le moment.

    Pour les licences en locations, c'est pas bêtes, je vais me renseigner
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  8. #8
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 616
    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message
    En fait, on est maitre d'ouvrage et on s'occupe également de la commercialisation de nos projet.
    On a besoin d'un architecte qui a une mission de maitre d’œuvre (dossier de PC, consultations, suivi de chantier).
    Là, c'est logique. Je te suis

    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message

    Notre problème se situe au niveau de la réactivité de notre archi, qui est toujours à la bourre. (et on en a testé plusieurs ces derniers temps, et c'est le meilleur en terme de prestation et délais...)
    Là, ça se complique. Quand je lis ta phrase, j'ai l'impression que vous travaillez toujours avec le même archi, et que vous en changez juste parcequ'il ne vous convient plus (ce qui est une bonne raison). Vous ne faites pas d'appels d'offres pour vos opérations?
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC + GT 640 / Archicad 19 / R20 Studio

  9. #9
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    516
    Citation Envoyé par ashurao Voir le message
    Là, ça se complique. Quand je lis ta phrase, j'ai l'impression que vous travaillez toujours avec le même archi, et que vous en changez juste parce qu'il ne vous convient plus (ce qui est une bonne raison). Vous ne faites pas d'appels d'offres pour vos opérations?
    Nous travaillons régulièrement avec le même architecte pour la simple et bonne raison qu'il est compétent et nous apporte à peu près ce que nous voulons.
    En 20 ans, c'est notre 4eme architecte.
    Et si nous avons changé, (la dernière fois, il y a 4 ans) c'est parce qu'il y avait des problèmes dans nos attentes (au niveau des plans, dans les devis transmis, dans le suivi)

    Depuis, on a un bon archi mais lent et bordélique, et malgré tout quand on a un bon élément, on le garde.
    On crée le projet de A à Z avec lui, en fonction de nos besoins et des siens (comme dans une collaboration). On ne fait des appels qu'un fois le PC prêt

    Le truc c'est que pour vendre, il nous faut des plans à jour, et qu'il nous arrive de faire du sur mesure.
    Et avec des délais si long, c'est ingérable au quotidien.
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  10. #10
    Pilier Avatar de R-Tel
    Date d'inscription
    août 2007
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac Os X.9 et Windows 7
    Messages
    906
    Je comprend pas pourquoi tu parles de AllPlan (même si vous l'avez utilisé à l'époque) alors que ton archi bosse sur Archicad

    Pour les solutions, ça dépend, déjà que te fourni ton archi, des .Pln, des dwg ?

    suivant les cas, l'histoire n'est pas la même. Quand je fais des 3D pour des confrères (je suis archi également), la plupart du temps on me donne du dwg.
    Après sur Rhinoceros (licence peu élevé), la lecture des dwg est parfaite et je bosse là dessus pour mon "axe z" et je passe sur C4D pour les rendus. Quand je fais pour moi, je passe de archicad à cinéma 4D mais les polygones sont pas souvent top pour des modifications mais ça a le mérite d'être rapide pour l'échange, mais le prix des licences est couteux juste pour modifier de la cloison :-/....

    bref, a chacun sa sauce ;-)

  11. #11
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message
    Nous travaillons régulièrement avec le même architecte pour la simple et bonne raison qu'il est compétent et nous apporte à peu près ce que nous voulons.
    En 20 ans, c'est notre 4eme architecte.
    Et si nous avons changé, (la dernière fois, il y a 4 ans) c'est parce qu'il y avait des problèmes dans nos attentes (au niveau des plans, dans les devis transmis, dans le suivi)

    Depuis, on a un bon archi mais lent et bordélique, et malgré tout quand on a un bon élément, on le garde.
    On crée le projet de A à Z avec lui, en fonction de nos besoins et des siens (comme dans une collaboration). On ne fait des appels qu'un fois le PC prêt

    Le truc c'est que pour vendre, il nous faut des plans à jour, et qu'il nous arrive de faire du sur mesure.
    Et avec des délais si long, c'est ingérable au quotidien.
    Peut-être la bonne opportunité pour revisiter votre partenariat? Je comprends tout-à-fait que vous souhaitiez continuer à travailler avec cette personne, mais ces délais sont complètement abhérants dans notre domaine, surtout pour des modifs qui prennent à tout casser 5 minutes.

    Peut-être une bonne discussion avec ultimatum pour votre archi? Faites-lui comprendre que vous allez changer de partenaire si les délais de modifs ne deviennent pas plus acceptable (pour ce genre de chose, cela devrait vraiment être rendu dans la journée, ou au lendemain, au pire).
    Si vous n'avez pas les moyens de vous entendre, je passerais aux solutions citées précédemment (location, nouveau partenariat, etc..).

    Pas vraiment de solution magique de notre part, faut mettre vos affaires en ordre. C'est du business après-tout, vous n'êtes pas là pour faire du cas social.
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  12. #12
    Pilier Avatar de Frenchy Pilou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    1 145
    Et lui montrer comment il faut faire, cela ne serait pas plus intelligent pour tout le monde ?
    Speedy Galerie Moi : Ze Zen Nurbs ModeleurGalerie Magicavoxel
    Est beau ce qui plaît sans concept.

Discussions similaires

  1. [ logiciel pas 3D ] recherche logiciel cablage plan stock ...
    Par ston dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2007, 17h16
  2. recherche logiciel
    Par zaer_zhar dans le forum Le saloon
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/05/2005, 19h09
  3. achat logiciel
    Par blusky dans le forum Le saloon
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/03/2005, 21h49
  4. Petit problème d'ouverture du logiciel
    Par stephane4d dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2005, 22h50
  5. problème avec l'utilisation du logiciel
    Par SEBOSS dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2004, 19h42

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •