Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: dissocier (objets associés) ?

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2014
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OSX + Win 10
    Messages
    7

    dissocier (objets associés) ?

    Bonjour à tous...
    Pas si nouveau que ça sur le forum, mais pas une participation intense, car je ne me sers (servait ?) que rarement de C4D dans mon travail... Or depuis peu, nous intégrons de nouveaux boulots qui vont m'amener à m'en servir de plus en plus...

    Et bien sûr, je rencontre un problème sur un modèle.
    Ce modèle a été modélisé par une personne tierce sous D3s max. Elle m'a transmis de modèle en fbx avec texture, etc. Après quelques remapage de texture, pas de souci. J'ai bien le modèle (ici un bateau ancien).

    Or, je n'ai que 8 objets dans mon gestionnaire, beaucoup de formes ont été fusionnées. (https://www.dropbox.com/s/lqqj8qr5bq...bjets.jpg?dl=0)
    Mon souci est que je désirerai animer certaines parties qui ont été fusionnées (cordes, poulies, ou plus simple une partie du pont qui devrait être amovible pour accéder à la cale.

    La personne qui a modélisé le bateau me dit qu'il y a une fonction dans 3ds max qui se nomme "dissocier/associer" qui permet de récupérer les formes qui ont été fusionnées. (visiblement il a utilisé cette fonction pour les associer).

    Y a-t-il une fonction sur C4D qui permet de dissocier ces éléments ?


    Merci à tous.
    Dernière modification par NoiseCLub77 ; 07/11/2016 à 15h30.

  2. #2
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 569
    en mode editions
    selectionne quelques points du "sous-objet" qui t'interresse.
    u-w pour le sélectionner entierement.
    Menu mesh -> command -> Split

    ou sinon
    Menu mesh->convertion -> Polygon group to object
    pour "exploser" tout les "sous-objets" en objets individuels

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2014
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OSX + Win 10
    Messages
    7
    Merci Floc, c'est parfait !!

  4. #4
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win7 64 bits
    Messages
    404
    Avec Zbrush tu peux souvent splitter grâce aux polygroups si ton modèle n'est pas top secret tu le dépose ici ou tu me l'envoi par mp et je te le passe à la moulinette

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2014
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OSX + Win 10
    Messages
    7
    Merci Math, désolé pour la réponse tardive, je n'ai pas reçu de mail pour me prévenir de ta réponse, je vais regardé d’où vient le problème.
    Pour Zbrush c'est cool mais, c'est ne reproduction historique faite avec l'aide de chercheurs, archéologues, etc. et je ne peux malheureusement pas le transmettre. Mais je prends note, je me sers de zbrush surtout pour retravailler des modèles venant de photogrammétrie et ton aide pourrait éventuellement être la bienvenue. Jusqu'a maintenant j'ai réussi à me débrouiller tant bien que mal avec tutos et autres...

    Merci en tt cas !

  6. #6
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Windows 10
    Messages
    216

    Amis developpeur

    Bonjour

    Je relance un vieux thread (pour faire style que j'ai cherché avant de demandé)

    J'utilise énormément un petit script (DetachPolygon) qui une fois le poly sélectionné en fait un objet à part et efface sa source bien évidement.
    Ce petit script étant actif sous R19 ne l'ai plus depuis le passage à la R20, j'essais tant bien que mal de retrouver l'auteur mais je n'y arrive pas.
    Vous le trouverez en PJ pour ceux que le connaissez pas et si une bonne âme maîtrisant un peu de code pour le refaire, je ne sais pas si c'est bien compliqué

    en effet les solution U-P ou Polygon group to object sont pour moi fatigante à utiliser (trop de clics pour pas grand chose)

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Threadripper 3990X + GTX 2080 TI
    Cinema4D Studio R21 Corona Render
    www.leo3d.fr

  7. #7
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 229
    sinon tu as "perfect split".... il semble qu'il fonctionne sur R20, sait pas, j'ai pas cette version, mais on me l'a confirmé..
    https://cgtools.com/perfect-split/

  8. #8
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Windows 10
    Messages
    216
    Super Merci
    Threadripper 3990X + GTX 2080 TI
    Cinema4D Studio R21 Corona Render
    www.leo3d.fr

  9. #9
    Big Boss Avatar de vesale
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R11
    OS
    WIN7-64PRO
    Messages
    5 024
    il y'a aussi split to object

    http://www.studio-fabian.de/downloads/

Discussions similaires

  1. [Question] marche de personnage avec objet, cMotion et objet qui ne suit pas
    Par melanôm dans le forum Animation
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/07/2013, 14h06
  2. Aligner l'axe d'un objet vers un objet cible
    Par pasto dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2012, 00h40
  3. [ OBJET CLONEUR ] Comment passer d'un objet à l'autre
    Par 6nezDDDD dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 15h48
  4. Explosion d'un objet texte contre un objet rectangle
    Par marijan dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2008, 02h17
  5. Coller des éléments d'un objet sur un autre objet, possib?
    Par diskobox dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2004, 15h56

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet