Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: rendu vray trés long

  1. #1
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    156

    rendu vray trés long

    salut à tous,

    je suis en train de faire le rendu d'une pièce et je ne comprends pas pourquoi cela met autant de temps à faire le rendu.
    par exemple ce rendu en overide m'a prit 2h29 et est loin d'être terminé alors qu'il n'y à pas des tonne d'objets et la scène est plutôt simple.
    J'ai un iMac avec processeur 3,2ghz core i5, 32go de mémoire et carte graphique end radeon r9 m380 2048mo DD fusion drive.

    Je vous joints le fichier c4d sur mon dropbox si jamais cela peux vous mettre la puce à l'oreille

    merci pour l'aide

    https://www.dropbox.com/s/53gg6quwtr...-bois.c4d?dl=0

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		petit-bois-2.jpg 
Affichages :	14 
Taille :		91,5 Ko 
ID : 			19270
    Dernière modification par remydedez ; 19/01/2017 à 14h07.

  2. #2
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    En quelle version de Vray tu es? 1.9 ou 3.4?

    Ton fichier a un setup un peu étrange. Tu mets des spots plafond très puissants et pour contrebalancer le trop de lumière, tu met en overide un matériaux gris foncé. Ou l'inverse.
    Vray fonctionne à son top quand on a un workflow physiquement correct d'un bout à l'autre des étapes. Si on rentre des setting extrême, il peut se retrouver à envoyer un nombre de sample gigantesque pour un bénéfice nul en terme de qualité.
    J'ai ouvert ton fichier, créé un nouveau setup vray (je suis en 3.4) en laissant tout par défaut. J'ai enlevé toutes les textures et l'overide, baissé l'intensité des spots. Ton fichier met moins de 3 minutes à calculer.

    Essaie de refaire ton rendu en virant toutes les textures, et vois si ça s'arrange. Si oui, c'est que ton problème vient des shaders. Si non, ça vient de ton setup.

  3. #3
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    156
    Citation Envoyé par NiKo Voir le message
    En quelle version de Vray tu es? 1.9 ou 3.4?

    Ton fichier a un setup un peu étrange. Tu mets des spots plafond très puissants et pour contrebalancer le trop de lumière, tu met en overide un matériaux gris foncé. Ou l'inverse.
    Vray fonctionne à son top quand on a un workflow physiquement correct d'un bout à l'autre des étapes. Si on rentre des setting extrême, il peut se retrouver à envoyer un nombre de sample gigantesque pour un bénéfice nul en terme de qualité.
    J'ai ouvert ton fichier, créé un nouveau setup vray (je suis en 3.4) en laissant tout par défaut. J'ai enlevé toutes les textures et l'overide, baissé l'intensité des spots. Ton fichier met moins de 3 minutes à calculer.

    Essaie de refaire ton rendu en virant toutes les textures, et vois si ça s'arrange. Si oui, c'est que ton problème vient des shaders. Si non, ça vient de ton setup.
    salut niko,

    je suis en version 1,9 (2,55) j'ai mis les spots à cette valeur sinon on ne vois pas la lumière au rendu. en fait je pensé que l'overide était fait pour mettre tout les objets d'une scène d'un couleur, lancer un prérendu pour voir que toutes les lumières et ombres fonctionne bien avant de le désactiver pour lancer le rendu final qui prends plus de temps.

  4. #4
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Ok.
    Oui, l'override sert bien, à ça. Par contre il faut mettre une texture avec un blanc d'une valeur de 80%. Le but étant d'avoir un beau blanc mais qui ne crâme pas, et que l'ensemble de la scène soit bien balancé.
    Si tu met un override gris foncé, forcément ça va t'obliger à booster tes lampes de façon non naturelle, ou ouvrir fortement tes réglages de cam, et tu sors du "physical workflow", ce qui peut amener Vray à des calculs incroyables.

    Pour ta version de Vray: si tu peux, fais la Maj en 3.4, la nouvelle version de Vray met une grosse claque à la 1.9...

  5. #5
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    888
    Niveau stabilité tu n'as pas de problème en passant à la 3.4?
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  6. #6
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Pour l'instant non. Je l'utilise depuis Noël, et seulement en prod depuis cette semaine. Aucun crash, mais je ne suis pas encore rentré dans des scènes très lourdes...

  7. #7
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    W 7 PRO 64
    Messages
    1 168
    salut
    pour rebondir elle fonctionne bien avec la V18 deC4D ou il faut rester en 17 ...??
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  8. #8
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 448
    Oui oui, R18...

  9. #9
    Squatteur
    Date d'inscription
    mai 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    mac osx
    Messages
    156
    Voilà du nouveau, je suis passé en R18 + Vray 3.4.
    j'ai baissé la luminosité des spots, revu mon setup avec notamment en baissant le max subdivision du bucket sampler de 32 à 10.
    j'ai baissé également l'ouverture et la vitesse de la camera et augmenter l'iso, bref tout ça m'a fait gagner beaucoup de temps de rendu merci niko
    Le résultat manque encore cruellement de réalisme mais j''espère que l'expérience fera le reste...

    Temps : 8m30s
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		petit-bois-fitness-overide.jpg 
Affichages :	8 
Taille :		155,9 Ko 
ID : 			19278
    Temps: 22min
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		petit-bois-fitness.jpg 
Affichages :	10 
Taille :		324,4 Ko 
ID : 			19280

    Temps: 1min16s
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		petit-bois-hc-overide.jpg 
Affichages :	6 
Taille :		122,3 Ko 
ID : 			19279
    Temps: 5min50s
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		petit-bois-hc.jpg 
Affichages :	8 
Taille :		235,0 Ko 
ID : 			19277

Discussions similaires

  1. Temps de chargement... très long !
    Par bullecaisson dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2012, 14h45
  2. Temps de rendu très long
    Par l.berson dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 27
    Dernier message: 04/12/2011, 18h46
  3. [Problème] Rendu très très long.
    Par WalkAlone dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2011, 11h13
  4. Rendu très long avec un MacBook Pro
    Par octopoulpe dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2008, 21h47
  5. Rendu tres long pour une petite scene
    Par Blerim dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 17h55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet