Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Bouger Keyframe avec xpresso

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    21

    Bouger Keyframe avec xpresso

    Bonjour à tous !

    Cela fait très longtemps que je ne suis plus venu ....

    Comme personne ne se rappel de moi voici une petite présentation :p :

    Je suis graphiste 3D Freelance basé dans le sud de la France. Je travail principalement sur Maya mais un petit coquin m'a commandé un boulot sur C4D !
    Bon, pas de soucis, rien de très compliqué et je m'en suis déjà servi.

    Le client m'a demandé de réaliser un menu qui permette de contrôler différent paramètres. Pas de soucis pour tout sauf un paramètre et c'est la que j'ai besoin de votre aide !
    En effet, je dois pouvoir gérer la vitesse de rotation de mon objet. Ou plus précisément pouvoir définir s'il fait 360° en 1 ou en 30s. La seul possibilité que je vois c'est de bouger ma clé d'animation.
    Le hic c'est que je ne trouve pas comment bouger des clés d'animations avec Xpresso pour pouvoir l'intégrer à mes données utilisateurs.

    Si quelqu'un a la solution je suis preneur !!

    Merci beaucoup (:

  2. #2
    Pilier Avatar de user4D
    Date d'inscription
    août 2006
    Messages
    1 708
    Il y a plusieurs solutions, mais sans utiliser de clés, tu as l'option rotate en xpresso

    par défaut j'ai fait 1 seconde = 360° mais tu peux changer facilement.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		178145rotate.jpg 
Affichages :	13 
Taille :		173,0 Ko 
ID : 			19370

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    21
    Ah super !! Merci beaucoup (:.

    C'était tout con en fait mais je ne connaissais pas cette fonction !!

    Merci encore, tu m'as enlevé une épine dans le pied !

  4. #4
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    21
    Je me permets de revenir à la charge !

    En effet ta solution m'a bien dépanné.
    Toutefois j'avais oublié que mon client voulait exporter l'animation en fbx. Pour cela il faut donc créer des clés d'animations car juste avec ta solution, lors de l'export, il reste statique.

    Savez vous s'il est possible de bouger de place une keyframe avec xpresso du coup ? J'aurais besoin, soit d'entrée la valeur dans une case pour déplacer ma keyframe, soit de lié ma keyframe à ma vitesse = ( vitesse x 25 images ).

    Je suis preneur de toutes solutions !

    Merci beaucoup

    Edit : Apparemment avec le node COFFEE c'est possible mais je n'ai pas trouvé comment encore.
    Dernière modification par Leuprochon ; 06/02/2017 à 02h16.

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    21
    J'avance dans mes recherches. J'ai trouvé ceci :

    https://www.youtube.com/watch?v=PE3v_oH2AI0

    Savez vous s'il est possible de changer :

    currentframe = curTime.GetFrame(25 ) par quelque chose du style : currentframe = 25 * vitesse - 1

    La vitesse est régler avec la technique de user4D, mais comment récupérer la valeur de ce user data ?
    J'ai mis -1 car l'animation sera en boucle et donc je dois enlever la dernière image qui est équivalente à la première.

    merci bien !

  6. #6
    Pilier Avatar de paspas
    Date d'inscription
    février 2004
    Messages
    990
    salut

    Dans expresso le noeud qui contrôle la time Line est le noeud " TEMPS "

    bien à toi

    Dans l exemple la sphère fait un tour(360°) en 90F soit une rotation de 4 ° par frame
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par paspas ; 06/02/2017 à 15h25.

  7. #7
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    21
    Bonjour et merci pour la réponse.

    En fait cet effet j'ai réussi à l'avoir avec le node Rotate.

    Le problème est qu'il me faudrait pouvoir controler les keyframe. Mon client a besoin de Keyframe déjà mis en place, et qui bouge en fonction de la vitesse de rotation.
    Si ma sphère tourne en 1s alors il faudrait que la dernière keyframe soit a 25f, si c'est en 2s à 50 etc.

  8. #8
    Pilier Avatar de paspas
    Date d'inscription
    février 2004
    Messages
    990
    hello
    pour avoir accès au keyframe du projet

    tu prend Mode -> Projet tu prendl' icone devant le titre tu la met dans ta fenetre Xpresso
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture  XPRESSO.PNG  
    Dernière modification par paspas ; 06/02/2017 à 16h03.

  9. #9
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Seven 64bits
    Messages
    21
    Ah super merci !

    J'ai mis une clé à 0 et une à 2000 ( ou il n'ira jamais ).
    Ensuite en jouant sur la durée max du projet j'arrive à avoir l'effet voulu.

    Merci beaucoup (:.

Discussions similaires

  1. faire bouger un poisson avec personnage
    Par tonybug dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 18h46
  2. vélo avec xpresso
    Par darsanha dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/07/2012, 11h24
  3. animation avec Xpresso
    Par ivoireiorana dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2011, 23h45
  4. Attachement des yeux avec Xpresso
    Par lordpisang dans le forum Xpresso
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 19h37
  5. probleme avec Xpresso
    Par rabbyjacob dans le forum Animation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2003, 14h09

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet