Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: z-depth

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Window 10 | processs. 3.6Ghz-6850k Intel | 32Go MHz | NVIDIA GeForce GTX 1070 x 3
    Messages
    115
    Billets dans le blog
    2

    z-depth

    Hello,

    J'ai cherché partout j'ai tester dans tout les sens y'a rien à faire, d'où vient cet effet d'artefact tout pourri

    Sans DOF, avec, et la z-depth (effet encore plus visible d'ailleurs, hors du rectangle rouge, en haut de celui-ci à droite)



    J'ai essayé en filter, non filter, tonemapped, linear, inverser, résolution à 200%...
    J'ai vu ça :
    https://render.otoy.com/forum/viewto...p?f=30&t=60480 mais rien y fait.
    Je travaille avec FL depht of Fied sur after effect.

  2. #2
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Window 10 | processs. 3.6Ghz-6850k Intel | 32Go MHz | NVIDIA GeForce GTX 1070 x 3
    Messages
    115
    Billets dans le blog
    2
    au final la question c'est : c'est quoi votre workflow pour la depth pass ?
    Dernière modification par yvermeulen ; 04/04/2017 à 16h29.

  3. #3
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 854
    Je ne sais pas si je peux t'aider. En fait probablement pas mais ce qui me pose problème est que je n'arrive pas à comprendre la question, ni à me faire une idée claire de ce qui est l'artéfact qui te dérange.

    Simplement parce que c'est vraiment impossible de regarder cette image clignotante qui fait mal aux yeux pour essayer de comprendre !

    Tu ne pourrais pas remplacer cela par des images fixes et expliquer un peu plus ?


  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 271
    La question, c'est pourquoi il n'y a pas d'anti-crénelage sur ma Z-depth ?

    Pour ma part, je ne sais pas, je n'ai jamais eu le pb.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    Salut à vous,

    Il me semble me souvenir qu'il y a eu un bug avec une des versions d'Octane concernant les z-depth pass. Mais je ne sais plus quelle était la version affectée. Il faudrait voir de ce côté je pense. Quelle version utilises-tu ?

    As-tu dans tes paramètres d'Info passes une option pour le "Sampling mode" ? Et es-tu en "Distributed rays" ou "Non-distributed with pixel filtering" ?

    En tout cas, j'ai testé de mon côté avec la version 3.06-TEST4 et ça fonctionne sans souci.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  6. #6
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 271
    Ah je vois que c'est octane. Ce n'est pas dans mes cordes.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  7. #7
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Window 10 | processs. 3.6Ghz-6850k Intel | 32Go MHz | NVIDIA GeForce GTX 1070 x 3
    Messages
    115
    Billets dans le blog
    2
    Merci pour vos réponses,

    @bru voici la zone la plus critique : z-depth puis, avec dof puis sans dof.
    Problème : effet d'escalier/flou hazardeu.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		rolex.png 
Affichages :	35 
Taille :		47,3 Ko 
ID : 			19745



    @atome451 j’utilise OctaneRender 3.05.3 (3050300)
    Pour ma passe de depth c'est là où ça m'échappe car j'ai vraiment tout testé : les 3 distributes ray tracing, pour certain je les ai testé aussi à 200% (comme ça se fait dans certaines méthodes). J'ai tenté d'augmenter le max samples (même si logiquement j'imagine que ça n'a rien à voir). J'ai fait une version en laissant le Z-Depth max à 5. une autre en l’ajustant. Tonemap type linéar et et tonemaped...

    Je peux vous dire que j'ai bien testé avant de poster sur le forum ^^

    Atome451, quelle est ta méthode ? Pour que je puisse bien comparer ?

  8. #8
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Window 10 | processs. 3.6Ghz-6850k Intel | 32Go MHz | NVIDIA GeForce GTX 1070 x 3
    Messages
    115
    Billets dans le blog
    2
    J'ai mis ma version d'octane à jour, et utilisé ça comme paramètres, et c'est toujours la même chose :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		pass.jpg 
Affichages :	38 
Taille :		47,9 Ko 
ID : 			19746

  9. #9
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    Est ce que c'est une image qui est en fond ?
    Car il me semble me rapeller avoir eu des soucis avec de la z-depth quand il n'y a rien de "solide" derriere l'objet.
    Et avec Octane je crois bien. (mais suis pas sur)

  10. #10
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 854
    Merci pour les précisions. Malheureusement, je n'utilise pas Octane.

    Mais je vois que tu commences à être entouré !


  11. #11
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Window 10 | processs. 3.6Ghz-6850k Intel | 32Go MHz | NVIDIA GeForce GTX 1070 x 3
    Messages
    115
    Billets dans le blog
    2
    De rien Bru
    @Floc merci beaucoup ça faillit être ça je n'avais pas de fond mais non en fait.

    Et j'ai trouvé ! C'est de la post prod -__- (peut-être que ça vaut le coup de changer le post de place d'ailleurs)
    Dans after, j'avais dans cette ordre d’empilement des calques :
    - calque d'effet avec le FL Depth Of Field
    - passe beauty avec effet de gamma 2.2
    - passe dof masqué

    Dès lors où je mets mes effet sur le même calque d'effet ou directement sur le beauty, tout les petits artefacts disparaissent (et bien entendu dans l'ordre dof puis gamma)

    Bref c'est un peu ésotérique à mon sens mais au moins c'est clair maintenant. Jamais eu le problème avant pourtant.

    En espérant que ça en aidera d'autre

Discussions similaires

  1. RENDU Depth of field
    Par althul dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2014, 00h57
  2. Depth of field et Glow
    Par yayaprod dans le forum Rendu
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 09h27
  3. Question Compositing > Export Du Z Depth
    Par 6nezDDDD dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2010, 22h56
  4. bug depth and field
    Par julienp221 dans le forum Rendu
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 23h32
  5. depth and field et arrière plan
    Par julienp221 dans le forum Rendu
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 17h38

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet