Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Discussion: Tissu qui subit un objet

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2014
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX El Captain
    Messages
    15

    Tissu qui subit un objet

    Hello,
    Je suis en train d'animer un petit transat sympa - c'est la bonne période !
    Je voudrais faire tourner rapidement le transat sur lui-même et je souhaiterai que le tissu soit influencé par le mouvement du transat. Je connais un peu le tag tissu et ceinture mais je n'arrive pas à ce que je veux.
    Si quelqu'un qui passe par là à une solution à proposer, c'est gentil

    Merci !
    Dernière modification par QNTN ; 04/07/2017 à 18h02.

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Je ne vois pas trop de difficultés. Tu as une scène à partager pour voir ce que tu fais ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2014
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX El Captain
    Messages
    15
    Oui, voilà un C4D avec la chaise et la tissu, avec un tag ceinture ici. Mais quand je tourne la chaise, le tissu ne suit pas comme je voudrais...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    Oki, plusieurs soucis dans ton fichier et ta simulation. Ton tissu n'a pas de drag ce qui fait qu'il n'a pas de tenue. J'ai mis 2% et ça aide pas mal !
    Ton tissu n'est pas assez costaud. Augmente l'itération à au moins 5.. 1 ce n'est pas suffisant.
    Et puis ne lance pas ton anim' comme ça, passe par le cache pour éviter les soucis.
    Et aussi et pas des moindres, ta chaise est constituée de primitives et Cloth ne fonctionne pas en collision sur tes primitives.
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2014
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX El Captain
    Messages
    15
    Merci beaucoup de ces infos !

    J'ai modifié, mais lorsque je tourne la chaise, les "liens" de la ceinture s'étirent mais le tissu ne suit pas du tout la chaise. Cf. capture.

    Je ne comprend pas pourquoi !
    Miniatures attachées Miniatures attachées capture.jpg  

  6. #6
    Dépendant Avatar de olivierrob
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OS 10.7
    Messages
    373
    Question stupide, je sais, mais :
    As-tu lancé l'animation, ou est-ce simplement la visu écran quand tu places tes clefs d'anim ?

  7. #7
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 299
    Billets dans le blog
    3
    D'où l’intérêt d'utiliser le cache
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  8. #8
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2014
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX El Captain
    Messages
    15
    Même pas, c'est juste en faisant une rotation de la chaise... C'est pire encore c'est ça ?
    L'idée du fonctionnement avec le cache, c'est comment ? Jamais eu affaire à ça encore :/

  9. #9
    Dépendant Avatar de olivierrob
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OS 10.7
    Messages
    373
    C'est pas pire, c'est normal !
    Pose tes clefs d'anim et lance l'animation.
    Sinon pour calculer le cache, click sur ton tag tissus et tu trouveras un onglet cache dans la fenêtre des attributs.

  10. #10
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2014
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX El Captain
    Messages
    15
    Du coup, je me pose une question aussi... Pour faire une rebond sympa j'utilise l'effecteur Délai, mais si j'anime la rotation avec un effecteur simple également, est-ce que le tissu sera aussi impacter ou il faut des "vraies" clés ?

  11. #11
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2014
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    OSX El Captain
    Messages
    15
    Hello hello !
    Bon alors, j'avance, j'ai plus ce gros bordel qu'il se passait en animant... Par contre ça ne match toujours pas correctement. Lorsque j'ajoute dans la ceinture l'objet et les points, les liens jaunes qui apparaissent se fixent plus loin, et donc ça ne s'anime pas correctement. Pourtant j'ai bien passé la modélisation en un seul objet et tout, et tout... Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

Discussions similaires

  1. Creer un tissu pour cacher un objet ?
    Par bbenoit dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2014, 20h59
  2. [Question] Problème de réaction de tissu (collision gravitationnel avec un objet rigide)
    Par Patakim dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2013, 22h04
  3. simulation tissu
    Par artentica dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2013, 09h39
  4. Les propriètés tissu svp !
    Par agadir-boy dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2012, 15h28
  5. DYnamics et tissu
    Par bumpshoveit dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2010, 21h25

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •