Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: scale object en fonction de la distance d'un autre

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R9
    Messages
    3

    scale object en fonction de la distance d'un autre

    bonjour,

    Pas sur que le titre soit tres explicite
    étant débutant sous C4D je cherche a faire un truc pas très compliqué.
    Je voudrais que le scale (y) d'un mesh soit égale a la distance en le pivot de ce mesh et d'un "null"

    merci pour l'aide

  2. #2
    Pilier Avatar de user4D
    Date d'inscription
    août 2006
    Messages
    1 708
    Une des solutions peut être avec expresso, comme ceci :


  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R9
    Messages
    3
    merci pour la réponse.
    mais ca ne marche pas

    en fait ca fait un scale avec des valeur bcp trop importante.beaucoup trop important. pourtant le result est bon.
    j'ai essayé de mettre un divide en sortie 10 100 ou 1000 mais le scale est toujours top important

  4. #4
    Vieux Croûton Avatar de Fluffy
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Win 10 Pro
    Messages
    13 708
    Billets dans le blog
    1
    Tu peux utiliser le noeud distance pour faire ce genre de chose.
    Pour gérer l'ampleur de remise à l'échelle, ajuste les valeurs qui se trouvent dans le noeud Range Mapper de mon exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Fluffy mais costaud...www.fluffy4d.com

  5. #5
    Pilier Avatar de user4D
    Date d'inscription
    août 2006
    Messages
    1 708
    Citation Envoyé par ntsc Voir le message
    merci pour la réponse.
    mais ca ne marche pas

    en fait ca fait un scale avec des valeur bcp trop importante.beaucoup trop important. pourtant le result est bon.
    j'ai essayé de mettre un divide en sortie 10 100 ou 1000 mais le scale est toujours top important
    Comment ça ? le scale est égale à la distance entre le cube et le neutre, en quoi c'est trop important ?



    Edit: ah oui je vois, en fait quand tu branches les noeuds, il y a un bug qui déforme l'échelle y du cube à plus de 10 000 . Tu dois modifier l’échelle y du cube par la position x ou est placé le neutre et c'est bon.
    Dernière modification par user4D ; 10/08/2017 à 15h42.

  6. #6
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R9
    Messages
    3
    j'ai utilisé la methode de fluffy et elle marche bien

    du coup autre question..rien a voir mais bon. c'est possible d'aligner un mesh sur une surface ? et si je bouge le mesh qu'il soit toujourd collé a cette meme surface ?

  7. #7
    Pilier Avatar de user4D
    Date d'inscription
    août 2006
    Messages
    1 708
    oui, en utilisant la contrainte de surface.


Discussions similaires

  1. [Problème] creuser un solide en fonction d'un autre
    Par tigerskate483 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2014, 15h59
  2. Désactivé une donnée utilisateur en fonction d'une autre
    Par Fredaubailly dans le forum Xpresso
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2013, 22h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 16h09
  4. fonction remplacer un objet par un autre?
    Par jeffD dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 14h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2006, 14h04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet