Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Plugin Fantome

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R9
    Messages
    2

    Plugin Fantome

    Bonjour,

    J'ai fabriqué une scène, y ai mis un arbre qui utilise le plug in H2N (height2normal). Problème je n'ai pas le plug in H2N.
    Pas grave et tant pis.
    Sauf que si je supprime l'arbre de ma composition, lorsque j'ouvre à nouveau le fichier il me demande toujours le plug…
    J'ai aussi essayé de casser l'arbre, ça ne fonctionne pas non plus.

    Ma question est la suivante : comment se débarrasser de ce rappel sans avoir à tout recopier dans un nouveau fichier ?

    Cinema4d a-t-il un cache que l'on pourrait vider ?

    Merci d'avance les amis.

  2. #2
    Gourou Avatar de Teutch
    Date d'inscription
    décembre 2008
    C4D version
    R10
    OS
    Vista 32bit
    Messages
    2 651
    Bonjour,

    Est-ce que les matériaux de l'arbre sont toujours dans la gestionnaire ?

    Si c'est le cas, c'est, je pense, de là que vient le problème.
    Cinema 4D R10 de base, sur ordi de base (PC RIP - décembre 2008 - février 2017 ), avec cerveau de base...

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    août 2017
    C4D version
    R9
    Messages
    2
    Aaaah, bravo, finement observé Teutch.
    J'ai fait un essai et ça fonctionne. J'étais à milles lieues d'y penser.
    Merci.

    Du coup, il me reste à découvrir si je peux casser l'objet tout en gardant les textures sans que le plugin se rappelle à moi à chaque fois que je l'ouvre. Nouveau défi.

    Merci Teutch.

  4. #4
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 061
    Sinon, on peut remplacer l'effet du plugin par un calque de type Effets > Normaliseur ou installer le plugin qui est disponible gratuitement ici pour les versions de C4D plus anciennes : http://www.biomekk.com/index.php?pag...07&itm=13#att8
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

Discussions similaires

  1. [Problème] rendu physique avec motion blur image fantôme...
    Par stephane dans le forum Rendu
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2016, 22h29
  2. Bug Fantôme - votre expérience
    Par Fluffy dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/11/2009, 03h05
  3. un tit fantome
    Par finalhunter dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/09/2005, 01h00
  4. Tuto du fantome avec clothilde
    Par boulette_padre dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 04h29

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet