Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: problème de rendu sur une animation

  1. #1
    Touriste Avatar de kamadja
    Date d'inscription
    mars 2015
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    mac
    Messages
    24

    problème de rendu sur une animation

    Bonjour,
    je viens demander de l'aide sur un truc que je ne comprends pas :
    j'ai une animation d'un livre qui s'ouvre avec pages etc. En rendu complet AR3, pas de problème, mais en rendu Octane, les pages ne suivent pas l'animation comme il faut, s'arretent avant, sautent... comme un problème de priorité..
    Quelqu'un aurait il une idée?
    Merci !

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 369
    Billets dans le blog
    3
    Tu ne peux pas baker ton anim' de livre ? Soit via Alembic, soit en PLA ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Touriste Avatar de kamadja
    Date d'inscription
    mars 2015
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    mac
    Messages
    24
    c'est compliqué. c'est un plugin : Realbook. Tout est piloté par Xpresso avec deformateurs, j'ai essayé NItrobake sans succes. Je suis étonné de voir que ce n'est que par Octane que ça ne marche pas..

  4. #4
    Touriste Avatar de kamadja
    Date d'inscription
    mars 2015
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    mac
    Messages
    24
    Bon j'ai réglé mon problème : dans les réglages de rendus, dans Octane Render j'ai passé le menu "geometry engine" sur "resend all scene data". Du coup les rendus sont plus longs (recharge la scene dans octane à chaque image..) et le motion blur n'est plus disponible mais au moins l'animation fonctionne !
    Merci Aurety pour ton aide.

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 369
    Billets dans le blog
    3
    Cool ! merci pour l'info !
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  6. #6
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 070
    Salut à vous,

    J'arrive trop tard mais normalement en ajoutant un OctaneObjectTag sur les objets animés ou un neutre parent des objets animés avec la fonction "Onglet Main > Force Updates > Force On Picture Viewer" activée, ça devrait fonctionner sans devoir changer les paramètres de rendu. De cette façon, le rendu serait plus rapide puisque seule la partie animée serait mise à jour à chaque image.

    https://docs.otoy.com/Cinema4DH/C4DP...eObjectTag.htm
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  7. #7
    Touriste Avatar de kamadja
    Date d'inscription
    mars 2015
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    mac
    Messages
    24
    Salut Atome451,
    J'étais passé à côté de ton message, mais ce n'était pas trop tard, et effectivement c'est la meilleure solution.
    Merci de ton aide et bonnes fêtes !

Discussions similaires

  1. [Problème] Problème de déformation de maillage sur rendu d animation !
    Par mulder dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2014, 22h26
  2. [Résolu] Rendu animation
    Par loustak dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2012, 19h01
  3. [Problème] probleme de rendu en GI pour une animation
    Par Chris Ten dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2012, 07h09
  4. un rendu en animation?
    Par powermattt dans le forum Animation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2003, 18h11

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet