Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: MoGraph : Générer un nombre de clones différent dans le viewport et au rendu

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    février 2017
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    WIndows 7
    Messages
    95
    Billets dans le blog
    1

    MoGraph : Générer un nombre de clones différent dans le viewport et au rendu

    Bonjour à tous.
    J'ai besoin de générer un très grand nombre de clones avec MoGraph, mais comme vous le savez, C4D gère mal le grand nombre d'objets, et il devient vite impossible de travailler dans une scène, même avec l'option "instances".

    Rendre Mograph invisible dans le viewport mais visible au rendu, permet d'en générer un peu plus sans être dérangé, mais cela fini quand même par ralentir la navigation.

    Ma question :
    Quelqu'un connaît-il un moyen de générer un nombre de clones différents dans le viewport et au rendu, un peu comme avec l’émetteur de particules de C4D, mais sur Mograph ?
    J'ai pensé à XPresso, mais je ne le connaît pas du tout.

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    927
    Utiliser le tag Display en mode box/wireframe ou autre peux aider.

    Une autre solution (que je n'ai pas testé donc sa sera même peux être pire je sais pas trop) c'est d'utiliser des hair et de mettre les hair en mode objet et de mettre tes objets (mais tu perds aussi tout l’interaction de mograph)

    Bref non pas vraiment de solution miracle de ma part
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    février 2017
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    WIndows 7
    Messages
    95
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par gr4ph0s Voir le message
    Utiliser le tag Display en mode box/wireframe ou autre peux aider.

    Une autre solution (que je n'ai pas testé donc sa sera même peux être pire je sais pas trop) c'est d'utiliser des hair et de mettre les hair en mode objet et de mettre tes objets (mais tu perds aussi tout l’interaction de mograph)
    Merci gr4ph0s.
    J'ai effectivement testé le "Tag display", mais au delà de 30000 clones, il ne fait plus de miracles.
    Quant aux hairs, cela fonctionne très bien et ne rame pas si décochés dans le view port. Le seul problème est qu'il ne permettent pas autant de manipulations que MoGraph, et l'option "Instance Objects" ne fonctionne pas avec Arnold Render.

  4. #4
    Timide
    Date d'inscription
    février 2017
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    WIndows 7
    Messages
    95
    Billets dans le blog
    1

    Solution

    Je viens de trouver une solution.
    L'option "Level of details" du "tag display" change ne nombre de clone dans le viewport, mais au rendu, ils réapparaissent tous :-)

    Je pensais avoir pourtant déja essayé mais bon.

    Merci gr4ph0s de m'avoir remis sur la piste :-)
    Dernière modification par Flow ; 12/01/2018 à 18h06.

Discussions similaires

  1. [Problème] Rendu différent du viewport
    Par Khyena dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/04/2016, 05h53
  2. [Problème] nombre de perticules différent lors du rendu final
    Par 20cil dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2014, 21h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2013, 10h26
  4. [Problème] Nombre image du rendu superieur au nombre image dans le projet :-(
    Par yo331 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2011, 17h08
  5. Viewport et Fenêtre de rendu différent ! <RESOLU>
    Par poumpouny dans le forum MoGraph
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2011, 23h41

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet