Boutique Cinema 4D
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 61 à 79 sur 79

Discussion: La villa

  1. #61
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 588
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par bru Voir le message
    Merci !

    Non, je n'ai pas installé la standalone. Je vais essayer !

    En fait, peut-on exporter simplement la scène vers la standalone pour le rendu ?
    Si ma mémoire ne me trompe pas, il te faudra reposer les textures ... et l'éclairage. C'est dommage qu'en exportant la scène, les textures ne soient pas gardées.
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  2. #62
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Essai de haies en topiaires dans le jardin. Environ 1000000 feuilles !

    Troncs fait avec Forester, troncs et feuilles réparties sur une abaque avec SurfaceSpread.

    La terre doit encore être travaillée.

    Cliquez sur l'image pour la voir en grand.






    Citation Envoyé par Rudy Voir le message
    Si ma mémoire ne me trompe pas, il te faudra reposer les textures ... et l'éclairage. C'est dommage qu'en exportant la scène, les textures ne soient pas gardées.
    En effet. Donc je continue dans c4d, sans quoi cela risque d'être pénible. Surtout parce qu'il me faut à tout prix les instances de rendu. Si je conforme en polygones, j'explose la mémoire rien qu'avec ces feuilles.

    Je vais voir si le fait d'avoir installé la standalone améliore effectivement la stabilité.


  3. #63
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 081
    Citation Envoyé par Rudy Voir le message
    Si ma mémoire ne me trompe pas, il te faudra reposer les textures ... et l'éclairage. C'est dommage qu'en exportant la scène, les textures ne soient pas gardées.
    Salut,

    l'export vers la Standalone est quasiment transparent (Models, cameras,textures etc...), de plus le format Orbx peut être ouvert dans pratiquement tous les plugins Octane Render,
    Pour moi Orbx est la meilleure passerelle vers Unreal engine par exemple....

    Depuis c4d:


    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  4. #64
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 588
    Billets dans le blog
    4
    Dans mes essais j’exportai en obj et c'était la seule option sous C4D prise en compte dans la Standalone :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		export.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		141,5 Ko 
ID : 			23371

    Comment exporter depuis C4D en ORBX ?
    Dernière modification par Rudy ; 22/06/2020 à 12h55.
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  5. #65
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 081
    Salut Rudy,
    oui pour cela il faut installer le plugin Octane pour Cinema4d.

    Ensuite: Octane Dialog > File > Export to >Orbx (package) ou Orbx (Animated Package) selon ce que tu veux exporter.

    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  6. #66
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 588
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par pxlntwrk Voir le message
    Salut Rudy,
    oui pour cela il faut installer le plugin Octane pour Cinema4d.

    Ensuite: Octane Dialog > File > Export to >Orbx (package) ou Orbx (Animated Package) selon ce que tu veux exporter.

    Ah oui, merci pour ta rapidité de réponse
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  7. #67
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Merci pour ces informations.

    Je viens d'essayer d'abord avec un petit objet. Cela marche bien.

    Mais par contre, si je veux importer mon projet, cela explose directement: je vois qu'il veut charger un nombre de meshes qui correspond au nombre de mes instances... Je vois aussi que tout est à plat et les graphes présentés sont gigantesques. Je n'ai donc pas trop de regrets à avoir: je serai probablement plus à l'aise à l'intérieur de C4D.

    Je vais passer à la toiture, deuxième élément qui fera aussi exploser le nombre de polygones effectifs.

    On va voir si cela tiens le coup !


  8. #68
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 081
    re,

    Apres si c'est juste pour faire du rendu je ne vois pas trop l’intérêt d'exporter vers la standalone,
    alors que le plugin pour c4d est vraiment pas mal intégré ?

    comme disait Atom, il est nécessaire d'installer la standalone (a priori a chaque changement de Version significative),
    pour les changements de registre tdr etc..(que tu pourrais aussi bien faire a la mano en 'regedit-ant' le bousin) ainsi que pour la version de cuda necessaire a Octane, que les drivers graphiques ne prennent pas forcement en charge.

    A part ca depuis la version 2, il me semble que tout peut se gérer dans c4d sans avoir a ouvrir la standalone.

    Dernière modification par pxlntwrk ; 22/06/2020 à 23h25.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  9. #69
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Oui, en effet.

    J'espérais juste que cela pourrait éviter les incidents lorsqu'on travaille lors du rendu. Mais sinon, il me semble clair que rester dans C4D est le plus confortable. Je serai simplement prudent durant les rendus finaux !

    Merci pour vos conseils !


  10. #70
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 071
    Citation Envoyé par bru Voir le message
    Mais par contre, si je veux importer mon projet, cela explose directement: je vois qu'il veut charger un nombre de meshes qui correspond au nombre de mes instances... Je vois aussi que tout est à plat et les graphes présentés sont gigantesques. Je n'ai donc pas trop de regrets à avoir: je serai probablement plus à l'aise à l'intérieur de C4D.
    Hello Bru,

    Si on utilise des "instances de rendu", cela ne prend pas de place en mémoire et l'export vers la standalone sera adapté en conséquence.

    Par contre, à moins que ça ne soit arrangé dans les versions plus récentes (je suis encore en version 4), Octane ne supporte pas des instances dans des instances.

    Voilà. J'espère que ça sera utile.

    EDIT: j'oubliais, si tu veux des ombres moins franches avec ton soleil, il suffit de grossir le soleil dans le tag d'Octane.
    Dernière modification par atome451 ; 24/06/2020 à 15h28.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 21 - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x RTX2070 - Intel i7 6850

  11. #71
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Voici la toiture.

    Je ne modélise que ce qui peut être visible de l'intérieur de la villa.

    Octane tient bien le coup !

    Je vais donc maintenant pouvoir revenir à mon programme décoratif et à des modélisations d'objets plus sympathiques.

    Cliquez sur les images pour les voir en grand.








  12. #72
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Premier jet du sol du péristyle:

    J'ai choisi une couverture en briques placées sur tranche. Pour faire un peu plus riche, j'ai placé des décorations en marbres (en "opus sectile") dans les coins. La bordure du jardin est en pierre de lave.

    Les briques sont générées avec un cloneur.

    Je n'ai pas pour l'instant de problème de ressources ni de vitesse avec Octane, mais par contre, j'ai vraiment beaucoup de problèmes de stabilité. Utilisateurs d'Octane, avez-vous aussi des soucis ?

    Cliquez sur les images pour les voir en grand.







  13. #73
    Squatteur Avatar de MOD
    Date d'inscription
    février 2014
    C4D version
    R14 Studio
    Messages
    195
    salut !
    yaurait pas une tchite fontaine à venir au milieu de tout ça ?

  14. #74
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 588
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par MOD Voir le message
    salut !
    yaurait pas une tchite fontaine à venir au milieu de tout ça ?
    Je plussoie ... avec des chtits poissons
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  15. #75
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Oui, oui, une fontaine est au programme... qui n'en est probablement qu'à 20% de sa réalisation !


  16. #76
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Je continue en mode escargot...

    J'ai un peu revu la toiture du péristyle car avec les jointures précédentes, bonjour les entrées d'eau !

    J'ai aussi ajouté les antéfixes et revu les textures des tuiles.

    Les antéfixes sont faites sous HN (...d'accord, surface de subdivision) . Je mets un cellulo.

    Il faut maintenant que je reporte ces modifications sur le toit de l'atrium, même si on ne les verra quasiment pas, vu que je ne pense faire que des images "intérieures".

    Comme d'habitude, cliquez sur les images pour les voir en grand.









  17. #77
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 588
    Billets dans le blog
    4
    Salut Bru,

    Je suppose que tes tuiles d’arêtiers passent dans nurbs ? Pour un résultat pratiquement similaire, une mod en high poly aurait-elle suffit ?
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  18. #78
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Bonjour Rudy !

    Seules les antéfixes sont passées dans un Nurbs. Toutes les autres tuiles sont modélisées de façon classique, sans Nurbs, mais avec quelques divisions de façon à pouvoir appliquer un déplaceur pour produire des variations.

    Le filaire d'un morceau de toit est présenté ci-dessous.

    Pour les antéfixes, je trouve que le "box moddeling" avec nurbs est la méthode la plus simple pour construire ce genre d'éléments, en maintenant la continuité de la forme et en s'assurant qu'il y aura un sorte de biseau sur toutes les arêtes "vives".





  19. #79
    Gourou Avatar de archeo
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R19 Visualize
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 066
    Vini vidi mansi. Je découvre et je suis avec admiration et fascination

Discussions similaires

  1. [Image] Villa contemporaine
    Par nikolas dans le forum Galerie
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/02/2014, 16h21
  2. [Image] Villa marseillaise
    Par Ohliv dans le forum Galerie
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2013, 21h10
  3. La villa TEO
    Par genghiskhan dans le forum Les news
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 11h19
  4. wip : villa Savoye
    Par paspas dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/08/2008, 09h10
  5. Villa
    Par Seb-bbl dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 32
    Dernier message: 20/04/2006, 10h52

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet