Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Cinema 4D to After Effects

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    17

    Cinema 4D to After Effects

    Bonjours à tous,

    Spécial dédicace à Sir Gong !

    Alors voilà mon problème :
    Lorsque je souhaite récupérer mes animations de caméras C4D dans After Effects, ce dernier ne reproduit pas fidèlement l'animation. AE "glisse" quelques degrés de plus à chaque keyframe ce qui à pour conséquence de complètement casser le compositing.
    D’où vient se problème et existe-t-il une solution ?

    Merci
    Dernière modification par MarkHeiss ; 06/04/2018 à 14h22.

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Sir Gong
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    10.13.4 High Sierra
    Messages
    10 353
    Billets dans le blog
    2
    Merci pour la dédicace, mais n'ouvre pas un même sujet plusieurs fois, les membres visitent toutes les rubriques.
    Je supprime le doublon.

    Je n'y connais pas grand chose, mais il n'y a pas une histoire de fps (taux d'image) à faire concorder entre C4D et AE ?
    ÷ R19 Studio ÷ cacahuètes ÷

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    17
    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    Merci pour la dédicace, mais n'ouvre pas un même sujet plusieurs fois, les membres visitent toutes les rubriques.
    Je supprime le doublon.
    Je pensais avoir supprimé l'autre post...my bad !


    Citation Envoyé par Sir Gong Voir le message
    Je n'y connais pas grand chose, mais il n'y a pas une histoire de fps (taux d'image) à faire concorder entre C4D et AE ?
    Les fps concordent je ne sais pas du tout de quoi vient ce souci que je sais récurrent dans ce pipeline.

  4. #4
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    476
    en fait pour commencer quel est ton pipeline ?
    tu exportes un .aec ou tu importes le .C4D dans after ?

    peut-tu préciser le contexte

  5. #5
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    17
    Citation Envoyé par giloo Voir le message
    en fait pour commencer quel est ton pipeline ?
    tu exportes un .aec ou tu importes le .C4D dans after ?

    peut-tu préciser le contexte
    Pipeline classique C4D to AE : Enregistrement en aec avec toutes les options cochées (pour éviter la perte d'info). Import de l'aec dans AE (récupération du fichier C4D). Ensuite j'étends via le plug C4D dans AE (cineware) et c'est ici que mes caméras ne sont plus fidèles, ce qui décale les keyframe dans l'espace et donc rend la composition impossible.
    Pour mon projet ici, ce sont des cartes 3D qui sortent d'un sol sur lequel j'incruste un stroke (AI) des cartes qui se dessinent. CF ci dessous :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		frame_546.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		36,1 Ko 
ID : 			21508
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		frame_613.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		64,8 Ko 
ID : 			21507

    Alors je précise quand faisant un bake des caméras je n'ai plus de problèmes, mais je perds en souplesse et doit répéter le bake si je dois changer de mouvement, ce qui est franchement contraignant.
    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi AE n’interprète pas les caméras de la même manière.

  6. #6
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 479
    Le passage par aec fonctionne plutot bien. Je l'utilse régulierement, et même avec un rig maison un peu complexe, il n'y a pas besoin de baker. En fait c4d bake la camera.
    Est ce que tu utilse les "rigs" c4d : camera morphs ou camera crane ?.
    Il y a aussi certain fonctionnalité qui ne sont pas prise en compte par AE, genre le film offset.
    Dernière modification par Floc ; 06/04/2018 à 05h18.

  7. #7
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    17
    Alors voici je pense la solution à ce problème, en faisant des tests j'ai trouvé la faille...et elle est d'une bêtise sans nom...

    La résolution !!!!
    J'ai honte...

    En remettant au bon ratio les render avec les compo, plus de souci de caméra déplacée. J'ai fais mes exports aec et tiff en 1920*1080 et importé le tout dans des compo en half rez...j'ai envie de me cacher

  8. #8
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    476
    étrange , est-ce que vraiment tout est au bon framerate? le projet , l'export video et after? les vidéos sont elle bien interprétées au bon framerate dans after (il peut être différent de celui de la compo) désolé d'être redondant sur les fps mais il y à tellement d'endroit où ça peut ne pas coïncider et comme ça se décale à chaque image ça ressemble beaucoup à un problème de ce genre

    petit test avec cineware:
    https://we.tl/Wq20wrZs6E

    mouvement de cam tout simple , j'ai créé un plan dans C4D pour l'une des faces avec son pivot au centre , je lui ajoute un external compositing tag, dans after/cineware j'extrais la cam et un nul pour ce plan la face blanche est un solide dans after lié à ce nul.
    ça colle parfaitement. (je ne passe pas du tout par le .aec dans ce cas)

    après peut-être que tu est dans un cas spécifique ? comme le suggère Floc un type de cam particulier , un réglage particulier sur la cam , certaines choses sont elle gérées via xpresso?

  9. #9
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    476
    oups j'ai été trop lent à écrire ma réponse tu m'as doublé
    en tout cas , tes images sont bien sympatiques

  10. #10
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    17
    https://youtu.be/uQSc74ESTCk

    Voilà à peu prêt le rendu final de cette séquence (les cam ont des ease qui seront supprimé et quelques infographies en plus)
    Merci à tous !

  11. #11
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    17
    Citation Envoyé par giloo Voir le message
    oups j'ai été trop lent à écrire ma réponse tu m'as doublé
    en tout cas , tes images sont bien sympatiques
    Merci bien giloo
    Erreur vraiment stupide...

    https://youtu.be/uQSc74ESTCk

    Voilà en tout cas la version quasi finale de cette séquence (les ease des cams seront supprimés, quelques infographies en plus et des ajustements par ci par la).

    Merci à tous !

  12. #12
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    476
    très chouette rendu
    si je puis me permettre (et ça n'engage que moi) je trouve que sur le dernier plan, le panneau de gauche (CA 2016) pourrait être aligné sur la grille lui aussi

  13. #13
    Touriste
    Date d'inscription
    avril 2016
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    17
    Citation Envoyé par giloo Voir le message
    très chouette rendu
    si je puis me permettre (et ça n'engage que moi) je trouve que sur le dernier plan, le panneau de gauche (CA 2016) pourrait être aligné sur la grille lui aussi

    Tout à fait, il rentre dans le plan je pensais le mettre au niveau c'est un draft de valide, ca ira bien comme ca pour le moment ^^
    Ah faudra qu'on reparle de ton caméra morph aussi

Discussions similaires

  1. [Problème] Cinema 4D to After Effects
    Par MarkHeiss dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2018, 14h21
  2. Cinema 4D Lite fourni avec After effects
    Par diego1968 dans le forum Le saloon
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2013, 11h17
  3. plug cinema pour after effects ?????
    Par Manicoo dans le forum After Effects
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2006, 19h18
  4. Cinema 4D et export vers after effects 6.5... Help !
    Par Petit Padawan dans le forum After Effects
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 00h34

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet