Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: Pousser_Tirer à la manière de Sketchup?

  1. #1
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980

    Pousser_Tirer à la manière de Sketchup?

    Bonjour à tous.
    Est il possible comme à la manière de l'outil "Pousser_Tirer de Sketchup? de bouger ma face sans impacter la géométrie de mon cube à côté ? Si je bouge ma face sélectionnée, la déformation va se faire aussi sur toute la géométrie de mes faces.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		pousser-tirer.jpg 
Affichages :	3 
Taille :		165,2 Ko 
ID : 			21614
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		pousser.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		133,0 Ko 
ID : 			21615

    Yaya °)
    Dernière modification par yayaprod ; 21/04/2018 à 11h02.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  2. #2
    bonjour,
    et en faisant une extrusion ?
    sélection de la face, appuie touche "D", cliquer-glisser

  3. #3
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980
    Salut chapichapo1,
    Et non ! j'ai essayé toutes les options !
    Yaya °)
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  4. #4
    Dépendant Avatar de Phil
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    W 7 Pro 64
    Messages
    306
    Salut Yaya, sans créer d'edges c'est pas possible, ce sont tes edges qui déterminent ta géométrie.
    Ton extrusion aura besoin de tes edges pour se former.
    Fais une extrusion interne très fine avant ton extrusion.
    Dernière modification par Phil ; 21/04/2018 à 13h00.

  5. #5
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 311
    Billets dans le blog
    3
    En même temps, tu peux travailler ta géométrie principale dans sketchup et via l'import skp, travailler sur ton fichier c4d.
    et sinon tu peux utiliser meshbooleans qui est un super plugin : https://www.thegreatsummit.com/product/meshboolean/
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  6. #6
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 395
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par Phil Voir le message
    Salut Yaya, sans créer d'edges c'est pas possible, ce sont tes edges qui déterminent ta géométrie.
    Ton extrusion aura besoin de tes edges pour se former ...
    Tout à fait. Là où tu peux intervenir après une extrusion à "0" puis décalage à la distance voulue, c'est de fusionner les polygones deux par deux sur trois faces (la quatrième étant séparée par une arête à la géométrie d'origine). Puis supprimer trois points.

    Mais bon, tu piques ma curiosité sur le but de la manœuvre
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  7. #7
    Dépendant Avatar de Phil
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    W 7 Pro 64
    Messages
    306
    Citation Envoyé par Rudy Voir le message
    Mais bon, tu piques ma curiosité sur le but de la manœuvre
    Pareil

  8. #8
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 191
    Pinceau de polygone (M-E)
    Mode poly
    Avec la touche Cmd ou ctrl, tu tires ou tu pousses.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  9. #9
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1
    dans c4d la seule solution que je vois c'est que ta geométrie soit issue d'une extrusion de spline et que tu modifie la spline en question en rajoutant des points
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  10. #10
    Pilier Avatar de oli_d
    Date d'inscription
    avril 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOS X
    Messages
    669
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    Pinceau de polygone (M-E)
    Mode poly
    Avec la touche Cmd ou ctrl, tu tires ou tu pousses.
    La méthode à Lenogre fonctionne à merveille, merci pour le tuyau !

  11. #11
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980
    Bonjour les amis.
    La méthode de lenogre fonctionne mais avec un vecteur de direction positif ! Si je veux diminuer mon cube, je ne peux pas glisser les points, ou utiliser l'extrusion ! Pourquoi cher Sketchup ça fonctionne tout seul ?

    PS je ne veux pas utiliser le couteau et ajouter des points, donc c'est impozible ?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		vecteur.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		91,5 Ko 
ID : 			21618
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		result.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		214,1 Ko 
ID : 			21619
    Dernière modification par yayaprod ; 24/04/2018 à 17h57.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  12. #12
    Big Boss Avatar de genghiskhan
    Date d'inscription
    janvier 2003
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Windows 10 Pro 64bits
    Messages
    5 166
    Billets dans le blog
    1
    tu dois avoir une case "creer arrete coplanaire sur extrusion" de cochée car moi ca fonctionnait (par contre ca creer des points planqués)
    i7 4790K/32GoDDR3/GTX1070 - Genghis Khan

  13. #13
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 980
    hello,
    Effectivement cela fonctionne mais j'ai des surfaces rajoutées. Merci en tout cas lenogre , je ne connaissais pas cette méthode !
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		screen.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		78,6 Ko 
ID : 			21620
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2014, 13h04
  2. sauver un fichier .C4D de manière automatique en pthyton
    Par phobos34 dans le forum Programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/12/2012, 11h47
  3. Tourner, déplacer, agrandir des UV de manière précise
    Par actarus dans le forum BodyPaint 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 21h40
  4. animer des ensembles d'objets de manière sequentielle
    Par guiguip dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2008, 18h48
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2004, 11h10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet