Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: sous sol

  1. #1
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows
    Messages
    438

    sous sol

    Bonjour!! je patauge un peu sur un probleme d'éclairage: j'ai une scene avec une piece en sous sol, donc sans fenetres... avant d'installer quelques spots je voudrais bien avoir une lumiere diffuse, en illumination globale, par exemple avec un hdri... parce que sinon, c'est trés bas de plafond, j'ai peur d'avoir a multiplier les lumieres ponctuelles... mlais çà ne "passe " pas, avec un hdri, ou alors en boostant les valeurs d'ill globale (800 %), et çà deviant franchement bizarre... Si quelqu'un a une pratique de ce type de rendu d'interieur??? merci!!!!

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    915
    Tu n'as pas de source de lumière artificiel ? Je pleins les futures habitants.

    Tu peux certainement mettre une area light derrière ta caméra, ou bien tout simplement par l'entré (escalier du sous sol) ou encore mettre simplement des omnis sans ombre au centre de ta pièce à 10/20%.

    Mais sans image c'est dur de pouvoir t'aiguiller plus. Après n'hésite pas à jouer avec les iso de ta caméra, de sortir en 32bit ce qui te permettra de remonter tout ça en post prod. Et en fonction de ton moteur de rendu tu peux certainement de base etablir un étallonage histoire de rendre la scène plus lumineuse.
    Dernière modification par gr4ph0s ; 08/06/2018 à 17h45.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  3. #3
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows
    Messages
    438
    merci Graphos!!! et si, il y aura des lumieres artificielles, mais j'aurais bien voulu avoir déja l'endroit dans une lumiere completement diffuse, avant de mettre des lampes avec des ombres.. Il y a a peu prés 50 piliers repartis partout, et j'appréhende un peu la mise en ombre!

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 277
    Tu actives le canal Luminance de tes murs réglé sur 5 ou 10 %.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Discussions similaires

  1. déplacement sous polygonal sous R13
    Par heraclite dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2013, 19h32
  2. [Problème] MacPro 12 2,66 >> cb sous OSx10.6 a 15 / 7 cb sous win7homepremium
    Par vesale dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 21h23
  3. modelisation sous 3d-coat et import sous c4d
    Par picot dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 09h22
  4. CAO et 3D sous mac
    Par guiguip dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2007, 17h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2004, 21h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet