Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Faire pousser une forêt d'arbre !

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    3

    Unhappy Faire pousser une forêt d'arbre !

    Bonjour à tous !


    Je débute encore un peu sur C4D, surtout en ce qui concerne l'animation ! J'aimerais faire une chose simple : faire pousser une forêt d'une planète. Ma forêt est composée de plusieurs arbres en sous groupe. J'ai fusionné tout ça pour la convertir en un objet unique. Ensuite, quand je cherche à modifier sa taille à travers ma timeline, entre la frame 0 et la frame 90 rien ne se passe. Pourtant, j'y parviens parfaitement quand je le fais avec un carré standard par exemple. Ou est le problème ? J'ai fait une petite vidéo d'une minute pour expliquer avec des images mon problème (ça sera peut-être plus évocateur !)


    Merci d'avance je l'espère :


    La vidéo :

    https://youtu.be/Gs3wFlNHtuw

  2. #2
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    484
    salut , il faut que tu soit en mode objet pour faire ça

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		scale.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		18,1 Ko 
ID : 			21809

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    3
    Merci beaucoup !

    Alors à ma grande surprise ça ne fonctionne qu'a moitié. Encore une fois j'ai fais une vidéo d'une minute pour bien montrer la situation de façon clair mais si tu ne peux pas la regarder j'essai de l'expliquer à l'écrit :

    > J'arrive à faire la manoeuvre dont j'ai besoin dans un document vierge. A savoir que si je me met en objet, avec ma forêt dans la scène, ça fonctionne. En revanche quand je fais la même manip dans ma scène avec tout mes éléments, ça ne fonctionne pas. Une idée ?


  4. #4
    Pilier Avatar de user4D
    Date d'inscription
    août 2006
    Messages
    1 708
    Tu aurais pas des déjà des clés dans ton objets arbre ?

    En tout cas regarde bien l'éditeur d'animation (les clés), et essaye d'animer l’échelle à la main sans utiliser l'outil automatique pour voir si ça vient pas de là.

  5. #5
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    Tant qu'a faire des videos (ce qui est bien) tu devrai afficher l'onglet des coordonnées ca nous permettrait de voir ce qui se passe.
    Et a toi aussi. Je pense que si on le voyait on verrait que quand tu clique sur le bouton rouge "clé" aucune clé ne se crée sur les parametres d'echelle. Et c'est surement car le bouton "activer scale" (un peu a droite du bouton record) n'est pas actif.
    Donc la tu mets des clef partout sauf sur l'echelle !

    Je te suggere plutot de travailler dans l'onglet coordonnées. Ctl-clic tu met une cle la ou il faut et tu peux aussi selectionner autant de channels que tu veux et mettre les clés en un clic.
    Ou mieux comme suggere User4D avec la fenetre timeline.
    Dernière modification par Floc ; 24/06/2018 à 19h37.

  6. #6
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    913
    Tout d'abord bienvenu, te voila sortie du bac à sable !

    Pour ton problème si tu regardes bien en bas a droite de la timeline tu as 5 icons à côté du groupe des 3 icon de l'auto key.
    Dans ce groupe tu retrouves donc les icons suivant Move/Scale/Rotate/Parameter/Point qui servent de filtre à l'autokey/keyframe (en gros tu lui dis ce que tu veux enregistrer)
    Et dans ta vidéo le scale est désactiver, donc ça ne fonctionne pas !

    Voili voilouuu
    Dernière modification par gr4ph0s ; 24/06/2018 à 20h23.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  7. #7
    Touriste
    Date d'inscription
    juin 2018
    C4D version
    R12 Prime
    Messages
    3
    Super !

    Merci à vous c'était bien ça ! Tout fonctionne bien. Ca me fait rire tellement ça semble évident mais c'est que je n'ai pas encore bien assimilé l'interface. Merci pour vos conseils j'y vois beaucoup plus clair maintenant.

    J'ai lancé hier un rendu de mon animation (900F en tout). J'ai remarqué quelque chose : plus j'avance, plus c'est long à calculer. Mes 10 premières frames avaient un temps de calcul d'environ 48s/images, puis ça a augmenté au fur et a mesure et la j'en suis à l'image 500/900 et ça me prend 2min10 par images, alors que j'étais à 48s au début. Sur mon historique de calcul, c'est clairement exponentielle avec le temps. Est-ce que ça pourrait être du à mon ordinateur qui fatigue ? Est-ce risquer de couper mon rendu en sachant que mes 500premières images sont déjà enregistrés dans un dossier, mettre en veille mon ordinateur un moment pour reprendre un rendu qui commence à l'image 501 et qui terminera ce qui manque ? Est-ce risqué ou ça se fait ?

    Merci encore de vos conseils avisés !

  8. #8
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 620
    Hello STZarok,

    ton problème n'est pas lié à ton ordi qui s'essouffle, mais à un nombre de polygone qui augmente au fur et à mesure que tes arbres poussent. Si tes arbres sont très détaillé, c'est logique.
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

Discussions similaires

  1. [WIP] Forêt sombre
    Par Itsmil dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/10/2015, 13h23
  2. Forêt qui pousse
    Par STK dans le forum MoGraph
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2015, 19h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2012, 09h26
  4. aide pour forêt !
    Par mozionr16 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 29
    Dernier message: 27/02/2009, 16h59
  5. Pousser un objet
    Par stardancer dans le forum Xpresso
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 13h51

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet