Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Probleme spline dynamcis // effecteur random

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25

    Probleme spline dynamcis // effecteur random

    Hello à tous

    J'ai un problème de setup et je n'arrive pas à le régler.

    Je souhaite faire des pylones éléctriques raccordé entre eux par des cables.
    Ces cables ont un "spline dynamics" tag, qui permet de les faire avoir une tenue réaliste.
    J'y ai fait plusieurs "contraint" pour lier les vertex de ma spline aux pylones.

    Je souhaite maintenant faire bouger les pylones grace à un effector.
    Cela fait bien bouger mes pylones mais pas mes cables.

    Si j'anime mes pylones un à un il n'y a pas de problemes, mon setup fonctionne.
    Mais avec des effecteurs pas moyen de trouver comment lier le tout.

    Voici une capture d'ecran vidéo qui parle mieux que des mots.

    https://youtu.be/eKAAu1vZXks

    Vous avez des idées?
    Merci de votre lumières!
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  2. #2
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 295
    Billets dans le blog
    3
    j'utiliserais topowire : https://www.youtube.com/watch?v=P7pefHWXbIo

    mais oui sinon il faudrait creuser un peu !
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    Et bien merci beaucoup du plan Aurety, je ne connaissais pas, mais ça ne fonctionne toujours pas en couplant dynamics et effector...
    On dirait que je m'attaque à une question un peu tordu.hahaha

    Par contre, je sais pas à quel point ce plug est lourd en rendu, mais c'est vraiment interessant pour du still, merci!
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  4. #4
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    mac OS
    Messages
    476
    peut être que le fait de baker ton fracture object peut régler le problème ?
    (pas sur mais ça se tente)

Discussions similaires

  1. [Problème] Effecteur Random
    Par dixstreect dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2013, 11h27
  2. L'effet de mon effecteur ne suit pas la spline
    Par Spasm One dans le forum MoGraph
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2013, 10h30
  3. [Résolu] clones + effecteur spline
    Par Spasm One dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 14h02
  4. [Résolu] effecteur spline ?
    Par kriegwolf dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2011, 00h29
  5. How To Nota1.3 spline + random rotation
    Par RenatoT dans le forum Plugins
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/04/2005, 04h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •