Affichage des résultats 1 à 27 sur 27

Discussion: Article : Cinema 4D R20 DISPO ! =)

  1. #1
    Pilier Avatar de Wonders
    Date d'inscription
    juillet 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win10
    Messages
    924

    Article : Cinema 4D R20 DISPO ! =)

    Vous pouvez visualiser la page à l'adresse http://frenchcinema4d.fr/content.php...-R20-DISPO-!-)
    *********
    Pièce jointe 21954


    Ça y est, l'attente est finie !


    Cinema 4D R20 est disponible dès aujourd'hui !!

    Pour tous ceux qui sont sous MSA, les liens devraient être disponibles sous peu dans votre ePortfolio.

    Pour les autres, la version de Démo est aussi en ligne :
    https://www.maxon.net/fr/demo/demo-download/, histoire de se faire une idée de la bête avant de mettre à jour/prendre une licence.


    Enjoy !


  2. #2
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R19 Visualize
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 655
    Installé !

  3. #3
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 117
    Je viens de tester l'import CAO. C'est assez jouissif d'importer directement dans C4D.

    Au niveau de vitesses d'import, MoI3D me semble plus rapide (mais il faut ensuite faire l'export en polygonal).

    Au niveau du maillage, pas de miracle, MoI3D est toujours le meilleur. Cependant l'objet importé dans C4D ne présente pas de défaut de lissage, c'est vraiment clean.
    Par contre dès qu'on affiche le maillage, c'est très moche avec des triangles partout.
    MAIS si on utilise la commande U-U (annuler la triangulation) avec en valeur 5° et n-gones, C4D nous affiche un modèle très léger en lignes.

    Cependant, la grande force de l'import C4D, c'est qu'il reconnait les instances. Sur certains fichiers, ça peut faire gagner un temps énorme en texturage.

    Les noms dans C4D ne sont plus non plus à rallonge, c'est un vrai confort quand on navigue dans le gestionnaire d'objets.
    Dernière modification par lenogre ; 03/09/2018 à 23h00.

  4. #4
    Gourou
    Date d'inscription
    février 2004
    C4D version
    Autre
    OS
    win. 10 64
    Messages
    2 378
    Yes ! téléchargé hier mais pas eu le temps d'installer.
    Peu être ce soir si j'ai le temps !

  5. #5
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    198
    Moi ce qui me gonfle c'est que UI de C4D reste cantonné au bon vouloir de la gestion pourri des DPI de Windows.
    Quand je vois 3DS Maya et PhotoShop qui ont une interface comptable avec les ecran 4K, ça fait rever.
    OK sur Mac pas de soucis mais sur Windows, soit les icons sont gros est flous, soit c'est tout petit et il faut augmenter la taille du texte.

    Version après version je ne vois aucune solution qui me permettrait d'avoir une interface correct sur écran Hi DPI
    Et ça ça me gonfle car encore une année à se pourrir les yeux
    Core i9 Extrem 128 Go de Ram Dual GTX 1080 TI en SLI
    Cinema4D Studio R20 Corona Render Octane 4 Redshift
    www.leo3d.fr

  6. #6
    Dépendant Avatar de ld
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Seven 64
    Messages
    312
    Installé mais pas encore testé.
    Les traductions de la doc ne sont pas encore dispo (même pas en anglais)

  7. #7
    Dépendant Avatar de ld
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Seven 64
    Messages
    312
    euh,
    il n'y a plus le dossier pour ranger ses plug'ins??

  8. #8
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    Installé également et j'essaye / installe un à un mes plugin/scripts.

    Je me rappelle qu'il y avait un sujet ici genre "Recensement des plugins/script compatible Rxx" (que je retrouve plus).
    Est-ce qu'on ne ferait pas de même?

    Mon bon vieux "DropToFloor" ne fonctionne plus mais il y a une version R20 ici qui fonctionne:
    http://alphapixel.net/drop-to-floor/

    J'utilisais rarement un script "Points-to-circle" depuis des années, qui ne fonctionne plus non plus.

    Qu'en est-il de COFFEE? Est-ce que ça se converti un fichier .cof?

    Bonne journée
    C4D Studio R19.024 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.6 - Wacom A5 Wide

  9. #9
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    Citation Envoyé par ld Voir le message
    euh,
    il n'y a plus le dossier pour ranger ses plug'ins??
    Tu veux dire ceci?
    Préferences -> "Open Preferences Folder..." -> Plugins
    C4D Studio R19.024 - MBP 2.9GHz i7 16Gb - MacOS X 10.12.6 - Wacom A5 Wide

  10. #10
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 026
    Héhé. Installé pour moi également. Toutes ces nouveautés sont assez enthousiasmantes. J'ai un faible pour les fonctions de volume mais pas seulement.

    @leo3d : Je suis surpris par ton message à propos de l'affichage. Je dispose également d'un écran 4K et je ne rencontre pas de problème avec Cinema 4D. Mon interface Windows sur cet écran est à 150% comme recommandé par Windows et tout va bien. Donc si tout va bien chez moi, ça devrait être aussi le cas chez toi.
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 20 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  11. #11
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    198
    Citation Envoyé par atome451 Voir le message
    Héhé. Installé pour moi également. Toutes ces nouveautés sont assez enthousiasmantes. J'ai un faible pour les fonctions de volume mais pas seulement.

    @leo3d : Je suis surpris par ton message à propos de l'affichage. Je dispose également d'un écran 4K et je ne rencontre pas de problème avec Cinema 4D. Mon interface Windows sur cet écran est à 150% comme recommandé par Windows et tout va bien. Donc si tout va bien chez moi, ça devrait être aussi le cas chez toi.

    Est ce que tu peux faire une copie écran de ton interface pleine def
    Ça serait sympa pour voir

    Merci
    Core i9 Extrem 128 Go de Ram Dual GTX 1080 TI en SLI
    Cinema4D Studio R20 Corona Render Octane 4 Redshift
    www.leo3d.fr

  12. #12
    Dépendant
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    488
    La micro config de Léo
    Avec ça, tu dois être tranquille.

    Pour ma part, C4d en cours de dl.

    J'ai hâte de tester les fonctionnalités de "volume"
    Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

  13. #13
    Dépendant Avatar de ld
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Seven 64
    Messages
    312
    Citation Envoyé par Toche Voir le message
    Tu veux dire ceci?
    Préferences -> "Open Preferences Folder..." -> Plugins
    Oui merci Toche, entretemps j'ai vu, ceci dit si on place le dossier à la racine de C4D çà marche aussi
    C4D R18 Studio Tout dépend de l'endroit où on se place par rapport à l'idée qu'on s'en fait!

  14. #14
    Dépendant Avatar de ld
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Seven 64
    Messages
    312
    Les matériaux nodaux c'est du lourd va falloir revoir un peu les workflows là.
    Bon ça ressemble quand même pas mal à du substance

  15. #15
    Pilier Avatar de oli_d
    Date d'inscription
    avril 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOS X
    Messages
    663
    Citation Envoyé par Toche Voir le message
    Qu'en est-il de COFFEE? Est-ce que ça se converti un fichier .cof?
    D'après ce que j'ai lu (j'ai pas encore testé la r20) le COFFEE n'est plus reconnu et à ma connaissance il n'y a rien pour convertir un fichier .cof ...

  16. #16
    Dépendant Avatar de ld
    Date d'inscription
    février 2003
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Seven 64
    Messages
    312
    Non apparemment il n'existe rien pour convertir le coffee. je suis tombé la-dessus sur le site de Maxon:
    https://labs.maxon.net/?p=3235

  17. #17
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 117
    Si vous trouvez que le maillage généré par le générateur Mailleur de volume n'est pas très bien lissé, vous pouvez ajouter un déformateur Lissage !

  18. #18
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows
    Messages
    398
    "Les matériaux nodaux c'est du lourd va falloir revoir un peu les workflows là. "
    oui effectivement çà n'est pas immédiatement instinctivement donné, ces materiaux... je ne trouve que des tut trés parcellaires (cineversity), rien pour débutant sur les nodes... quelqu'un en connait un??

  19. #19
    Gourou Avatar de Huv
    Date d'inscription
    décembre 2002
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    OSX 10.9.5 - Windows8
    Messages
    4 415
    Pourquoi, comme sur la R19, j'ai des menus ou icônes en "surbrillance" (en jaune)
    Miniatures attachées Miniatures attachées surbrillance.jpg  

  20. #20
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows
    Messages
    398
    Citation Envoyé par Huv Voir le message
    Pourquoi, comme sur la R19, j'ai des menus ou icônes en "surbrillance" (en jaune)
    je crois que c'est les "zones" où il y a de nouvelles fonctions

  21. #21
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 117
    HUV : tu vas dans les prefs > Interface pour désactiver les menus en jaune.

  22. #22
    Pilier Avatar de oli_d
    Date d'inscription
    avril 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOS X
    Messages
    663
    Petite question à la con, j'ai un MSA mais je n'arrive pas à rentrer dans le "ePortfolio". Comment vous avez fait pour l'activer ?

  23. #23
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    198

    Interface C4D Réponse Officielle de Maxon

    Bonjour

    Suite à un post sur le fait que C4D n'est pas au top niveau définition de son interface sur les grands écrans voici la réponse officielle.

    Il y a bien un problème de sa version Windows et ils y travaillent, j'aurais espéré que cela arrive avec la R20
    Miniatures attachées Miniatures attachées maxon.jpg  
    Core i9 Extrem 128 Go de Ram Dual GTX 1080 TI en SLI
    Cinema4D Studio R20 Corona Render Octane 4 Redshift
    www.leo3d.fr

  24. #24
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    GSG a mis à jour ses plugins pour la R20:
    https://greyscalegorilla.com/tutoria...ugins-c4d-r20/

  25. #25
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 117
    Je viens d'avoir un plantage : tous mes raccourcis clavier que j'avais paramétré ont sauté. Heureux…

    En fait, j'ai l'impression que ça fait comme sur je ne sais quelle version où les caractères accentués ne pouvaient pas servir de raccourci-clavier.

    J'ai aussi un pb avec le HUD. J'ai mis "Caméra" (pratique pour passer d'une caméra à une autre) mais parfois, ça bugue : mon menu déroulant se colle en haut à gauche et clignote quand on clique dessus.
    Dernière modification par lenogre ; 26/09/2018 à 11h05.

  26. #26
    Squatteur
    Date d'inscription
    novembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    MacOs X 10.12.5
    Messages
    287
    C'était notamment le 'é' qui ne passait pas (&, é, "... pour les 1, 2, 3).
    De mon côté c'est la navigation dans le Node Editor qui ne fonctionne pas avec mes raccourcis...

  27. #27
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R19 Visualize
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 655
    J'avais cru comprendre que les fichiers R20 seraient incompatibles avec les versions antérieures... Et bien, je constate que j'arrive à ouvrir le fichier R20 sur lequel je travaille avec la R19.

    Bien sûr avec des restrictions, mais cela devrait permettre d'échanger des modèles et d'utiliser certains plug-in qui n'ont pas (encore) été portés vers la R20.

    Les matériaux nodaux ne sont pas complètement perdus: on dirait qu'il génère des matériaux plus ou moins compatibles, certes assez grossièrement, mais on ne retrouve pas du grand n'importe quoi.

    Bref, on dirait que MAXON ne fait pas si mal les choses !


Discussions similaires

  1. Article : X-Particles 3 Dispo !
    Par Paradox dans le forum Les news
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2015, 14h09
  2. Article : The Foundry COLORWAY dispo pour Cinema 4D
    Par Paradox dans le forum Les news
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2014, 01h52
  3. Article : Octane 2.0 dispo !
    Par Paradox dans le forum Les news
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2014, 23h43
  4. Article : Evermotion NOX 0.40 dispo
    Par genghiskhan dans le forum Les news
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/01/2014, 20h18
  5. Article : X-particles 2.5 dispo !!
    Par Paradox dans le forum Les news
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2013, 16h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •