Affichage des résultats 1 à 16 sur 16

Discussion: Octane // CUDA error 700 on device 0: an illegal memory access was encountered

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25

    Octane // CUDA error 700 on device 0: an illegal memory access was encountered

    Hello à tous,

    Comme dit ci dessus j'ai reçu une erreur du genre alors que j'étais entrain d'intégrer des textures ( normal, roughness, etc ) venant de bitmat2material à un shader octane et ça n'arrete pas de planter.

    Je cherche sur le net et je ne trouve que des explications très compliqués en mode développeur...j'avoue ce n'est pas ma tasse de thé

    Est ce que quelqu'un a une explication simple?

    Je n'ai pas une CG de folie ( une 780 ), ai je donc poussé à bout mon ordi?
    hahaha

    petite info supplémentaire, quand je créé ce shader dans une compo avec un cube, ca fonctionne...
    Merci!
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  2. #2
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 030
    Salut Jäx,

    En effet, si ça fonctionne avec un cube, il y a fort à parier que tu as présumé des forces de ton GPU. As-tu activé le out-of-core ? Et si oui, t'est-il possible de réduire la densité de ton maillage d'une manière ou d'une autre ?

    Ici il y a quelques conseils récents du développeur du plugin pour C4D, Aoktar, pour ce type d'erreur : https://render.otoy.com/forum/viewto...p?f=30&t=68351

    Tu ne dis pas quelle version d'Octane tu utilises, j'ai supposé que c'était la dernière version stable 3.08.3.
    Bon courage

    EDIT: orthographe
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 20 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    Hello Atome, Bonjour à tous,

    Merci de ta réponse, à l'époque j'en était resté la avec cette scène et n'ai plus jamais eu ce problème...jusqu’à maintenant!

    J'ai changé ma carte graphique ( une 780 ) pour une 1080 ti (msi gaming x 11g ).
    Je l'ai acheté sur ebay en 2eme main par un revendeur qui est bien noté, cette carte est reconditionné.

    Depuis que je l'ai installé octane et redshift ne fonctionne plus.

    Octane me remet la même erreur qu'avant ( CUDA error 700 on device 0: an illegal memory access was encountered) même si je n'ai rien dans ma scene.
    RS fait planter C4D dès que je presse play sur l'ipr.

    Pour remettre en situation:
    - je suis sur win10.
    - C4D r19 ( j'ai aussi essayé sur la R20 )
    - octane v.4

    Tout ça a été mis à jour.
    Pilotes de la carte graphique aussi. J'ai même tenté d'installer un version antérieur du pilote, sans succès.

    Quand je fais des benchmark pour tester ma carte ça à l'air de fonctionner, et j'ai un score honnête, bien que ça lag... ( ça ne devrait pas lagger on est d'accord? )

    J'ai essayé pas mal de chose en hardware:
    - Connecter sur un autre port pcie ( écran noir )
    - J'avais pluggé la carte avec un seul cable pcie, j'ai lu qu'avec 2 distinct ça pouvait arrangé les choses, mais non.

    La carte est reconnu par windows, c4d, gpu z, octane, redshift...

    J'ai essayé de décocher "out-of-core" sur octane, pas de mieux.
    Est ce que vous pensez que ça peut venir du bios?

    Voila pour les infos.
    Ci dessous quelques capture d'écran pour m'aider à y voir plus clair..

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2019-01-20 19_58_41-CINEMA 4D R19.068 Studio (RC - R19) - [Untitled 1] - Main.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		104,5 Ko 
ID : 			22297Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2019-01-20 19_59_12-CINEMA 4D R19.068 Studio (RC - R19) - [Untitled 1] - Main.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		11,0 Ko 
ID : 			22298Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2019-01-20 20_04_56-CINEMA 4D R19.068 Studio (RC - R19) - [Untitled 1] - Main.jpg 
Affichages :	3 
Taille :		96,2 Ko 
ID : 			22299Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2019-01-23 20_17_51-gpuz.gif - Seer.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		55,4 Ko 
ID : 			22300Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2019-01-23 20_18_02-sensor2.gif - Seer.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		81,9 Ko 
ID : 			22301

    Un grand MERCI pour votre aide.

    Vu que c'est une 2ème main je flippe un peu qu'elle soit buggé, et dans ce cas la je ne dois pas trainer pour la retourner à l'expediteur.

    Merci encore!
    N'hésitez pas si vous avez des questions.
    Jérémy
    Dernière modification par Jäx ; 23/01/2019 à 21h25.
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  4. #4
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 014
    Salut Jax,

    As tu essayer de désinstaller les drivers avec cet outil ?>>
    https://www.guru3d.com/files-details...-download.html
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  5. #5
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 030
    Salut Jäx,

    En effet, essayer de proprement réinstaller un pilote, ça pourrait peut-être aider. Cela dit, l'outil que Pxlntwrk conseille indique des conditions d'utilisation. A voir si ton système est adapté.

    Par ailleurs, l'erreur 700 semble être une erreur générique. Il y a des tonnes de messages sur le forum Otoy concernant l'erreur 700. Donc c'est difficile de conseiller... Peut-être pourrais-tu vérifier si la nouvelle carte consomme plus d'énergie que l'ancienne et si c'est le cas vérifier si ton alimentation est assez puissante. En dehors de ça, si l'ancienne 780 fonctionnait, il n'y a pas de raison que la nouvelle ne fonctionne pas sur la même carte-mère il me semble.

    Il est possible également que le TDR_delay ne soit plus bon après le changement de carte ou la mise à jour du pilote. As-tu installé la version Standalone ? Si ce n'est pas le cas, je te conseille de le faire pour que le logiciel change le registre pour toi.

    Le lag est peut-être dû au fait que "use priority" est décoché dans les settings après le changement de carte.

    Voilà toutes les idées qui me viennent dans l'immédiat. J'espère que ça sera utile mais je reconnais que je ne suis pas très inspiré...
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 20 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  6. #6
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    Salut à vous 2,
    Merci de prendre le temps de répondre.

    J'ai suivi vos recommandations.

    J'ai désinstallé tous ce qu'il y avait de NVIDIA sur mon ordi via "DDU", l'outil conseillé par pxlntwrk, et installé les derniers pilotes pour ma carte ( version 417.71 ) récupéré sur le site de NVIDIA.

    Ça ne fonctionne toujours pas.

    Niveau alimentation, j'ai vérifier sur les specs des 2 cartes:
    - La 780 => https://www.geforce.com/hardware/des...specifications
    - La 1080 ti => https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce...e-gtx-1080-ti/

    Elles ont toutes les 2 une consommation de 250W ( ils conseillent 600W pour l'alimentation systeme, j'en ai 750 )

    Et je viens d'installer la standalone d'octane pour modifier le registre pour le TDR_delay, sans succès.

    Prise de tête cette histoire...

    Si vous avez d'autres idées ou besoins d'infos supplémentaires n'hésitez pas!
    Merci!
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  7. #7
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 375
    Est ce que tu as essayé d'exposer ton problème sur le forum de redshift ?

  8. #8
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    Floc, pas encore, je le fais.
    Je voulais installer la dernière version demo de RS pour voir avant, mais ça ne fonctionne pas.
    Par contre maintenant, au lieu que RS plante directement C4D sans message d'erreur, j'ai un bugreport cette fois, mais c'est très long...
    BUGREPORT =>

    j'ai posté sur le forum d'octane il y a quelques jours par contre, pas de réponse pour l'instant
    => https://render.otoy.com/forum/viewto...355717#p355717

    Merci

    EDIT :
    posté sur le forum redshift => https://www.redshift3d.com/forums/viewthread/23185/
    Dernière modification par Jäx ; 25/01/2019 à 12h05.
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  9. #9
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 375
    Met bien tous les different log et bugreport comme indiqué dans le post qu'adrien t'as indiqé.
    Ainsi que le bug report de C4D, car apparement en jetant un oeil a ton log ce n'est pas un crash GPU, mais bien un crash de C4D.
    Mais comme tu peux le voir en general ils répondent assez vite.
    Dernière modification par Floc ; 25/01/2019 à 16h00.

  10. #10
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    ahah, tu suis!

    J'aimerai bien poster les mêmes fichiers ici mais quand je fais "pièce jointe" je n'y arrive pas ( pour le log, le format html n'est pas disponible pour une pièce jointe, et pour le bug report...attends, il a 2 bugreport différent à mettre? moi j'ai juste mis celui de c4d )

    Je n'avais pas ouvert after effect avant aujourd'hui, et j'ai des problèmes chelous, un pop up pas très cool vient de surgir:
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		2019-01-25 16_15_21-Window.jpg 
Affichages :	3 
Taille :		30,2 Ko 
ID : 			22308

    Ca me fait de plus en plus penser que c'est le gpu qui est à la base du problème....
    Qu'est ce que je dois faire pour être sur que ce gpu est opérationel? Quels tests?

    J'ai encore 4 jours pour pouvoir le renvoyer et me faire rembourser s'il y a un problème.
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  11. #11
    Pilier Avatar de atome451
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10 64bits
    Messages
    1 030
    Salut Jäx,

    Ca commence quand même à faire pas mal de logiciels qui ne fonctionnent pas...

    Comme le pilote WHQL pour la 1080ti et pour la 780 est le même, si tu as encore l'ancienne carte, j'ai envie de te suggérer de temporairement remplacer ta 1080ti par ta 780 sur ton port pci-e. Si tes logiciels se remettent à fonctionner, il y a de fortes chance pour que soit la carte qui soit problématique. Et s'ils ne fonctionnent toujours pas, c'est que "la vérité est ailleurs"...

    Qu'en penses-tu ?
    "L'avenir a pris racine dans le présent... C'est fait."
    C4D 20 Studio - Octane C4D plug - 3 x GTX980, 2 x GTX670, 1 x GTX1060 - Intel i7 6850

  12. #12
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    Yes, je fais ça demain.
    merci ^^
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  13. #13
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 227
    Je rejoins Atome pour le changement de carte....
    les 1080TI présentent plusieurs problèmes, pas toutes mais une bonne partie de la production, ces problèmes etant aussi liés aux fabricants, selon les cas se sera bon, ou pas.... une loterie pour des cartes de haut de gamme, pas cool...

    les memoires qui chauffent, allant jusqu'a griller.. de même pour les GPU, mais eux au moins ne grillent pas, ils s'arrêtent simplement de fonctionner...

    NVidia est au courant du problème, mais il fallait qu'ils sortent la carte avant les nouvelles moutures d'AMD... et c'est le client qui trinque...

    Regarde un peu sur le web tous les retours de consommateurs sur ces cartes, tu comprendras certainement mieux d'ou vient ton problème...
    Dernière modification par joecare ; 26/01/2019 à 09h31.

  14. #14
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 337
    Billets dans le blog
    4
    Citation Envoyé par atome451 Voir le message
    ... si tu as encore l'ancienne carte, j'ai envie de te suggérer de temporairement remplacer ta 1080ti par ta 780 sur ton port pci-e. Si tes logiciels se remettent à fonctionner, il y a de fortes chance pour que soit la carte qui soit problématique ...
    Tout à fait d'accord avec Atome, il y a un risque non négligeable que la carte reconditionnée ait bien eu un problème (non signalé par le premier acheteur, donc pas la faute du revendeur qui l'a remis dans sa boite).

    Si tes différents logiciels fonctionnent à nouveau comme avant, renseigne-toi pour voir s'il est encore temps de renvoyer la 1080 ti en expliquant bien les problèmes rencontrés sur le tel du revendeur.
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  15. #15
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    J'ai remis en place la 780, tout marche parfaitement.

    J’arrête la casse avec cette carte, j'ai demandé un remboursement.

    Même si j'ai moins de puissance, content de pouvoir de nouveau rouvrir mes softs!
    Faut juste repartir à la chasse à la 1080 ti ( qui, comme les animaux sauvages, se font rares... )

    Merci encore pour votre aide, c'est tres cool.

    A bientôt!

    EDIT :
    Je n'avais pas vu les 2 derniers retours.
    Normalement c'est bon je peux la renvoyer.
    Et Joe Care, abusé cette histoire, en plus tout vaux un bras maintenant.
    Il n'y a pas de carte qui sortent du lot?
    J'avais choisi un MSI pour la reputation et le modèle gaming x parce qu'il avait de bons retours ( voir les bests ) mais en fait on peut même plus se fier à ça?
    Dernière modification par Jäx ; 27/01/2019 à 03h03.
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

  16. #16
    Touriste
    Date d'inscription
    décembre 2012
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    WIN 10
    Messages
    25
    Juste un petit message pour vous dire que j'ai choppé une autre 1080 ti et qu'elle fonctionne nikel.
    Le problème venait donc de l'autre carte.
    Pour ceux qui auraient le même problême à l'avenir...
    Jäx // Réalisateur & Motion Designer
    http://www.thebookofjax.com/

Discussions similaires

  1. [Info] QUMA 3D-CG Motion Capture Device
    Par fabrice.sierra dans le forum Le saloon
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2013, 20h34
  2. C4d cuda
    Par dadofmars dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2010, 12h23
  3. NVIDIA cuda
    Par oescoffier dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 02h56
  4. JENNA 2.25 légal ou illégal la partager?
    Par publicitologue dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2006, 16h58
  5. access violation
    Par sr-interface dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 80
    Dernier message: 28/02/2005, 14h13

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •