Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: problème avec le canal luminescence

  1. #1
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    334

    problème avec le canal luminescence

    salut à tous je m'arrache les cheveux avec un rendu de luminescence basique pour faire un éclairage ... j'ai des artefacts dégelasses partout....en PJ un screen .... le truc le plus basique ... je suis en IG sur mon rendu et standard....je ne comprends pas... pourriez m'éclairer svp ?

    merci
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture.JPG  

  2. #2
    Dépendant Avatar de BoB
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OSX
    Messages
    460
    passe en QMC
    ________________
    MON PORTFOLIO

  3. #3
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    334
    merci mais c'est pire Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		c2.JPG 
Affichages :	7 
Taille :		44,5 Ko 
ID : 			22008

  4. #4
    Squatteur Niveau 2 Avatar de joecare
    Date d'inscription
    février 2013
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    Win 7 64bits
    Messages
    1 229
    sais pas si c'est ce qu'il faut faire... mais avec L'IG, j'ai deux règles simples: comme on demande a la lumière d'avoir un comportement physique realiste; rendu physique et modelisation a echelle réelle..
    s

  5. #5
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    334
    ah ouais ok merci je vais tester c'est chelou quand même

  6. #6
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 863
    Tes images me font penser que ta ou tes sources de lumière sont relativement petites.

    Utiliser la luminescence avec l'IG pour créer des petites sources est toujours très difficile.

    Pour améliorer ton rendu en utilisant la cache d'irradiance, regarde les paramètres de l'illumination globale:

    - Dans l'onglet "général", augmente le paramètre échantillons.
    - Dans l'onglet "cache d'irradiance, augmente le paramètre "lissage".

    (Je ne sais pas quelle est ta version - il est mis R11 dans ton profil - Dans ce cas, les paramètres sont dans un seul onglet et il y a un paramètre "adoucissement" qui correspond plus ou moins au paramètre "lissage")

    Cela dit, as-tu besoin d'un rendu physiquement correct (ce qui serait en contradiction avec l'utilisation de l'IG et du moteur "standard" que j’aperçois sur tes images) ?

    Si ce n'est pas le cas, je te conseille plutôt d'utiliser des sources de lumières surfaciques, qui te permettront d'obtenir des résultats bien plus propres avec des temps de rendu beaucoup plus courts.

    Sinon, et pour autant que tu disposes d'une version qui le permet (>= R16) , il faudrait effectivement utiliser le moteur de rendu physique, créer des matériaux utilisant le canal de réflectance pour la diffusion ou encore les matériaux nodaux de la R20 (matériaux physiquement corrects) et t'armer de beaucoup patience... Même dans ce cas, à partir du moment où les sources sont petites, je crois que j'utiliserais plutôt les lumières surfaciques.


  7. #7
    Dépendant
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R20 Studio
    Messages
    334
    merci BRu en voilà une réponse qu'elle est bonne ! je suis sur R19 faut que j'actualise mon profil .... je vais tester le surfacique alors !
    effectivement mes sources sont petites car elles doivent représenter un éclairage urbain
    grand merci à toi

Discussions similaires

  1. [Problème] Probléme avec la luminescence
    Par skullsmoker dans le forum Premiers Travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2014, 22h06
  2. problème random avec effet luminescence (gérard majax attitude)
    Par heraclite dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2013, 14h45
  3. [ AU SECOURS ! -> CANAL ALPHA AVEC SKETCH&TOONS !! ]
    Par clemendaq dans le forum Sketch and Toon
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 19h51
  4. Problème canal alphaaaaaaaaaaa !
    Par golmitt dans le forum Textures
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2004, 11h53
  5. plan animé avec canal alpha
    Par lenogre dans le forum Animation
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2002, 23h20

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet