Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Discussion: 1er rendu Vray3.6

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2010
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows 7 Ultimate 64
    Messages
    39

    1er rendu Vray3.6

    Bonjour,

    Je galère un peu sur un projet qui est nocture. En fait j'ai énormément de grains et j'ai fait beaucoup de tests ce week -end sans grand résultats.

    Je vous fourni les images du rendu de cette image ainsi que tous les paramétrages (caméras, éclairage et règlage rendu).

    Si quelqu'un pouvait m'apporter une solution, ça serait vraiment sympa de votre part.

    Bonne journée à tous.Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture paramétrage2.JPG 
Affichages :	14 
Taille :		71,6 Ko 
ID : 			22047Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture paramétrage.JPG 
Affichages :	21 
Taille :		166,0 Ko 
ID : 			22048Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture paramétrage3.JPG 
Affichages :	15 
Taille :		60,0 Ko 
ID : 			22049Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Rendu nocturne.JPG 
Affichages :	25 
Taille :		142,6 Ko 
ID : 			22050

  2. #2
    Squatteur Avatar de emmanuellouarn
    Date d'inscription
    septembre 2018
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    150
    Bonjour je pense que yayaprodva pouvoir te venir en aide

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2010
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows 7 Ultimate 64
    Messages
    39
    ça serait super.

    Merci.

  4. #4
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    516
    A mon avis, tu as déjà un manque de nombre de passes, ce qui implique ce bruit.

    Décoche les progressif et augmente le nombre de passes.
    Tu verras peut être déjà si ça change quelque chose.
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  5. #5
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2010
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows 7 Ultimate 64
    Messages
    39
    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message
    A mon avis, tu as déjà un manque de nombre de passes, ce qui implique ce bruit.

    Décoche les progressif et augmente le nombre de passes.
    Tu verras peut être déjà si ça change quelque chose.

    Bonjour,

    Merci pour ton conseil. Je teste ça. C'est bien au niveau de l'antialiasing ?

  6. #6
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 979
    Salut ,
    Activer le decay sur tes lights (lampadaires)se serait bien. booster ces mêmes lights à 100 w par exemple, ajouter une couleur de température ( Kelvin) 3500°.
    On ne touche pas au Min Shading Rate qui reste à 6
    Antialising = Area
    Tu peux te mettre en Brute force + Light Cache BFLC pour un rendu extérieur.
    Color mapping = Exponential

    Shutter speed caméra = environ 150 200

    PS: Un rendu progressif nécéssite du temps pour ne plus voir de grain, si tu as beaucoup de réflexion , cela va impacter forcément ton temps de calcul. Alors n'hesite pas à faire des rendus plus petits pour tester tout ça.
    Voilà pour l'instant.
    Yaya °)
    Dernière modification par yayaprod ; 22/10/2018 à 13h58.
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  7. #7
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2010
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    windows 7 Ultimate 64
    Messages
    39
    Citation Envoyé par yayaprod Voir le message
    Salut ,
    Activer le decay sur tes lights (lampadaires)se serait bien. booster ces mêmes lights à 100 w par exemple, ajouter une couleur de température ( Kelvin) 3500°.
    On ne touche pas au Min Shading Rate qui reste à 6
    Antialising = Area
    Tu peux te mettre en Brute force + Light Cache BFLC pour un rendu extérieur.
    Color mapping = Exponential

    Shutter speed caméra = environ 150 200

    PS: Un rendu progressif nécéssite du temps pour ne plus voir de grain, si tu as beaucoup de réflexion , cela va impacter forcément ton temps de calcul. Alors n'hesite pas à faire des rendus plus petits pour tester tout ça.
    Voilà pour l'instant.
    Yaya °)
    Super ! Merci pour vos conseils ! Effectivement le progressif prend un temps de dingue... Je test ceci et vous remercie encore pour votre disponibilité et partage.

    Bonne journée !

  8. #8
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 445

    Post

    Citation Envoyé par Odin1970 Voir le message
    Effectivement le progressif prend un temps de dingue...
    C'est une question de stratégie. Le mode progressif te permet de visualiser ton image entière très vite. Ce que je fais de temps en temps, sur de grosses images qui demandent un long travail de post avec Photoshop, c'est qu'au bout de 10 ou 12 minutes de rendu, j'enregistre une version de l'image en cours, et j'attaque le travail de post-prod dessus, pendant que l'image continue de calculer dans C4D. Quand le calcul se termine quelques heures plus tard, je n'ai plus qu'à remplacer les calques du rendu dans ma pile photoshop et mon image est terminée...

  9. #9
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 979

    C'est marrant Niko, j'applique exactement ta technique, on gagne du temps, on visualise rapidement et on met en place nos idées en Post prod.
    Yaya °)
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  10. #10
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 162
    Je ne comprends pourquoi certains novices s'entêtent à vouloir absolument travailler avec VRay et ses réglages de dingue. Autant il y a encore 5 ans, le choix de moteurs de rendu était limité et VRay se justifiait pleinement, autant maintenant, je ne comprends pas.

    Certains doivent être masochistes ou ont entendu que c'était le meilleur moteur et foncent bille en tête vers des galères sans fin avant d'en tirer quelque chose.

    Chacun voit midi devant sa porte, comme on dit.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  11. #11
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 445
    ça c'était jusqu'à la version 1.9. Depuis la 3.4, on active l'IG, on crée une cam Vray, on pose un sun et c'est tout... Le réglage fin c'est quand tu commences à savoir ce que tu fais, mais dire que Vray est une usine à gaz ingérable est faux.

  12. #12
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 162
    Je vois toujours les mecs nous faire des copies d'écran de malade, ça me laisse dubitatif.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  13. #13
    Big Boss Avatar de NiKo
    Date d'inscription
    novembre 2002
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OSX
    Messages
    6 445
    Les réglages par défaut tels que fonctionnent dans 90% des scenes. Ensuite qd tu commences à connaitre le moteur, tu peux aller affiner les regagnes, principalement pour optimiser les temps de rendus...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2018, 11h43
  2. [Problème] Rendu VRAY - Animation : Pourquoi le rendu animé est différent du VFB ?!
    Par MarkHeiss dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2018, 10h50
  3. [Question] Rendu réaliste architectural. Comment améliorer le rendu de ce matte paint.
    Par herodirector dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 22h27
  4. [Question] Transition progressive d'un rendu cellulo vers un rendu final
    Par Toche dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2012, 16h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2003, 16h25

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •