Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: cadrage

  1. #1
    Dépendant Avatar de marcel
    Date d'inscription
    octobre 2012
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    windows
    Messages
    421

    cadrage

    bonjour!! j'ai le probleme suivant: j'ai fait pour un client des nacelles, suspendues par des chaines, qui doivent "coller" à des prises de vues de modèles déja réalisées... c'est assez chinois, mais bon, je les ai faites... maintenant, il faudrait allonger les chaines de suspension... Y a t il un moyen de garder exactement le cadrage de la camera, (la perspective), mais d'élargir le format, de l'agrandir, pour aller jusqu'au bout de ces fichues chaines?... merci!!!

  2. #2
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 487
    Suis pas sur d'avoir compris mais si tu te contente de diminuer la focale ton champ s'élargi et la pers ne change pas.
    et du coup ton sujet diminue dans le cadre. Est ce le problème ?
    Si c'est ca tu peu placer un rectangle qui te servira a repérer ton ancien format et ensuite par tâtonnement trouver le format qui fait que ton ancien cadre aura toujours le même format qu'avant. Ca m'est déja arrivé, c'est pas très compliqué c'est juste chiant.
    Dernière modification par Floc ; 14/11/2018 à 22h09.

  3. #3
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juillet 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 064
    Voici un plugin qui devrait t'aider ;-)


  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 202
    plugin sur site xsyann

    xsCameraSizeAdjust : 5€
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juillet 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 064
    J'ai les 2 ;-) et pour moi FuV est plus complet (ce qui justifie sont prix de 10€) on peut choisir le point d'ancrage du recadrage par exemple

  6. #6
    Dépendant Avatar de BoB
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OSX
    Messages
    460
    Compatible R20 ?
    ________________
    MON PORTFOLIO

  7. #7
    Gourou Avatar de diego1968
    Date d'inscription
    juillet 2006
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Mac OS 10.9.5
    Messages
    2 064
    Je ne sais pas je ne me sers pas encore de la R20…j'attends le début d'année …mais je pense que oui

  8. #8
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 487
    Woa ! trop top !
    Merci les gars

  9. #9
    Pilier Avatar de ashurao
    Date d'inscription
    septembre 2003
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Mac OS 10.12
    Messages
    1 619
    hello,
    je ne connaissais pas ces plugins, merci!!
    MacPro 6 core 3.33 ghz - 32 Go Ram - NVIDIA GTX 780 SC / Archicad 21 / R20 Studio

Discussions similaires

  1. cadrage caméra
    Par pigniouf dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/09/2011, 18h14
  2. Cadrage des vues par défaut
    Par ramkin dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2006, 21h21
  3. Caméra : gestion et cadrage
    Par izostar dans le forum Animation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2003, 16h19
  4. Cadrage caméra pas fiable
    Par Zim dans le forum Rendu
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2003, 21h25
  5. cadrage flashex
    Par sr-interface dans le forum Plugins
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2003, 13h14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet