Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Problème Hair et displacement map

  1. #1
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.3
    Messages
    178

    Problème Hair et displacement map

    Salut,

    j'ai crée un personnage qui a une displacement map sur un mesh low poly, quand je veux ajouter une fourrure très courte à ce perso, les cheveux se collent à mon mesh low poly et non pas au mesh déformé par la displacement map.
    Est-ce qu'il y a une solution à ça ?

    Merci de votre aide.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Beaker_fail-mesh.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		166,6 Ko 
ID : 			22309 Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Beaker-fail.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		96,3 Ko 
ID : 			22310
    Dernière modification par Spasm One ; 26/01/2019 à 15h00.

  2. #2
    Gourou Avatar de César Vonc
    Date d'inscription
    avril 2006
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Windows 10
    Messages
    2 437
    Je ne suis pas un spécialiste de Hair, mais tu peux utiliser le déformateur Déplaceur sur ton objet pour modifier son maillage, plutôt que l'effet déplacement sur ton matériau.

  3. #3
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.3
    Messages
    178
    Hum non ça ne marche pas, mon mesh est trop low poly, même en y mettant un hypernurbs.
    Merci quand même

  4. #4
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R10.5
    OS
    seven avec Prad Bitt
    Messages
    2 669
    Avec l'option "déplacer" dans "cheveux" "racines" ça ne marche pas ?
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

  5. #5
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.3
    Messages
    178
    Merci mais je suis en train de comprendre que mon problème vient du fait que je fais un rendu Arnold. Par défaut les cheveux suivent bien le déplacement de C4D, mais visiblement ce n'est pas le cas avec le tag Arnold qui sert au déplacement. Je vais chercher de ce côté là...

  6. #6
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.3
    Messages
    178
    J'ai trouvé une solution, mais du coup cela m'a créé un autre problème. Je m'explique :
    Donc dans le cadre d'un rendu Arnold, je voulais que la fourrure de mon personnage suive le mesh déformé par une displacement map, mais ce n'est pas possible. Donc je mets cette fourrure sur un mesh hi resolution, je lie ce mesh hi resolution à mon mesh low rez. Mon mesh low rez est riggué et donc déformé par un skin deformer. Mon mesh hi rez lui suit mon low rez avec un mesh deformer mais tout ça fait que la fourrure reste sur place maintenant. Il doit y avoir un problème de priorité mais je ne vois pas où...

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Beaker-fail2.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		118,0 Ko 
ID : 			22311

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Beaker-fail2-b.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		82,4 Ko 
ID : 			22312
    Dernière modification par Spasm One ; 25/01/2019 à 18h10.

  7. #7
    Squatteur Avatar de Spasm One
    Date d'inscription
    août 2011
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    Mac OS X vers. 10.14.3
    Messages
    178
    Aaargh je viens de refaire mon set-up en le simplifiant et ça fonctionne....
    Pfff je comprends pas...


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		test_fur_deformer.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		270,4 Ko 
ID : 			22314

    edit : et en ré-implantant des cheveux à mon mesh hi rez dans mon set up final maintenant ça marche...

    Bon ben désolé du dérangement..
    Dernière modification par Spasm One ; 26/01/2019 à 14h59.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 16h11
  2. [Problème] probleme displacement map zbrush dans C4D
    Par staiff dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2013, 17h25
  3. Problème C4D/ZB displacement
    Par kargall dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 02h59
  4. Problème Displacement Glace et montagne
    Par PLP dans le forum Textures
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/02/2009, 20h23
  5. Probleme HAIR et UV
    Par poulpe dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2006, 21h54

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •