Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Pas de profondeur de champs sur les réflections ?

  1. #1

    Pas de profondeur de champs sur les réflections ?

    Bonjour à tous, je suis en train de faire une petite animation sur C4D r19 et je me rends compte que le moteur de rendu standard semble ne pas appliquer la profondeur de champs à la réflexion de mon sol.
    Savez-vous comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.
    Miniatures attachées Miniatures attachées problème pdc.jpg  
    En constant apprentissage

  2. #2
    Gourou Avatar de Teutch
    Date d'inscription
    décembre 2008
    C4D version
    R10
    OS
    Vista 32bit
    Messages
    2 647
    Bonjour,

    Le flou de profondeur du moteur standard est un effet de post-prod qui ne tient en effet pas compte des réflexions, comme d'autres effet.

    Je pense que le moteur physique pallie à ce problème, sans certitude.
    Cinema 4D R10 de base, sur ordi de base (PC RIP - décembre 2008 - février 2017 ), avec cerveau de base...

  3. #3
    Et mince... C'est vraiment ch**nt pour le coup, j'avais le rendu que je voulais :'( :'(
    Je vais tester le rendu physique mais de ce que je vois, c'est plus long et j'ai un espèce de bruit horrible. Bon je vais bidouiller un peu tout ça.
    Merci pour le coup de pouce !
    En constant apprentissage

  4. #4
    Pilier Avatar de ozchan
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro
    Messages
    531
    il existe un plug in gratuit qui s'appelle z blur et qui te fournit une très bonne carte de profondeur en gamme de gris. En revanche il faut faire une passe dans after pour régler ta profondeur à l'aid e cette carte de profondeur ; la manip n'est pas compliquée mais il faut maîtriser un minimum after.
    Oser rêver, et mentir

  5. #5
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R18 Studio
    OS
    OS 10.11.5
    Messages
    4 146
    Tu peux régler la profondeur de champ avec Photoshop, pas besoin de AE !

    https://www.youtube.com/watch?v=thPoC1a3wn8
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  6. #6
    Pilier Avatar de ozchan
    Date d'inscription
    mars 2004
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    Windows 10 pro
    Messages
    531
    Pour une image fixe oui, pour une animation, AE est plus pratique ..
    Oser rêver, et mentir

Discussions similaires

  1. [Question] Profondeur de champs...
    Par Finema dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2013, 19h35
  2. Profondeur de champs
    Par Xomtos dans le forum Rendu
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2007, 13h06
  3. profondeur de champs
    Par horus dans le forum Rendu
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2004, 12h23
  4. Profondeur de champs
    Par Syb dans le forum Rendu
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2003, 11h17
  5. profondeur de champs
    Par Thierry HL dans le forum Rendu
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2003, 09h18

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •