Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Désactiver les matériaux dans le viewport

  1. #1
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    178

    Désactiver les matériaux dans le viewport

    Salut Tout le monde !
    J'utilisais un plugin "Disable-material"qui me permettait de désactiver les matériaux dans le viewport afin d'y voir plus clair dans ma scène.
    Mais ce plugin ne fonctionne malheureusement plus dans la version R20.
    Valkaari m'a proposé de poster ma demande ici :

    C'est un fichier coffee qui n'est plus supporté avec la r20.
    C'est un fichier open source sous licence MIT, du devrait essayer de le traduire en python. (En posant des questions sur le forum programmation ça devrait le faire).
    Le plugin ce trouve ici : http://www.fxgapps.com/products/plug...ble-materials/

    Du coup est-ce que quelqu'un a déjà eu besoin de modifier ce fichier en Python ou alors est-ce qu'une personne pourrait traduire ce plugin ?
    Je pense que ça aiderait pas mal de monde car c'est un plugin très pratique...

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 979
    Salut , pourquoi n'utilises tu pas les filtres :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		texture-viewport.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		132,0 Ko 
ID : 			22543
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  3. #3
    Big Boss Avatar de yayaprod
    Date d'inscription
    mai 2006
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    OS Walking Dead ?
    Messages
    5 979
    Les détails font la perfection, et la perfection n'est pas un détail.
    LdV.
    https://yannickcoudreau.wixsite.com/monsite

  4. #4
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    178
    Salut !

    Ha ben oui c'est super... étant donné que j'utilisé le plugin, je suis passé à côté...
    Par contre l'avantage du plugin était que mes modélisations se retrouvé blanche et non grise comme par défaut dans C4D.
    Ce que je trouvé bien plus agréable pour naviguer... Mais il y a sans doute un moyen pour changer le fond gris de base ?
    Je suis allé dans les Préférences Générale / Couleurs Schéma... Mais... ou se trouve t'il ?
    Tu as une idée ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Dépendant Avatar de olivierrob
    Date d'inscription
    septembre 2011
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    OS 10.7
    Messages
    373
    Regarde là

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2019-05-24 à 08.07.23.jpg 
Affichages :	4 
Taille :		82,1 Ko 
ID : 			22544

  6. #6
    Squatteur
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    178

    Smile

    Super, merci !
    Du coup effectivement, plus besoin de plugin.

    Encore merci pour vos réponses

  7. #7
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 836
    ben voilà encore mieux :p

Discussions similaires

  1. Désactiver les matériaux
    Par darsanha dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2019, 17h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2018, 12h48
  3. [Problème] Materiaux perso et viewport
    Par Nùmenor dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2017, 13h39
  4. Problème transparences dans viewport
    Par plarot_1 dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2007, 23h16
  5. message d'erreur dans viewport
    Par genghiskhan dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2004, 00h05

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •