Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Problème de Ghosting avec la brosse de sélection (win10 / R16 )

  1. #1
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 151

    Question Problème de Ghosting avec la brosse de sélection (win10 / R16 )

    Salut à tous ,

    Je viens de switcher sous win 10 et je remarque que ma R16 a un soucis de brosse du 'live selection tool' qui crée une multitude d'empreintes pendant que je brosse . (marchait nickel sous win 7 )

    Je sais que je suis un vieux crouton avec ma R16 mais j'en ai besoin pour mon confort de travail .. (je n'ai pas ce confort dans les autres versions ..elles sont toutes buggées plus ou moins , ou avec des changements à la cons qui ralentissent en prod ..)

    Il semblerait que ce soit un soucis d'OpenGL .. quelqu'un aurait une idée de comment je pourrais corriger ça ? ( j'essaye plusieurs versions de drivers Nvidia gtx 1080ti là mais sans succès pour l'instant )

    HHEEEeeelllllp !

  2. #2
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 487
    Alors ca va pas aider du tout, mais effectivement sur ma derniere bécane ca fait pareil avec la R15. Ca le fait plus a partir de la R17.
    Je suppose que c'est en rapport avec des drivers nvidia plus recent. Youpi !!

  3. #3
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 151
    salut Fred
    ha ok oui j'imagine que la R15 buggouille aussi du coup .

    je viens de tomber sur le site 'touslesdrivers.com' .. je suis en train de télécharger des vieilles versions de drivers ( 2017-2018 ) ..on va voir . Si j'en ai un qui marche je vous fais signe .

    j'ai envoyé un petit mail à Nvidia aussi .. mais bon sans grand espoir .

  4. #4
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 151
    ha ! je suis descendu de la version 430.86 à la version 411.70 sans succès puis j'ai fait un saut à la version 390.65 (du 01/08/2018 ) et ça fonctionne .
    Je vais tester une version 'intermédiaire' genre 396 par là .

  5. #5
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 487
    Pour info, chez moi le poste ou ca fait le ghosting c’est 398.15, donc faut taper en dessous.

    Comme disait récemment Panos, un des createurs de redshift :
    « il ne fait pas beau ces temps ci avec les drivers nvidia »
    (La traduction est approximative)

    Surtout que pour profiter de la version 3 il va falloir passer a 419.67 minimum.
    Faudra choisir entre l’entrée ou le dessert !

  6. #6
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 151
    Citation Envoyé par Floc Voir le message
    Pour info, chez moi le poste ou ca fait le ghosting c’est 398.15, donc faut taper en dessous.

    Comme disait récemment Panos, un des createurs de redshift :
    « il ne fait pas beau ces temps ci avec les drivers nvidia »
    (La traduction est approximative)

    Surtout que pour profiter de la version 3 il va falloir passer a 419.67 minimum.
    Faudra choisir entre l’entrée ou le dessert !
    ha mince pour RS 3 faut un driver récent ? puré ça devient vraiment casse bonbons de devoir choisir entre l'entrée et le dessert comme tu dis . A quand une version de c4d qui sera parfaite et fonctionnelle !

    Bon driver 397.64 pas bon .. et 391.24 bon ! ( rien entre les 2 de dispo ) : ici pour ceux que ça intéresse : https://www.touslesdrivers.com/index...3&v_code=56839

    pour RS V3 oui tu as raison je viens de voir que je ne peux plus l'ouvrir diantre . je vais downgrader ..encore et rester sur un RS qui fonctionne avec ce driver . J'ai envoyé un message à Nvidia .. et j'ai posé la question sur le forum de RS ( pour savoir si ils peuvent proposer une version qui ne charge pas le module 'Optix' car apparement l'erreur au chargement dû au drivers Nvidia, c'est cet outil de denoising )

  7. #7
    Gourou Avatar de clemz
    Date d'inscription
    février 2009
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    windaube x64
    Messages
    2 151
    bon j'ai remonté l'info chez Nvidia , ils ont testé et confirmé le soucis . Ils ont l'air bien réactifs c'est chouette .
    Plus qu'à espérer avoir un fix dans le prochain driver .. ^^

Discussions similaires

  1. [Question] Peut on animer des cheveux avec l'outil brosse ?
    Par stephane dans le forum Hair
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2016, 11h51
  2. [Problème] Problème Rendu SSS d'un objet avec multiples selection et materials
    Par keltonfr dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/01/2015, 21h56
  3. PB avec boite de selection
    Par bulliv dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2010, 18h42
  4. Pb avec la timeline (selection inoperante)
    Par ai dans le forum Animation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2003, 11h34
  5. ghosting polybones
    Par sweep dans le forum Character animation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2003, 14h22

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet