Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Octane spot avec réflecteur

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    mars 2019
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX 10.13.6 et Windaube parfois
    Messages
    18

    Octane spot avec réflecteur

    Ola

    Je souhaite retirer la visibilité des réflecteurs de mes spots Octane dans C4D

    Utiliser des spots C4D ne fait pas le job pour mes rendus Octane

    Je crois avoir modifié un à un tous les paramètres mais je ne parviens pas à supprimer la visibilité des réflecteurs
    Sauriez vous où chercher ?

    Merci à toute la troupe !

    Christophe
    MAC pro - OS 10.13.6
    2 x 3,46 GHz 6-Core Intel Xeon - 64 Go 1333 MHz DDR3
    ATI Radeon HD 5770 1024 Mo (affichage écrans) - Deux Nvidia Geforce GTX 1080 Ti
    OctaneBench score = 416.55

    Mon site internet ne contient pas encore de rendu Octane... Soyez patient


  2. #2
    Touriste
    Date d'inscription
    mars 2019
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX 10.13.6 et Windaube parfois
    Messages
    18
    Salut Christophe,

    Oui la communauté frenchcinema4d est au taquet mais prendre le temps de chercher avant serait un "plus"
    Aussi je t'invite à rechercher un chouille plus bas dans les paramètre de ton spot

    ICI : "enable barn door"


    Bon vent et bon rendu à toi !
    MAC pro - OS 10.13.6
    2 x 3,46 GHz 6-Core Intel Xeon - 64 Go 1333 MHz DDR3
    ATI Radeon HD 5770 1024 Mo (affichage écrans) - Deux Nvidia Geforce GTX 1080 Ti
    OctaneBench score = 416.55

    Mon site internet ne contient pas encore de rendu Octane... Soyez patient


  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    mars 2019
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX 10.13.6 et Windaube parfois
    Messages
    18
    Merci Christophe !

    Mais alors comment supprimer ce disque de lumière qui se présente bien en dessous de l'origine d'émission du cône de lumière ?
    Ce petit disque blanc qui "flotte" au dessous du tube blanc (le luminaire)



    Merci par avance pour ton aide
    MAC pro - OS 10.13.6
    2 x 3,46 GHz 6-Core Intel Xeon - 64 Go 1333 MHz DDR3
    ATI Radeon HD 5770 1024 Mo (affichage écrans) - Deux Nvidia Geforce GTX 1080 Ti
    OctaneBench score = 416.55

    Mon site internet ne contient pas encore de rendu Octane... Soyez patient


  4. #4
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 054
    Salut,

    si quelqu'un a une solution pour controler ce disque ça serait cool,
    d'autant plus que le diamètre de ce disque (qui a priori ici représente la source émettrice) augmente proportionnellement avec l'angle du spot, ce qui le rend quasi inutilisable pour les spots grands angles...



    de plus ce disque est situé bien en dessus du pivot proposé pour l'objet ce qui le rend difficile a mettre en place précisément dans une scène...



    Cet objet est assez nouveau pour moi, je ne le manipule peut être pas de la bonne façon...

    bref Il faut que quelqu'un m'éclaire !



    ps: a tout hasard ... je viens de poser ces questions sur le forum Otoy dans la discussion dediée a la version c4d 2019.1 actuelle >>https://render.otoy.com/forum/viewto...369136#p369136
    Dernière modification par pxlntwrk ; 20/09/2019 à 13h59.
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  5. #5
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    524
    Bonjour, je ne comprends pas bien la question.

    As-tu (dans les paramètres visibility de ton spot light), décoché visible à la caméra?
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  6. #6
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 054
    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message
    Bonjour, je ne comprends pas bien la question.

    As-tu (dans les paramètres visibility de ton spot light), décoché visible à la caméra?

    J'ai bien ce paramètre , mais ceci rend le " faisceau" invisible aussi, du coup on perd l’intérêt du spotlight ...
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  7. #7
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    524
    Donc je confirme, j'ai pas compris la question.
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

  8. #8
    Pilier Avatar de pxlntwrk
    Date d'inscription
    janvier 2012
    C4D version
    Autre
    OS
    7x64
    Messages
    1 054
    Citation Envoyé par beta125du17 Voir le message
    Donc je confirme, j'ai pas compris la question.
    Salut Beta125du17,




    c'est cet objet "disque" , qui est censé représenter la source émettrice, et sur lequel on a pratiquement aucun contrôle (taille, visibilité, luminosité etc...) qui est gênant
    ::::::::::::::
    pxlntwrk.net

  9. #9
    Pilier
    Date d'inscription
    octobre 2014
    C4D version
    R16 Visualize
    OS
    8.1
    Messages
    524
    Ok, ça j'ai compris
    mais c'est quoi le but? que voulez-vous en faire?
    Station travail : Pc Octocore intel core i7 5960X @3.00GHz, 32 Go ram, NVidia GeForce GTX Titan x + GTX 980 Ti /// Cinema 4D r16 visualize
    Cinebench r15 : --> CPU : 1420; Octanebench = 257

    Station Slave : Pc Octocore AMD Ryzen 7 2700X @3.70-boost 4.30GHZ, 16Go ram, Nvidia EVGA RTX 2080 xc
    Cinebench r15 : --> CPU : 1683; Octanebench RTX OFF = 232 ; RTX ON = 658

Discussions similaires

  1. cinema 4D avec Octane sur Mac OSX
    Par zapette dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2017, 23h05
  2. archi avec octane
    Par remib dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2016, 20h32
  3. Fog avec Octane
    Par evilray dans le forum Octane Render
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2016, 19h30
  4. [Question] Vray et spot avec lueur
    Par Philippe casu dans le forum V-Ray
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2013, 18h16
  5. objet réflecteur d'ombre??
    Par Kilal dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 11h16

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet