Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Sélectionner mes objets par couleur

  1. #1
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    303

    Sélectionner mes objets par couleur

    Bonjour,

    Existe t'il une fonction pour sélectionner les objets de ma scène (dans le viewport) par couleur ?
    J'ai classer mes objets par couleurs (Caractéristique de base/Couleur d'Affichage) cela me permet de me repérer plus facilement dans les parties de ma scène. Mais je ne trouve pas de fonction qui me permettrais de sélectionner tous les objets qui ont la même couleur.
    Existe t'il cette fonction dans cinema 4D ?

    Merci pour vos réponses ;-)

  2. #2
    Dépendant
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Messages
    303

    Smile J'ai trouvé !

    C'est bon j'ai fini par trouver un script !

    import c4d
    from c4d import gui
    # Welcome to the world of Python

    # Recursively executes a function
    def DoRecursive(obj, function, **args):
    while obj:
    function(obj, args)
    if obj.GetDown() != None:
    DoRecursive(obj.GetDown(), function, **args)
    obj = obj.GetNext()

    def ColorFunction(obj, args):
    objColor = obj[c4d.ID_BASEOBJECT_COLOR]
    if objColor == args["color"] and not obj.GetBit(c4d.BIT_ACTIVE):
    doc.AddUndo(c4d.UNDOTYPE_BITS, obj)
    obj.SetBit(c4d.BIT_ACTIVE)

    def main():
    if not op:
    return
    doc.StartUndo()
    searchColor = op[c4d.ID_BASEOBJECT_COLOR]
    firstObject = doc.GetFirstObject()
    DoRecursive(firstObject, ColorFunction, color = searchColor)
    doc.EndUndo()
    c4d.EventAdd()

    # Execute main()
    if __name__=='__main__':
    main()

  3. #3
    Big Boss Avatar de Rudy
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R14 Visualize
    OS
    W 10 Pro 64 bits
    Messages
    8 588
    Billets dans le blog
    4
    Bonjour,

    Autrement tu avait l'attribution d'un calque qui est bien pratique.

    Clic droit sur l'objet ou le groupe et tu as l'accès à : Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		calques.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		22,0 Ko 
ID : 			22706 entres autres ...

    Tu peux aussi te créer une palette de calques : Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		calques 2.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		57,4 Ko 
ID : 			22707 et dans le menu, sauvegarder cette palette de calques.

    En ouverture de C4D, dans le document vierge qui s'ouvre et où tu auras créé (ou chargé) cette palette de calques, et si tu la définit comme "modèle", tu auras ainsi cette dernière dans tous tes nouveaux documents.
    My BlogAccepter une possibilité, c'est lui permettre de se réaliser ...

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 309
    Dans le gestionnaire de matériaux > Fonction > Sélectionner les propriétés Texture/les objets

    Il faut quand même assigner des matériaux aux objets, une couleur d'affichage ne suffit pas.

    Comment texturer des milliards d'objets en 2 clics ?

    Sélectionner les objets, cliquer sur le matériau pour le sélectionner, Gestionnaire de matériaux > Fonction > Appliquer. C'est fini.
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

Discussions similaires

  1. Sélectionner tous les....
    Par maraben dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2012, 16h47
  2. Sélectionner n poly sur n
    Par César Vonc dans le forum Plugins made in FC4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2012, 16h56
  3. Sélectionner objets de même nature ( dans une hierarchie complexe )
    Par Cybjer dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2008, 17h28
  4. [Problème]: Affichage : couleur des filaires et couleur du fond...
    Par bullecaisson dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 22h41
  5. selectionner les poly par une couleur d'éclairage
    Par Chipster3D dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2006, 17h44

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet