Boutique Cinema 4D
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 31

Discussion: Passage sur PC choix cornélien

  1. #1
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1

    Question Passage sur PC choix cornélien

    Salut à tous,


    Après quelques années d'absence me revoilà avec une question de taille puisque je vais finalement basculer de Mac à PC, pour la 3D tout du moins, las d'attendre sur une machine qui ne viendra jamais…


    Utilisation du PC: Fusion, Unity et C4D (rendu Corona, U-render, mais aussi mode Physique. Donc une utilisation mixed CPU/GPU)


    Ma question ne posera que sur le proc et la/les cartes graphiques. J'avais une première config qui me semblait pas mal :


    Processeur AMD Ryzen 9 3900X
    Carte Graphique Asus Dual RTX 2080Ti O11G
    Mémoire 4x 16Go DDR4 (64Go au total) Corsair Vengeance 2666 MHz


    Jusqu'à ce que je vérifie les specs des PC GreyscalGorilla du coup je me suis hop je change de proc :


    Processeur AMD Ryzen Threadripper 2990WX
    Carte Graphique Asus Dual RTX 2080Ti O11G
    Mémoire 4x 16Go DDR4 (64Go au total) Corsair Vengeance 3000 MHz


    Mais voilà, c'est un monstre de consommation énergétique qui oblige à changer tous les autres composants de la machine et je ne suis pas certain que le surcoût se justifie…

    bref je ne me sens pas compétent pour décider… un conseil pour le CPU, le GPU, 1 carte ou 2 carte en dual link ?

    D'avance merci

    Iolofato

  2. #2
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 851
    Je ne pense pas pouvoir beaucoup t'aider, mais je veux te saluer au passage !

    Reviens avec quelques créations !

    Cela dit, as tu la R21 ? Si oui, as-tu fait des essais avec le denoiser ? Cela peut peut-être changer la perception des besoins avec le moteur physique.


  3. #3
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    Salut Bru :-)

    J'ai disparu des écrans radar, perdu entre beaucoup de boulot, les travaux dans la maison et une activité associative prenante, oups j'allais oubliera vie privée aussi ah ah.

    Mon choix de passer à des moteurs plus performants vient d'une trèèèès mauvaise expérience vécue en juillet/août ou je me suis limite planté sur un gros projet sous Corona. Les images étaient pas mal rendues séparément, mais posaient de gros soucis une fois animées. Comme je suis passé par une ferme de rendu ça à fini par me coûter très cher même si j'ai pu faire supporter une bonne partie du coût au client. Du coup je me suis dis : Mon petit gars sur Mac ça craint et U-Render semble prometteur, va falloir que tu te bouges !

    Pour la R21, je ne sais pas je ne l'ai pas encore téléchargée, je ne sais pas toi mais je suis laisser dépasser par les nouvelles techno embarquée dans la R20 que je digère à peine, que débarque la R21 avec son changement d'interface et un tas d'autres trucs pas forcément indispensable d'ailleurs en ce qui me concerne… Bon finalement le temps de rédiger ce message et la R21 fraichement téléchargée vient de se lancer, je regarde ça…

    Bonne journée et à bientôt ;-)

  4. #4
    Timide Avatar de Laubywane
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Mac Os 10.14
    Messages
    115
    Bonjour iolofato

    Il y a plusieurs mois Nick Campbell avait fait un sujet là-dessus quand ils sont passés sous PC. Tu peux peut-être trouver cela intéressant ?

    https://greyscalegorilla.com/podcast...eid=c1440fd6a7

    https://greyscalegorilla.com/resources/

    Bonne journée
    C4D R21 STUDIO_MacPro fin 2013 - mémoires 64 Go - cartes G 2 x AMD FirePro D700 6144 Mo graphismes

  5. #5
    Timide Avatar de revla75
    Date d'inscription
    août 2008
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win10_ 64
    Messages
    149
    Il y a aussi la possibilité d'avoir deux PC en i7/Ryzen7 et RTX 2060super/RTX 2070super, 16/32 go de mémoire à la place d'un gros monstre qui va concentrer dans une même boite chaleur et consommation. Deux PC permet aussi de travailler sur l'un et de faire un rendu sur l'autre ou de faire un rendu sur les deux en réseau. Un commutateur KVM pour passer de l'un à l'autre avec même clavier/souris/écran pour faciliter les manipulations.

  6. #6
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 851
    Citation Envoyé par iolofato Voir le message
    Salut Bru :-)

    Pour la R21, je ne sais pas je ne l'ai pas encore téléchargée, je ne sais pas toi mais je suis laisser dépasser par les nouvelles techno embarquée dans la R20 que je digère à peine, que débarque la R21 avec son changement d'interface et un tas d'autres trucs pas forcément indispensable d'ailleurs en ce qui me concerne… Bon finalement le temps de rédiger ce message et la R21 fraichement téléchargée vient de se lancer, je regarde ça…

    Bonne journée et à bientôt ;-)
    Note que pour ce qui est de l'interface, il est possible de remettre les anciens menus (vois à la fin du menu qui permet de choisir le style de l'interface en haut à droite). Et le denoiser est particulièrement facile à utiliser vu qu'il n'a qu'une seule option !

    Maintenant, ce denoiser est un processus pour le moins intelligent et non-linéaire. Il y aura sans doute des cas où il pourrait générer des artefacts. Il faudrait voir ce que cela donne en animation. Mais en image fixe, j'adore !


  7. #7
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Laubywane Voir le message
    Bonjour iolofato

    Il y a plusieurs mois Nick Campbell avait fait un sujet là-dessus quand ils sont passés sous PC.

    Bonne journée
    Merci pour ta réponse Laubywane. Oui j'avais suivi cette histoire de près en me disant que le nouveau MacPro allait tout déchirer (je plaisante) et que j'allais donc encore attendre jusqu'à ce qu'Apple présente sont enclume… mais bon l'histoire à fait pschiiit…

    Les gars de Greyscale gorilla s'encombre pas de détails et on des configs de maboules, embarquant entre autre le processeur qui me fait hésiter mais qui augmente méchamment mon budget. En même temps Corona qui vient de sortir en V5 devrait bientôt pointer son nez pour la version C4D et le choix d'un processeur qui déboite n'est donc pas idiot… (hmmmm non j'envisage pas de passer sou Redshift)

  8. #8
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par revla75 Voir le message
    Il y a aussi la possibilité d'avoir deux PC en i7/Ryzen7 et RTX 2060super/RTX 2070super, 16/32 go de mémoire à la place d'un gros monstre qui va concentrer dans une même boite chaleur et consommation.
    Mouais bon j'ai déjà un iMac 5k et un MacPro je vais pas encore prendre 2 PC :p Mais c'est vrai que c'était pas forcément déconnant maintenant quitte à en avoir 2 je prendrais 2 x ma config "mini" et pas en dessous : Ryzen 9, 64Go etc.

    Mais le PC serait avant tout une machine de rendu, destinée aussi à exploitée les applications qui ne tourneront jamais sur Mac comme U-Render.

    Mais est-ce que la culbute de prix entre AMD Ryzen 9 3900X et AMD Ryzen Threadripper 2990WX (PC Nick Campbell) est justifiée sachant que la config pour faire tourner le gros pépère de Threadripper doit être augmenté (boitier, carte mère, alim, Ram…). Je passe en gros d'une bécane à 4000€ à une bécane à 6300€… la machine de Campbell est à 8000$ je crois, ça mérite de se poser la question :p

  9. #9
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par bru Voir le message
    Il y aura sans doute des cas où il pourrait générer des artefacts. Il faudrait voir ce que cela donne en animation. Mais en image fixe, j'adore !
    eh eh je confirme top en fixe, moyen en anim quand ça bruite. Le plug in ReduceNoise de Neat Video marche mieux dans FCPX que les lissages en post prod 3D je trouve. Corona s'en sort pas trop mal, mais dans les zones trop bruitées ça coince quand même.

    Sinon la R21 est pas si traumatisante que ça car le nouvel agencement est plutôt logique ;-)

  10. #10
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1

    Wink

    Bon me revoilà concernant cet épineux sujet Mac/Pc, j'ai franchi le Rubicon. J'ai fait configurer un PC avec on proc Ryzen 9 3900X et une carte graphique Dual RTX 2080Ti 11Go prête à être doublée et 64Go de ram.

    J'utilise Corona et U-render comme moteur 3D, je suis en train d'essayer Redshift mais comme je n'y connait rien je n'ai pas de rendu/temps de rendu probant. Mais prenons les choses dans l'ordre, je vais déjà rentabiliser la machine avec U-render sur quelques projets on verra pour Redshift plus tard.

    Le WIP à venir sur le village Renaissance devrait être travaillé sous U-render ce qui constitue un bon test pour la machine, le moteur 3D et le zygoto qui s'en sert.

    Sinon un détail : Depuis que j'utilise Windows X installé dans une caisse à poissons, je savoure avec une joie retrouvée le bonheur de pouvoir travailler sur Mac, moins puissant certes, mais quel confort, quel luxe !

  11. #11
    Citation Envoyé par iolofato Voir le message
    Sinon un détail : Depuis que j'utilise Windows X installé dans une caisse à poissons, je savoure avec une joie retrouvée le bonheur de pouvoir travailler sur Mac, moins puissant certes, mais quel confort, quel luxe !
    C'est ce que m'avais dit un pote qui était repassé sur Mac après un intermède PC/3D Max : "j'ai l'impression d'enlever des chaussures trop petites et de remettre mes pantoufles" :-)
    <br />Teddy's Trophy

  12. #12
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Windows 10
    Messages
    216
    Perso quand on fait de la 3D avec du rendu essentiellement CPU on va direct sur PC sans ce poser 10 milles questions.
    A voir aussi pour du rendu GPU mais pas sur iMac ou MacPro 2013.
    L'avantage du GPU c'est que l'on peut empiler les cartes et je ne pense pas avoir autant de souplesse pour mettre 4 2080TI dans un Mac

    Vous avez un rapport prix/puissance bien supérieure chez les PC. Malheureusement je suis l'actu Mac pour éventuellement passer vers la Pomme mais leur machine Pro sont essentiellement tournés sur la vidéo et le son.

    A méditer:
    + Grosse Config CPU MacPro 2019 avec un xeon moyen gamme (env 18k€)
    Un Threadripper 3990X monté avec un 128Go + 2 Ti (environ 7k€)

    Avec ce dernier PC vous irez plus vite que 2 MacPro en rendu CPU
    Threadripper 3990X + GTX 2080 TI
    Cinema4D Studio R21 Corona Render
    www.leo3d.fr

  13. #13
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par leo3d Voir le message
    Perso quand on fait de la 3D avec du rendu essentiellement CPU on va direct sur PC
    hop pas forcément tu peux tranquille bosser sur Mac et envoyer sur des fermes de calcul pour du CPU, car le meilleur PC ne peut pas concurrencer 80 ou 100 bécanes. Jusqu'à présent c'était cool et je n'avais pas plus de souci que ça si ce n'est un budget ferme de rendu conséquent mais répercuté sur les clients. Un iMac gonflé fait tourner des gros projets sans broncher, je peux l'affirmer car depuis que j'ai mon PC ce n'est pas incroyablement mieux, même si c'est plus véloce je suis pas tombé de ma chaise non plus.

    Par contre c'est le raytracing, ou le rendu temps réel qui vient mettre une claque à Apple car là on est sur du GPU gros gros point faible d'Apple qui continu à s'obstiner sottement. Maintenant que j'ai le PC j'utilise U-render ou Redshift et effectivement tu réfléchis pas 2s le PC est ton ami. Je vais d'ailleurs doubler la RTX 2080 bientôt car ça vaut vraiment le coup.

    Bref en perf pure GPU y a pas photo mais je suis pas prêt d'abandonner OsX parce que Windows c'est vraiment foutraque :p

    NB : je suis un utilisateur lambda je ne fais pas parti de la crème des créateurs 3D ni des cadors du compositing, par conséquent mon avis vaut ce qu'il vaut à mon petit niveau

  14. #14
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    W 10 PRO 64
    Messages
    1 215
    Citation Envoyé par iolofato Voir le message
    Windows c'est vraiment foutraque :p
    juste pour nous éclairer, nous ,pauvres utilisateur Windows , que trouves tu de "foutraque" sur W10 par ex ..??
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  15. #15
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Window 10 | processs. 3.6Ghz-6850k Intel | 32Go MHz | NVIDIA GeForce GTX 1070 x 3
    Messages
    115
    Billets dans le blog
    2
    Je suis passé sur PC pour octane. ça fait maintenant 5 ans. Et malgré tout je confirme : pc c'est foutraque ^^
    - désactivé le rond qui se met autour du stylet est incroyablement alambiqué
    - j'avais un clavier virtuel qui apparaissait tout seul, j'ai du geeké pour comprendre d'où ça venait
    - l'activation msi des cartes via un mini soft dédié obscure pour pouvoir faire fonctionner octane (bon c'est en partie octane qui soule peut-être)
    - les couches graphiques de jolis panels épurés (panneau de configuration, etc.) qui cache en fait la même misère que j'ai connu quand j'ai découvert un pc il y a 25 ans...

    Bref on va pas refaire le débat pc/mac. Mais franchement, dès que octane fait quelque chose de concret pour repasser à mac, j'avoue je fonce. Je suis graphiste, pas informaticien. Je veux bien faire un effort pour la 3D qui demande une approche un peu plus technique du hard et sofware, mais il n'y a pas que ça, ya toute les petites merdouille à côté.

    Du fond du coeur,
    Yoann

  16. #16
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    W 10 PRO 64
    Messages
    1 215
    ce n'est en aucun cas pour relancer une quelconque guerre , j'en ai passé l'age , mais plutôt pour avoir un ressenti
    il est évident que PC il faut mettre un tout petit peu les mains dans le cambouis ,(vu que pour mac il n'y a qu'un fabricant) sauf que W10 à énormément amélioré l'ensemble .

    j'ai failli passer sur mac par rapport à la vitesse de calcul d'un projet et puis je me suis rendu compte que ça venait de ma machine et de la façon dont elle était montée !!

    j'ai changé pour du HP PRO avec W10 et c'est le jour et la nuit

    quant à mac je pourrais te dire exactement tout ce que tu as contre PC , c'est juste une question d’habitude et perso devant un mac je suis paumé donc ce que tu dis là n'est rien d'autre que de la méconnaissance de l'OS .

    j'ai changé mon fusil d’épaule et les gens (aussi ) avec lesquels je travaillais habituellement , et bien, avoir en face des spécialistes , (des vrais pro en fait) que ce soit sur mac ou PC ça change tout ...

    et je ne parle pas de prix car là mac c'est juste du vol (et du marketing)
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  17. #17
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    eh eh bon loin de moi l'idée de déclencher une querelle Mac/Pc, en quelques mot voici pourquoi je dis que c'est foutraque :

    Window X fonctionne bien ok mais c'est soviétique. J'avoue avoir un peu halluciné en cliquant un peu partout, c'est fonctionnel mais c'est un peu vilain, avec des cases à cocher partout des bidules à déplier qui ouvrent sur des menus avec des cases à cocher. Les petites applications sur Pc Paint capture d'écran tout ça… c'est rigolo comme c'est vilain, c'est tout raide, on dirait que c'est des experts comptables qui on fait l'interface… Maintenant une fois dans C4D que je sois sur Mac ou PC c'est presque pareil, presque car sur Pc je peux faire tourner U-render et m'amuser avec Redshift avec une carte qui gère.

    Côté usinage matériel aussi on est dans un autre monde, j'ai un boitier transparent avec une boite de nuit ringarde à l'intérieure, du métal embouti pas joli des finissions un peu crado. Des interrupteurs qui font CLAC des touches de clavier qui font CLOC CLOC. Un écran 4K qui est reparti car l'usinage de la vis d'assemblage du socle était mal faite. Un autre monde quoi, mais je suis content d'y être, tant que je suis pas condamné à y rester.

    Le plus gros travail réalisé par Apple depuis 15 ans c'est sans doute le sentiment ressenti à l'utilisation mêlant une certaine élégance, confort, fluidité et cohérence. Tu branches des disques des bidules, des iBidules, l'intégration a de la gueule et ça marche… (c'est vrai pour moi depuis 25 ans) Je reconnais par ailleurs qu'Apple est largement critiquable sur bien des points. Le Mac Pro en tête en ce qui me concerne.

    Paix sur la terre paix sur les Macs, paix sur les PCs, surtout sur le mien qu'il tienne longtemps.

  18. #18
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    W 10 PRO 64
    Messages
    1 215
    en fait c'est plus une question de look et d'habitude ..Ce que je peux comprendre et approuver ..W c'est moche et mac c'est beau ...mais bien bien plus cher alors bon ....tans pis
    et puis il y a des boîtiers sympas et tu peux (presque) trouver une interface assez proche de la barre mac si tu cherches un peu .
    bref sujet clos , je croyais qu'on allait parler technique pure ..
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  19. #19
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    eh eh non désolé, je suis une buse en technique :p

  20. #20
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    Juste ma petite pierre pour ne pas declencher une querelle mac/pc.
    Etant utilisateur de très longue date des deux OS, c'est effectivement surtout une question d'habitude.
    Les deux on des points fort ou des faiblesse. <- remarque d'une totale banalité

    Mais ce qui m'as fait abandonner presque totalement, sauf pour l'administratif, OSX, c'est le total désintérêt d'apple pour ses utilisateurs pros. Je parle même pas de sa gueguerre avec nvidia, mais quicktime par exemple etait un des points fort qui rendait OSX vraiment préférable pour la video. Avec son abandon, l'interet est nettement moindre. Quand je vois que j'ai dix ou quinze de production audiovisuelle conservé dans des format quicktime, qu'apple ne supporte plus, et que les dernières version d'after effect ne peuvent plus ouvrir....
    Heureusement adobe supporte maintenant le ProRes en natif, mais du coup pc ou mac peu importe.

    Et aussi cette espece de dictature des mises à jour, ou sur osx au bout de deux ans l'os n'est plus supporté et ou presque tout les logiciel important te force a mettre a jour. Haujourd'hui si t'est pas sous high sierra t'est mort.
    Sur windows il vienne seulement d'arreter le support de windows 7, c'est a dire en l'equivalent de leopard pour mac !

    Maintenant c'est vrai qu'OSX en lui-même reste plus "confortable", mais avec le temps on finit par trouver des equivalent aux "petits trucs" qui font ce confort, sous windows.

    Le dernier truc que je n'ai pas réussi a reproduire, c'est le drag 'n drop de dossiers dans les fenêtres d'ouverture ou de sauvegarde, quand tu est dans un soft, pour éviter de naviguer.

    Pour résumer : oui Windows c'est foutraque, mais apple a réussi le tour de force de rattaper windows !

  21. #21
    Timide
    Date d'inscription
    octobre 2011
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Window 10 | processs. 3.6Ghz-6850k Intel | 32Go MHz | NVIDIA GeForce GTX 1070 x 3
    Messages
    115
    Billets dans le blog
    2
    Pour ma part je faisais référence à ce genre du truc qui pour le coup ne sont pas de l'habitude (trouvé sur un forum pour résoudre un de mes problèmes) :

    "Tablette / problème au “clic”" > solution
    1_ Lancez le ‘Group Policy Editor’ de Windows: tapez ‘gpedit.msc’ dans le menu démarrer>executer
    2_Naviguez dans ‘User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Tablet PC > Cursor’
    3_ Puis activez la propriété ‘Turn off pen feedback’

    Mais bref oui mac avec l'abandon d'Nvidia etc. la peste le choléra tout ça quoi ^^

  22. #22
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    On pourrai ouvrir une discussion pour les petits truc et astuces qui peuvent rendre la vie plus facile aux utilsateur Mac obligés ( y a pas d'autre mot) de passer sur Windows. Et même pour les habitués de windows d'ailleurs.
    Genre le coup du clic tablette j'y ai aussi eu droit et c'est vrai que c'est un peu relou de pommer une demi-heure pour un truc pareil.

    Comme ca on arrête de parasiter la discussion de iolofato

  23. #23
    Pilier Avatar de Philippe casu
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    W 10 PRO 64
    Messages
    1 215
    Citation Envoyé par Floc Voir le message
    Oc'est vrai que c'est un peu relou de pommer une demi-heure pour un truc pareil.
    très fin ton jeu de mot
    Deux hommes intelligents, d'idées opposées, trouvent beaucoup plus de choses à se dire que deux cons appartenant à un même parti.

  24. #24
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    Je trouve qu'on est pas du tout hors sujet et que ces petits échanges permettent d'avoir des points de vus étayés loin des prises de positions partisanes, d'ailleurs c'est moi qui avance les arguments les plus subjectif

    Petite question, je viens d'installer Redshift et je vais par conséquent doubler ma carte Dual RTX2080 Ti, J'ai actuellement 64Go de ram est-ce que j'en profite pour la doubler aussi ou c'est superfétatoire? Je sais pas trop, chaque carte avec 11Go + les 64Go de ram me semble pas mal pour gérer des millions poly non ?

    Merci pour vos conseils avisés !
    Dernière modification par iolofato ; 31/01/2020 à 15h35.

  25. #25
    Squatteur Avatar de leo3d
    Date d'inscription
    avril 2015
    C4D version
    R21 Souscription
    OS
    Windows 10
    Messages
    216
    11 Go de Ram GPU, avant de les utiliser, tu as de la marge
    Threadripper 3990X + GTX 2080 TI
    Cinema4D Studio R21 Corona Render
    www.leo3d.fr

  26. #26
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    Il me semble qu'il etait conseillé (mais pas nécessaire) d'avoir autant de RAM que de VRam totale.
    Pour 4GPU avec 11G° : 44G°.
    Donc tu est tranquille de ce coté.
    Ne pas perdre de vue que la VRam des GPUs ne s'additionne pas. 2GPUs avec 11G° = 11G°.

    Mais honnêtement avec 11G°, pas d’inquiétude pour les polys.
    Le problème c'est plutôt les textures. Les textures en 4k deviennent banales, en 8k courantes, et 16k pas rare.
    La ca peu monter assez vite.
    Mais même dans ce cas le "out of core" (utilisation de la ram en cas de dépassement) fonctionne très bien.

  27. #27
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    Grand merci à vous pour ces précisions je commande derechef la 2e carte ! a voté !

    Dossier suivant : quand je lance des calculent quelque soit le moteur de rendu, le PC a tendance à bloquer ou être très peu utilisable pour tout autre tâche, déplacement de fenêtres, travail dans C4D. J'avoue que sur mon Mac j'ai pas ça, je peux continuer à bosser presque sans me rendre compte qui'l y a un rendu en arrière plan, c'est normal ou il y a un truc à configurer pour que la PC n'exploite pas 100% des ressources ?

  28. #28
    Timide
    Date d'inscription
    décembre 2010
    C4D version
    R12 Studio
    OS
    windows7 64bits
    Messages
    97
    Salut j'ai pas de solutions à apporter mais je dois dire que j'ai constaté la même limite lorsque je lance un calcul sur PC. Mon ordinateur devient quasiment inutilisable pour d'autres tâches. Cependant cela va beaucoup mieux lorsque je lance le calcul dans la file d'attente et pas dans le visualiseur. Je ne sais pas à quelle méthode tu fais référence dans ton post précédent.

  29. #29
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    10.14.6
    Messages
    841
    Billets dans le blog
    1
    En ce qui me concerne depuis le visualisateur, je testerai en file d'attente pour voir si c'est mieux merci pour l'astuce

  30. #30
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 568
    Acev U-Render je sais pas, mais avec redshift tu devrait pas être bloqué.
    J'ai eu ca sur une machine il y a quelques années, et je devais descendre la priorité de l'application, (C4d puisque j'utilisai AR). Apres ca allait mieux. Mais la tout de suite je peu pas te dire ou ca se trouve.

Discussions similaires

  1. Passage sous mac
    Par chr2 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2009, 05h12
  2. Passage de 2d a 3D
    Par Ryan dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/08/2005, 17h58
  3. Passage vers.......
    Par hellohi dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 42
    Dernier message: 04/02/2005, 17h54
  4. passage de la 2D vers 3D
    Par foogy dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2004, 13h43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet