Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Passage sur PC choix cornélien

  1. #1
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    760
    Billets dans le blog
    1

    Question Passage sur PC choix cornélien

    Salut à tous,


    Après quelques années d'absence me revoilà avec une question de taille puisque je vais finalement basculer de Mac à PC, pour la 3D tout du moins, las d'attendre sur une machine qui ne viendra jamais…


    Utilisation du PC: Fusion, Unity et C4D (rendu Corona, U-render, mais aussi mode Physique. Donc une utilisation mixed CPU/GPU)


    Ma question ne posera que sur le proc et la/les cartes graphiques. J'avais une première config qui me semblait pas mal :


    Processeur AMD Ryzen 9 3900X
    Carte Graphique Asus Dual RTX 2080Ti O11G
    Mémoire 4x 16Go DDR4 (64Go au total) Corsair Vengeance 2666 MHz


    Jusqu'à ce que je vérifie les specs des PC GreyscalGorilla du coup je me suis hop je change de proc :


    Processeur AMD Ryzen Threadripper 2990WX
    Carte Graphique Asus Dual RTX 2080Ti O11G
    Mémoire 4x 16Go DDR4 (64Go au total) Corsair Vengeance 3000 MHz


    Mais voilà, c'est un monstre de consommation énergétique qui oblige à changer tous les autres composants de la machine et je ne suis pas certain que le surcoût se justifie…

    bref je ne me sens pas compétent pour décider… un conseil pour le CPU, le GPU, 1 carte ou 2 carte en dual link ?

    D'avance merci

    Iolofato

  2. #2
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 762
    Je ne pense pas pouvoir beaucoup t'aider, mais je veux te saluer au passage !

    Reviens avec quelques créations !

    Cela dit, as tu la R21 ? Si oui, as-tu fait des essais avec le denoiser ? Cela peut peut-être changer la perception des besoins avec le moteur physique.


  3. #3
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    760
    Billets dans le blog
    1
    Salut Bru :-)

    J'ai disparu des écrans radar, perdu entre beaucoup de boulot, les travaux dans la maison et une activité associative prenante, oups j'allais oubliera vie privée aussi ah ah.

    Mon choix de passer à des moteurs plus performants vient d'une trèèèès mauvaise expérience vécue en juillet/août ou je me suis limite planté sur un gros projet sous Corona. Les images étaient pas mal rendues séparément, mais posaient de gros soucis une fois animées. Comme je suis passé par une ferme de rendu ça à fini par me coûter très cher même si j'ai pu faire supporter une bonne partie du coût au client. Du coup je me suis dis : Mon petit gars sur Mac ça craint et U-Render semble prometteur, va falloir que tu te bouges !

    Pour la R21, je ne sais pas je ne l'ai pas encore téléchargée, je ne sais pas toi mais je suis laisser dépasser par les nouvelles techno embarquée dans la R20 que je digère à peine, que débarque la R21 avec son changement d'interface et un tas d'autres trucs pas forcément indispensable d'ailleurs en ce qui me concerne… Bon finalement le temps de rédiger ce message et la R21 fraichement téléchargée vient de se lancer, je regarde ça…

    Bonne journée et à bientôt ;-)

  4. #4
    Timide Avatar de Laubywane
    Date d'inscription
    mars 2005
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Mac Os 10.14
    Messages
    113
    Bonjour iolofato

    Il y a plusieurs mois Nick Campbell avait fait un sujet là-dessus quand ils sont passés sous PC. Tu peux peut-être trouver cela intéressant ?

    https://greyscalegorilla.com/podcast...eid=c1440fd6a7

    https://greyscalegorilla.com/resources/

    Bonne journée
    C4D R21 STUDIO_MacPro fin 2013 - mémoires 64 Go - cartes G 2 x AMD FirePro D700 6144 Mo graphismes

  5. #5
    Timide Avatar de revla75
    Date d'inscription
    août 2008
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    Win10_ 64
    Messages
    148
    Il y a aussi la possibilité d'avoir deux PC en i7/Ryzen7 et RTX 2060super/RTX 2070super, 16/32 go de mémoire à la place d'un gros monstre qui va concentrer dans une même boite chaleur et consommation. Deux PC permet aussi de travailler sur l'un et de faire un rendu sur l'autre ou de faire un rendu sur les deux en réseau. Un commutateur KVM pour passer de l'un à l'autre avec même clavier/souris/écran pour faciliter les manipulations.

  6. #6
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 762
    Citation Envoyé par iolofato Voir le message
    Salut Bru :-)

    Pour la R21, je ne sais pas je ne l'ai pas encore téléchargée, je ne sais pas toi mais je suis laisser dépasser par les nouvelles techno embarquée dans la R20 que je digère à peine, que débarque la R21 avec son changement d'interface et un tas d'autres trucs pas forcément indispensable d'ailleurs en ce qui me concerne… Bon finalement le temps de rédiger ce message et la R21 fraichement téléchargée vient de se lancer, je regarde ça…

    Bonne journée et à bientôt ;-)
    Note que pour ce qui est de l'interface, il est possible de remettre les anciens menus (vois à la fin du menu qui permet de choisir le style de l'interface en haut à droite). Et le denoiser est particulièrement facile à utiliser vu qu'il n'a qu'une seule option !

    Maintenant, ce denoiser est un processus pour le moins intelligent et non-linéaire. Il y aura sans doute des cas où il pourrait générer des artefacts. Il faudrait voir ce que cela donne en animation. Mais en image fixe, j'adore !


  7. #7
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    760
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par Laubywane Voir le message
    Bonjour iolofato

    Il y a plusieurs mois Nick Campbell avait fait un sujet là-dessus quand ils sont passés sous PC.

    Bonne journée
    Merci pour ta réponse Laubywane. Oui j'avais suivi cette histoire de près en me disant que le nouveau MacPro allait tout déchirer (je plaisante) et que j'allais donc encore attendre jusqu'à ce qu'Apple présente sont enclume… mais bon l'histoire à fait pschiiit…

    Les gars de Greyscale gorilla s'encombre pas de détails et on des configs de maboules, embarquant entre autre le processeur qui me fait hésiter mais qui augmente méchamment mon budget. En même temps Corona qui vient de sortir en V5 devrait bientôt pointer son nez pour la version C4D et le choix d'un processeur qui déboite n'est donc pas idiot… (hmmmm non j'envisage pas de passer sou Redshift)

  8. #8
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    760
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par revla75 Voir le message
    Il y a aussi la possibilité d'avoir deux PC en i7/Ryzen7 et RTX 2060super/RTX 2070super, 16/32 go de mémoire à la place d'un gros monstre qui va concentrer dans une même boite chaleur et consommation.
    Mouais bon j'ai déjà un iMac 5k et un MacPro je vais pas encore prendre 2 PC :p Mais c'est vrai que c'était pas forcément déconnant maintenant quitte à en avoir 2 je prendrais 2 x ma config "mini" et pas en dessous : Ryzen 9, 64Go etc.

    Mais le PC serait avant tout une machine de rendu, destinée aussi à exploitée les applications qui ne tourneront jamais sur Mac comme U-Render.

    Mais est-ce que la culbute de prix entre AMD Ryzen 9 3900X et AMD Ryzen Threadripper 2990WX (PC Nick Campbell) est justifiée sachant que la config pour faire tourner le gros pépère de Threadripper doit être augmenté (boitier, carte mère, alim, Ram…). Je passe en gros d'une bécane à 4000€ à une bécane à 6300€… la machine de Campbell est à 8000$ je crois, ça mérite de se poser la question :p

  9. #9
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    760
    Billets dans le blog
    1
    Citation Envoyé par bru Voir le message
    Il y aura sans doute des cas où il pourrait générer des artefacts. Il faudrait voir ce que cela donne en animation. Mais en image fixe, j'adore !
    eh eh je confirme top en fixe, moyen en anim quand ça bruite. Le plug in ReduceNoise de Neat Video marche mieux dans FCPX que les lissages en post prod 3D je trouve. Corona s'en sort pas trop mal, mais dans les zones trop bruitées ça coince quand même.

    Sinon la R21 est pas si traumatisante que ça car le nouvel agencement est plutôt logique ;-)

Discussions similaires

  1. Passage sous mac
    Par chr2 dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2009, 06h12
  2. Passage de 2d a 3D
    Par Ryan dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/08/2005, 18h58
  3. Passage vers.......
    Par hellohi dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 42
    Dernier message: 04/02/2005, 18h54
  4. passage de la 2D vers 3D
    Par foogy dans le forum Général Cinema 4D
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2004, 14h43

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet