Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Discussion: Changer l'emplacement du dossier de presets du Content Browser...

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Messages
    11

    Changer l'emplacement du dossier de presets du Content Browser...

    Bonjour aux pros de french cinema 4D

    Est-ce que l'un d'entre vous connaitrait une manière simple de changer l'emplacement du dossier presets du content browser
    afin de le déplacer sur un disque externe et désengorger le disque de travail et de pouvoir le partager find e le rendre accessible à d'autres versions de cinema 4D...
    J'ai beau chercher je ne trouve pas...
    Bien cordialement...

  2. #2
    Gourou Avatar de valkaari
    Date d'inscription
    mai 2009
    C4D version
    Autre
    OS
    OSX / windows
    Messages
    2 862
    salut,
    Il faut définir une variable d'environnement.
    Sur windows c'est assez facile, sur mac c'est un peu plus pénible de le faire de manière permanente.

    https://help.maxon.net/us/#11083

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Messages
    11
    Merci pour cette information Valkaari, je vais essayer ça ...
    je suis sous mac...


    Citation Envoyé par valkaari Voir le message
    salut,
    Il faut définir une variable d'environnement.
    Sur windows c'est assez facile, sur mac c'est un peu plus pénible de le faire de manière permanente.

    https://help.maxon.net/us/#11083
    Dernière modification par marazano ; 20/11/2019 à 07h30.

  4. #4
    Touriste
    Date d'inscription
    septembre 2002
    Messages
    11
    Donc,
    j'ai trouvé cette vidéo pour créer des environnent variables sous mac...
    https://www.youtube.com/watch?v=3XjkaN8psp0

    Cela me semble assez obscure car je ne suis pas un spécialiste du sytème...
    Si je comprends bien ça rajoute une possibilité savoir un deuxième dossier utilisateur ?

    Mais ensuite une fois qu'on a créé son environnent valable,
    comment faire en sorte d'attribuer le nouveau chemin de lecture depuis le Library browser de c4d ?
    Quelqu'un sait comment faire ça ???

    bien cordialement
    Dernière modification par marazano ; 20/11/2019 à 07h32.

Discussions similaires

  1. Fichiers disparus Content Browser
    Par lejeune.del dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2017, 18h41
  2. [Question] Rajouter des modèles 3D dans "Content Browser"
    Par Atn.Jbt dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2015, 18h29
  3. Définir l'emplacement des textures
    Par César Vonc dans le forum Plugins made in FC4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 00h57
  4. [Problème] Pied qui retourne a son emplacement de base.
    Par Poney dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2012, 14h14
  5. Browser & Matériaux
    Par Essania dans le forum Textures
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2003, 10h00

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet