Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Displacement

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2010
    C4D version
    R19 Visualize
    OS
    W10 64bit
    Messages
    31

    Displacement

    J'ai un probleme avec les textures displacement
    la jonction entre 2 surface ne se fait pas ?
    j'ai modelisé dans archicad et exporté avec din 3d
    Merci de votre aide



    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		displacement.jpg 
Affichages :	22 
Taille :		482,2 Ko 
ID : 			22739
    C4d r17_VrayforC4d_2 xeons X5650_24 Go RAM_EVGA SR2_Gtx 560TI

  2. #2
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    754
    Billets dans le blog
    1
    Salut,

    Alors je ne sais pas si c'est la source de ton problème mais le déplacement dépend essentiellement de la qualité du maillage et sur les biseaux ça devient rigolo à gérer car même la subdivision sous-polygonale ne gère pas toujours au mieux et provoque des plaquage de texture exotiques.

    ci joint une image qui illustre le truc…


    Quand le maillage est très peu défini il a tendance à étirer la matière ce qui dans des cas extrême génère des artefacts qui ressemblent à ton problème. Subdiviser même légèrement les objets avec le couteau boucle ou plan par exemple permet de corriger la chose en augmentant nettement la qualité du rendu sans tuer le proc.

    bon courage
    Miniatures attachées Miniatures attachées Displacement.jpg  

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2010
    C4D version
    R19 Visualize
    OS
    W10 64bit
    Messages
    31
    merci de ta réponse
    mais mon problème c'est le raccord de facette entre 2 matériaux comme tu peux le voir sur l'image ( elle sont déconnectes)
    C4d r17_VrayforC4d_2 xeons X5650_24 Go RAM_EVGA SR2_Gtx 560TI

  4. #4
    Pilier Avatar de iolofato
    Date d'inscription
    juillet 2003
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    10.14.6
    Messages
    754
    Billets dans le blog
    1
    ah j'avais pas vu pour moi c'était dans l'ombre, alors c'est que la face est déconnectée. Le déplacement met en évidence la séparation des polygones, il suffit de sélectionner ton objet en mode polygone et de l'optimiser !

    exemple dans l'image jointe ;-)
    Miniatures attachées Miniatures attachées Displacement-deconnexion copie.jpg  

  5. #5
    Timide
    Date d'inscription
    septembre 2010
    C4D version
    R19 Visualize
    OS
    W10 64bit
    Messages
    31
    Merci de ton aide
    Mais comme tu peux le constater ce sont des éléments différents et donc je n'ai pas réussi ta technique

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		displacement_01.jpg 
Affichages :	6 
Taille :		351,7 Ko 
ID : 			22742
    C4d r17_VrayforC4d_2 xeons X5650_24 Go RAM_EVGA SR2_Gtx 560TI

  6. #6
    Gourou Avatar de bru
    Date d'inscription
    août 2009
    C4D version
    R21 Perpétuelle
    OS
    Windows 10
    Messages
    3 744
    Tu peux connecter les objets en les sélectionnant puis clic droit et commande "connecter + supprimer".

    Tu pourras alors utiliser la commande d'optimisation.

    Il n'est pas sain de maintenir les différentes faces d'un élément dans différents objets lorsqu'il est possible de les connecter. Cela rend difficile voire impossible certaines manipulations (comme les biseaux, modifier des ensembles de points, arêtes ou faces avec des valeurs numériques, l'utilisation des subdivisions, etc.).

    Par contre, j'ai l'impression que l'élément en porte à faux (à droite dans ta dernière image) crée des polygones en T, c'est à dire qu'il y a trois polygones qui partagent une même arête. Il faut aussi éviter cela car cela amène aussi plein de problèmes avec un grand nombre d'opérations. Pour l'éviter, la meilleure méthode est de jouer avec l'épaisseur des murs, en supprimant les "cloisons" à l'intérieur de l'épaisseur des murs.
    Dernière modification par bru ; 07/11/2019 à 23h30.


Discussions similaires

  1. displacement
    Par marcel dans le forum Textures
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2016, 16h47
  2. [Problème] sculpting / displacement map
    Par pi3r dans le forum Nouveaux membres
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2016, 09h55
  3. bug Displacement + SSS ?
    Par clemz dans le forum Octane Render
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2015, 10h30
  4. Displacement // animation
    Par Jäx dans le forum Premiers Travaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2014, 18h42
  5. S&T + Displacement Map = bug?
    Par wixti dans le forum Textures
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/12/2004, 14h58

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet